View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 12:49 Post subject: Опции и кнопки в диалоге копирования в тот же каталог |
|
|
Вызываем диалог с помощью Shift+F5 (Копировать в тот же каталог) или командой cm_CopySamepanel (Копировать в ту же панель).
1. Не проблема, но немного озадачивает.
Если выделена одна папка, в окне диалога видим опцию “Переименовать каждый файл отдельно”. Зачем она в этом случае? А если выделить один файл, а не папку, то такая опция, как и положено(?), отсутствует.
2. При нажатии кнопки “Дерево” (раз уж таковая имеется) не логичнее ли оказываться в дереве активной (той же) панели, а не противоположной? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 13:23 Post subject: |
|
|
sa
1. Операции копирования в свою же панель и пакетного переименования используют один и тот же диалог. Базовый вариант — именно с отдельным переименованием. Видимо, для единичного файла вариант с убиранием этой опции Гислер предусмотрел, а для единичного каталога — нет.
2. Если целевая панель содержит некий диск, то логичнее именно в нём и выполнять поиск каталога, нет? А в диске для своей панели это диалог откерывается по Alt+F10. Другой вопрос, что в диалоге давно следовало бы организовать возможность перехода с одного диска на другой. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Fri Sep 09, 2011 13:37; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 13:37 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | операции копирования в свою же панель и пакетного переименования используют один и тот же диалог. | Изначально именно там я и заметил такое поведение. Но и там и тут, по-моему, эта опция для единственной выбранной папки вовсе не требуется.
Avada wrote: | Если целевая панель содержит некий диск, то логичнее именно в нём и выполнять поиск каталога, нет? | При копировании в противоположную панель – да, при копировании в ту же – нет. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 13:49 Post subject: |
|
|
sa
Про каталог я выше свой пост уточнил. Либо это действительно недоработка Гислера, либо в данной ситуации почему-то получается обработать каталог только по правилам для нескольких файлов (в TC есть и другие подобные примеры).
sa wrote: | При копировании в противоположную панель – да, при копировании в ту же – нет. |
А, теперь понятно. Да, это можно трактовать как серьёзное упущение. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 13:58 Post subject: |
|
|
По пункту 1. Если папка с указываемым при копировании именем уже существует, то копирование при разных значениях опции ведёт себя по-разному (хотя и, на мой взгляд, весьма нелогично ). _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 14:01 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Другой вопрос, что в диалоге давно следовало бы организовать возможность перехода с одного диска на другой. |
Диск в дереве окольным путём можно выбрать:
Справка wrote: | Кнопкой Дерево вы можете выбрать каталог назначения из дерева каталогов. Если вы хотите выбрать каталог на другом диске, вы можете указать этот диск (включая двоеточие ':') в диалоговом окне перед тем, как нажать кнопку Дерево. | (Кстати, помимо двоеточия, по-моему, придётся и слеш нажимать.)
Но это всё лишние манипуляции. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 14:10 Post subject: |
|
|
sa
Однозначно должна быть возможность переключать диск прямо из диалога с деревом. Как видим, дыр в его функционале предостаточно. Равно как и в функционале копирования в свой же панели под другим именем.
Batya
По поводу разницы поведения надо бы расписать подробнее. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 14:23 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | По поводу разницы поведения надо бы расписать подробнее. |
Похоже, если опция не выбрана, то запрашивает перезапись подкаталога, если выбрана – нет. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 14:41 Post subject: |
|
|
sa
А не наоборот? И запрашивается не перезапись, а второй раз новое имя. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 14:56 Post subject: |
|
|
Avada
Говоря о перезаписи подкаталога, имел в виду случай, когда подкаталог с новым (изменённым) именем при копировании “натыкается” на уже существующий.
Avada wrote: | и в функционале копирования в свой же панели под другим именем. | Не обязательно под другим, если пользоваться деревом, можно и под своим копировать (или переносить в случае диалога пакетного переименования). |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 15:16 Post subject: |
|
|
sa
По поводу перезаписи — по шагам на каком-то конкретном примере можно расписать? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 15:37 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | можно расписать? |
Имеем папку 1 с каким-нибудь файлом и папку 2 (пустую, например).
По Shift+F5 копируем папку 1:
a) в диалоге вводим 2 вместо 1, нажимаем OK, получаем диалог на перезапись, нажимаем OK.
b) в диалоге выбираем опцию, нажимаем OK, вводим 2 вместо 1, нажимаем OK, не получаем диалог на перезапись.
В первом случае результат: в папке 2 появляется папка 1 (???) со своим содержимым,
во втором в папке 2 появляется содержимое папки 1 (ради такого варианта копирования, наверное, и оставлена опция для единичной папки - Batya точно подметил). |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 17:32 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | По поводу разницы поведения надо бы расписать подробнее. |
Я не стал расписывать, т.к. поведение, как я писал выше, кажется мне очень запутанным и нелогичным. Лучше самому пропробовать.
Понажимай несколько раз на одной папке Shift+F5 и вводи всегда одно и то же имя целевой папки. При этом поиграйся с рассматриваемой опцией, но новую папку не удаляй до конца всего эксперимента. Здесь важно, чтобы целевая папка существовала. Тут есть ещё прикол с копированием внутрь указанной папки. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 18:07 Post subject: |
|
|
sa
Вариант 1. Никакого запроса на перезапись в упор не вижу. Есть запрос на копирование исходной папки под прежним именем внутрь каталога, имя которого совпадает с выбранным нами. Штатное поведение TC, позволяющее корректно разрулить конфликт имён. То же самое будет, если копировать не каталог, а одноимённый файл без расширения.
Вариант 2. Тот же самый запрос на копирование внутрь каталога с совпадающим именем плюс (поскольку мы включили опцию!) ещё и запрос на то, под каким именем копировать уже в выбранный шагом ранее каталог. Выбрали имя этого каталога — значит, просто переносится содержимое прежнего. Выбрали другое имя — перенёсся исходный каталог со всем содержимым. Погрешностей против здравого смысла и логики не вижу.
А результаты в обоих случаях, да, описаны правильно.
Batya
Пробовал. Извини, но "трудно поймать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет". Я готов обсуждать какие-то некорректности (как это было сделано выше), точно воспроизведя указанные действия. Но не ловить непонятно что непонятно как! Вполне возможно, что вы оба вообще говорите про одно и то же. Но никакой запутанности и нелогичности я пока не обнаружил. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Fri Sep 09, 2011 22:00; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 21:17 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Никакого запроса на перезапись в упор не вижу. | Хорошо, назовём этот диалог не диалогом перезаписи, а диалогом конфликта имён.
Avada wrote: | Вариант 2. Тот же самый запрос на копирование внутрь каталога с совпадающим именем | Судя по всему, сделано не по моему описанию. В начальном диалоге не надо менять 1 на 2, только выставить галку для опции и нажать OK.
Важно, что результаты в вариантах получаются разные. Для меня это является веским основанием сохранять в диалоге опцию и для единичной папки. |
|
Back to top |
|
 |
|