View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Gray
|
(Separately) Posted: Thu Oct 06, 2011 05:24 Post subject: Просмотр времени и скорости копирования по его окончании |
|
|
Скажите пожалуйста, можно ли в TC как-то следить за процессом копирования? Например, мне интересно было бы смотреть график изменения скорости, по окончании процесса копирования - видеть общее время, затраченное на операцию. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Oct 06, 2011 07:11 Post subject: |
|
|
Gray
В отношении "например" — такой функции нет. Что ещё понимается под слежением — следует уточнять конкретно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Gray
|
(Separately) Posted: Thu Oct 06, 2011 07:14 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Gray
В отношении "например" — такой функции нет. Что ещё понимается под слежением — следует уточнять конкретно. |
Ясно. Спасибо. Печально.
Собственно, мне от "слежения" и нужно было: график и общее результирующее время копирования.
Жаль, что в Тотале этого нет... |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Thu Oct 06, 2011 19:59 Post subject: |
|
|
MVV
Почему же всегда неважно? Скажем, такой вот вполне реалистичный пример: организация, на несколько компьютеров которой необходимо поставить обновление, причём операция требует личного присутствия и копируется обновление вручную. Компьютеры имеют идентичную конфигурацию, одинаковые операции занимают практически одно время. Узнав, сколько времени копировались файлы на первом компьютере, оцениваем, сколько времени затратим в целом.  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Gray
|
(Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 07:59 Post subject: |
|
|
Да я хотел посмотреть как работают различные экземпляры карт памяти... Не нашёл - чем.
Вот в Винде 8 такую фишку вводят, а почему Тотал должен отставать от какого-то там Майкрософта?
Lazy Crazy, а классный а Вас смайлик в подписи!  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 08:20 Post subject: |
|
|
Gray wrote: | Не нашёл - чем. | Для определения общих скоростей CrystalDiskMark себя вполне зарекомендовала.
USB Flash Benchmark - тоже вариант.
А вообще скорость чтения/записи зависит не только от носителя, но и от программ, выполняющих операцию. Из файл-менеджеров самый быстрый считается 7-zip, хотя в TC 8 прогресс стал асинхронным, т.ч. что там тоже скорость несколько возросла. А так, если ПО роли не играет, то можно было бы создать скрипт с подсчётом операций копирования, производимых с помощью консольных команд. |
|
Back to top |
|
 |
Gray
|
(Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 09:11 Post subject: |
|
|
Вот! Спасибо большое!
Ну, копировал я Тоталом - другими ФМ не пользуюсь.
За ссылку на утилитки - большое спасибо.
А скрипт писать - слишком мудрёно для меня...
|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 09:18 Post subject: |
|
|
Пожалуйста.
Когда я пишу о написании скриптов, то обычно подразумеваю деятельность тех, кто не далёк от этого, например, себя.  |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 10:24 Post subject: |
|
|
Gray wrote: | Вот в Винде 8 такую фишку вводят, а почему Тотал должен отставать от какого-то там Майкрософта?  |
Если бы тотал гнался за всякой ерундой, которую придумывают мелкомягкие... бррр, страшный сон, чур меня. Боюсь, тоталом бы я тогда не пользовался. И весил бы он на порядок больше. Если сравнить, сколько оперативки жрёт Проводник от XP и от 7...
Gray wrote: | Lazy Crazy, а классный а Вас смайлик в подписи!  |
 _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
jentoso

|
(Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 10:32 Post subject: |
|
|
Вот для удобства, когда идет копирование в фоне, было бы не плохо видеть время до конца копирования. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Oct 07, 2011 10:37 Post subject: |
|
|
jentoso
Здесь не о виде диалога фоновой операции идёт речь, а о совершенно конкретно запрошенном функционале (отображения по завершении копирования его графика и результирующего времени). Давайте обойдёмся без оффтопа. Это касается и смайликов в подписях.
А тему я переименовываю — заголовок не соответствовал содержанию. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|