View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Sep 27, 2011 21:08 Post subject: |
|
|
Mr.Merak wrote: | -r это один из параметров sdelete | На оффсайте о нём не говорится. Что он делает?
Mr.Merak wrote: | а cmd нужно не закрывать, чтобы увидеть как отработала прога. | Да, это я понял, потом из головы вылетело. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
mrmerak

|
(Separately) Posted: Tue Sep 27, 2011 23:03 Post subject: |
|
|
MVV
спасибо!
 _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 09:05 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
При установке util_noclose_1.3.rar (согласился на предложенную установку) в папку ТС скопировались обе версии NoClose.exe и NoClose64.exe.
1 Нужны ли оба файла?
2 Назначение NoClose.exe в x64 ТС и в х64 ОС ?
Win7 x64, TC8b4 x64. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 10:09 Post subject: |
|
|
gora
Добавлю к ответу MVV, что формально noclose.exe будет лишним, если установлен только 64-битный Тотал, а NoClose64.exe не нужен, если Тотал только 32-битный. Но это общая схема установки почти всех плагинов, так что я решил, что это не слишком большая проблема. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 10:18 Post subject: |
|
|
MVV
CaptainFlint
Спасибо за разъяснения. Я тоже так подумал, но хотел получить официальный ответ.
Если бы это разъяснение было в документации, то вопрос бы не возник. Я не думаю, что это так уж и очевидно для большинства пользователей. Может стоит это добавить в описание? _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 10:26 Post subject: |
|
|
gora
Это общая схема для всех плагинов. Мне кажется не очень логичным в ридми к конкретному инструменту описывать действия, одинаковые для всех инструментов, описывающие природу инструмента как таковую.
Конечно, NoClose — не плагин. Но если пользователь видит, что половина плагинов идёт как w?x+w?x64, то вряд ли после этого он удивится наличию аналогичной пары для NoClose. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 10:40 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | если пользователь видит, что половина плагинов идёт как w?x+w?x64, то вряд ли после этого он удивится наличию аналогичной пары для NoClose |
Вообще, еще нет множества таких плагинов, и попавшийся мне имел только версию x64 без версии x86.
Кроме этого такой вариант удобен только в одном случае, при сочетании следующих условий одновременно:
- x64 ОС у пользователя
- наличие обеих (х64 и х86) версий TC одновременно у пользователя
- обе версии ТС установлены в одну папку
Думаю, что это крайне избыточный вариант для простого пользователя и вряд ли кто-то будет ставить обе версии ТС одновременно и уж тем более на x86 ОС.
Во всех остальных комбинациях, вариант установки обеих версий плагинов, нерационален. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 13:11 Post subject: |
|
|
gora wrote: | Вообще, еще нет множества таких плагинов, и попавшийся мне имел только версию x64 без версии x86. |
На английской вики их уже больше полусотни. Большинство идут именно как комплект x32+x64.
gora wrote: | Кроме этого такой вариант удобен только в одном случае, при сочетании следующих условий одновременно: |
Этот вариант — рекомендация Гислера. Думаю, к его мнению стоит прислушаться и, даже если и не согласиться, то хотя бы уважить.
gora wrote: | Думаю, что это крайне избыточный вариант для простого пользователя и вряд ли кто-то будет ставить обе версии ТС одновременно и уж тем более на x86 ОС.
Во всех остальных комбинациях, вариант установки обеих версий плагинов, нерационален. |
В данном случае рациональность сохранения места на диске от отсутствия лишних файлов противопоставляется рациональности скачивания и установки лишнего архива. У меня наличие лишнего файла размером в 80 килобайт вызывает меньшее отторжение, чем необходимость качать два файла вместо одного и ставить их по отдельности, один за другим.
Насчёт "вряд ли кто-то будет ставить…" не согласен. 64-битные оси уже довольно широко распространены, достаточно посмотреть, как часто на оф. форуме народ требовал 64-битный Тотал. Но до тех пор, пока качество 64-битки и число плагинов под неё не приблизится вплотную к 32-битке, установка обоих Тоталов в систему останется единственным возможным вариантом, обеспечивающим весь необходимый функционал. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 13:39 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | хотя бы уважить. |
Это мы завсегда!  CaptainFlint wrote: | В данном случае рациональность сохранения места на диске от отсутствия лишних файлов противопоставляется рациональности скачивания и установки лишнего архива. У меня наличие лишнего файла размером в 80 килобайт вызывает меньшее отторжение, чем необходимость качать два файла вместо одного и ставить их по отдельности, один за другим. |
Дело не в размерах и числе скачиваемых вариантов плагинов, может следует поменять механизм их установки? Он унаследован из времен, когда х64 ТС не было и не было необходимости думать, что и зачем распаковывать. Может для смены механизма самое время, пока не наплодили х64 плагинов? CaptainFlint wrote: | 64-битные оси уже довольно широко распространены, достаточно посмотреть, как часто на оф. форуме народ требовал 64-битный Тотал. | Согласен. CaptainFlint wrote: | Но до тех пор, пока качество 64-битки и число плагинов под неё не приблизится вплотную к 32-битке, установка обоих Тоталов в систему останется единственным возможным вариантом, обеспечивающим весь необходимый функционал. | 1 Значит Вы признаете это как временную меру?
2 Я тоже имею три варианта ТС, но у меня они в разных папках! В этом случае я не получаю ни какого упрощения установки. Придется ставить в каждой папке по две версии плагинов.
Предложите объединить папки? Воздержусь: не уверен, что это будет удобнее, и не уверен, что мне оно надо будет в дальнейшем.
Конечным же вариантом на х64 системе станет х64 ТС, а остальное все - переходный период, не более. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 15:41 Post subject: |
|
|
gora wrote: | Дело не в размерах и числе скачиваемых вариантов плагинов, может следует поменять механизм их установки? |
Думаю, этот запрос следует адресовать Гислеру. Только я пока не могу придумать хорошую альтернативу. Для каких-то улучшений в этой области Тотал должен точно знать о наличии в своей папке альтернативной версии, а это какой-то слишком расплывчатый критерий. Как это определить? По наличию EXE-файла? Но я могу его переименовать, если мне, к примеру, приятнее видеть имена вида tcmd32.exe и tcmd64.exe. Запоминать в INI? Сложно управлять, усложнение инсталлятора и деинсталлятора, да и не всегда установка делается инсталлятором.
Ну и в любом случае, это тема для отдельного обсуждения. Конкретно NoClose тут уже ни при чём.
gora wrote: | 1 Значит Вы признаете это как временную меру? |
Я с удовольствием перешёл бы на 64-битный Тотал целиком, если бы он умел абсолютно всё то же, что и 32-битный. Но на оф. форуме мелькал даже запрос на автоматическое распознавание системы и запуск Тотала соответствующей битности с флэшки, хранящей сразу оба варианта. Такой пользователь будет держаться за хранение двух Тоталов в одной папке всеми руками, ногами и зубами.
gora wrote: | 2 Я тоже имею три варианта ТС, но у меня они в разных папках! В этом случае я не получаю ни какого упрощения установки. Придется ставить в каждой папке по две версии плагинов. |
К слову, на одном из своих компов у меня пока та же ситуация. (Впрочем, планирую всё-таки объединить, особенно после выхода нормально укомплектованного Imagine.) Но даже в такой ситуации тебе один архив сокращает число необходимых действий: качать надо один файл вместо двух. При выборе скорости работы или сохранения места на диске я однозначно за первое.
64-битный Тотал ещё довольно долго будет устаканиваться и набирать необходимый набор портированных плагинов. Я не хотел бы всё это время заставлять пользователей ругаться на необходимость выполнения лишних действий при установке. Если потом выяснится, что 64-битный окончательно победил, можно будет и разделить плагинные архивы. На данном этапе это даёт (IMHO) больше минусов, чем плюсов. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 16:21 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Тотал должен точно знать о наличии в своей папке альтернативной версии |
Свою версию (разрядность) запущенный ТС знает, а альтернативную версию можно найти, читая OriginalFilename ехе файлов в корне ТС, их не так уж и много. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 16:35 Post subject: |
|
|
gora wrote: | а альтернативную версию можно найти, читая OriginalFilename ехе файлов в корне ТС, их не так уж и много. |
У меня, например, их 105 (куча бет и rc-шек для тестов). Читать лишние EXE-файлы — это серьёзные тормоза при наличии антивируса. Я лично не хотел бы, чтобы из-за тормозов такой определялки мне пришлось грохать из каталога все лишние EXE-файлы и извращаться с периодическим копированием-удалением того, что мне надо в данный момент… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Oct 10, 2011 17:36 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | У меня, например, их 105 (куча бет и rc-шек для тестов). |
Это исключение, а не правило. У простого пользователя столько не будет, а бета-тестер на то и бета-тестер, чтобы страдать ради общей пользы и удобства подавляющего числа простых пользователей.
Извините за офтоп, закончил.  _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|