View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jul 23, 2011 23:52 Post subject: |
|
|
aLexx
Вообще-то, да, конечно, в результате удаления либо исчезает строка целиком, либо часть этой строки, и повторное сравнение оставшегося не нужно. А с переименованием ситуация малость другая: надо определить другое место в списке для нового имени. И при этом учесть, что теперь может возникнуть новое совпадение с каким-то именем на другой стороне, чего раньше не было. Так что без сравнения тут, ИМХО, никак. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
aLexx

|
(Separately) Posted: Sun Jul 24, 2011 00:02 Post subject: |
|
|
Тут да, согласен!
Но даже при необходимости повторного сравнения всё же удобнее переименовывать из окна синхронизации... |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sun Jul 31, 2011 09:01 Post subject: |
|
|
>Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander
Разделители между пунктами контекстного меню внутренних ассоциаций. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
iNorbert

|
(Separately) Posted: Sat Aug 13, 2011 18:58 Post subject: |
|
|
Автозамена аналогично панели инструментов не помешала бы
 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 13, 2011 19:15 Post subject: |
|
|
iNorbert
Если я правильно понял (в противном случае прошу пояснить, о чём речь), это не автозамена, а автоподстановка. В TWinKey есть такая функция для любых полей (только не список, как в командной строке, отображается, а циклический перебор подходящих имён по заданной клавише идёт). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
iNorbert

|
(Separately) Posted: Sat Aug 13, 2011 19:34 Post subject: |
|
|
Avada
Я имею в виду замену абсолютного пути в диалоге внутренних ассоциаций на переменную окружения %COMMANDER_PATH%.
При перетаскивании файла из папки тотала на панель инструментов такая замена происходит автоматически, здесь же почему-то нет. Однобокая портативность. Видимо гислер забыл.
Твинкой не пользуюсь, поэтому уже сам прошу пояснить что подразумевалось
Кстати, маленький оффтоп (только заметил): за что отвечает компонент в левом нижнем углу моего скриншота? Что за счётчик инкремент или как он там по-научному называется? |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sat Aug 13, 2011 19:55 Post subject: |
|
|
iNorbert wrote: | за что отвечает компонент в левом нижнем углу моего скриншота? |
Изменение порядка нескольких вариантов. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 13, 2011 19:56 Post subject: |
|
|
iNorbert
А, понятно. Да, у Гислера этого нет. А в TWinKey есть, но это уже другая функция будет. Там, правда, не автоматом абсолютный путь на переменную будет заменяться, а из специального меню, открытого пользовательской клавишей, можно будет нужную заготовку быстро подставить (подробно в документации описано, и пример такого меню там прилагается). Всё лучше, чем руками набирать. Я много где пользуюсь.
А стрелочки внизу слева (если это про них) — для изменения порядка следования назначенных команд, когда их на одно расширение несколько. Допустим, "Просмотр" раньше "Правки" идёт или наоборот. При выборе нужной внутренней ассоциации через контекстное меню — вещь полезная. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
iNorbert

|
(Separately) Posted: Sat Aug 13, 2011 20:03 Post subject: |
|
|
Rodny, Avada
Понял. Тогда наверное было бы логичным делать их неактивными при отсуствии этих самых назначенных команд. Вот лично у меня появилось впечатление что компонент просто забыт в этом окне после каких-то экспериментов. Я жму а ничего (теперь уже понятно почему) не происходит. Или тогда как в настройке колонок сделать - справа от вариантов.
Пойти что ли на оффсайте запоститься...
add: с назначенными командами та же история. Плюс если не ввести имя то показывает какую-то козявочку. Нолик или скобки черт его знает. Хотя это наверное уже придирки.
 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 13, 2011 21:20 Post subject: |
|
|
Да, для внутренних ассоциаций давно пора включение псевдопеременных ТС добавить.
Сюда же:
1. Настройка панели инструментов> кн. [Изменить] > Вставить имя файла... > кн. [>>] (Выбор значка)
2. Изменение пользовательской команды: em_,,,кн. [Изменить] > Вставить имя файла...
Для меню Запуск, похоже, аналогично. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 13, 2011 21:45 Post subject: |
|
|
iNorbert
С этим компонентом тут ровно то же самое, что, например, в диалогах настройки WDX/WLX-плагинов. Там стрелки на том же месте и тоже доступны, когда передвигать нечего.
iNorbert wrote: | Нолик или скобки черт его знает. |
Скобки и есть. Обычно там внутри неправильное имя действия. Ну а раз ничего не вводили, то одни скобки... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Aug 15, 2011 10:48 Post subject: |
|
|
Для средств автоматизации уже давно необходимы команды:
- Сохранить состояние TC в ini-файле (wincmd.ini);
- Загрузить состояние TC из ini-файла (wincmd.ini).
Предполагается изменение ini-файла между выполнием этих команд. И, соответственно, в итоге должны измениться и, главное, примениться настройки TC в соответствии с правкой ini-файла. А то костыли с посылкой в TC нажатий клавиш уже утомили. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Aug 15, 2011 15:28 Post subject: |
|
|
Batya
А что есть состояние?
В ТС двоякая ситуация, что-то пишется в ini, а что-то нет, поэтому стоит уточнить. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Aug 15, 2011 18:20 Post subject: |
|
|
Flasher
Некоторые опции сохраняются в ini-файле только при выходе.
Подразумевается сохранение всех опций, которые хранятся в ini, а потом загрузка измененного (извне) ini и применение настроек. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Aug 15, 2011 18:31 Post subject: |
|
|
Batya
Если всех, то, разумеется, я за. Сам ранее писал о сохранении некоторых в текущей сессии. Это очень надо для TC-шных скриптов!
2All, неужели на оффоруме такая нужность до сих пор не предлагалась? |
|
Back to top |
|
 |
|