View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 10:21 Post subject: Действие параметров %P%S не соответствует справке? |
|
|
В справке написано: Quote: | %S Помещает в командную строку имена всех выделенных файлов. Имена, содержащие пробелы, будут взяты в кавычки. Имейте в виду, что длина командной строки не может превышать 32767 символов.
| Однако, если нет выделенных файлов, вместо %S передается имя файла под курсором, что соответствует параметру %N, чего мне не надо для моей задачи.
Значит ли это, что описание параметра %S не соответствует реальности? Как можно, если можно, обойти ненужную мне передачу не выделенного файла? _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 10:42 Post subject: |
|
|
Чего-то я вообще не понял, чем не устраивает данное поведение? Если параметры указываются, значит, по логике они и будут задействованы. И касается это всех параметров, возвращающих список выделенного. Так было всегда. Просто в описании нет этого уточнения.
Лучше описать задачу, в которой это мешает, тогда будет понятней, что и как требуется обойти. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 10:44 Post subject: |
|
|
gora
Штатное действие параметров вообще-то соответствует справке, поскольку совершенно очевидно, что если в описании действия фигурируют выделенные файлы, то таковые должны иметься. (При наличии в панели выделенного файла и другого файла под курсором обрабатывается именно выделенный файл.) При отсутствии выделения действительно обрабатывается файл под курсором, то есть %S интерпретируется как %N, и определённая логика в этом есть (хоть один выбранный файл да откроем). Что предлагается взамен? Чтобы при отсутствии выделения программа с такими параметрами вообще не запускалась? Или чтобы окно программы открывалось пустым?
Следует ли упомянуть в справке специфику поведения параметра при отсутствии выделения — вопрос отдельный. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 10:55 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Так было всегда. Просто в описании нет этого уточнения. |
Я это и написал, описание не соответствует реальному поведению. А, т.к., поведение мы исправить не в силах, то привести описание к реальному поведению нам вполне доступно. Flasher wrote: | Лучше описать задачу, в которой это мешает, тогда будет понятней, что и как требуется обойти. |
Нужно запустить текстовый редактор и передать ему для открытия выделенные файлы, если таковых нет, то открыть редактор БЕЗ передачи ему каких либо файлов. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 11:08 Post subject: |
|
|
gora wrote: | Я это и написал, описание не соответствует реальному поведению. | Оно соответсвует поведению в одной ситуации, а в другой - нет, если быть точнее.
gora wrote: | Нужно запустить текстовый редактор и... | Ну, скрипт написать/поправить - пару пустяков. Только вот вряд ли он будет аналогом по скоростным характеристикам. Да и тут, я думаю, без меня легко справишься. Но другого пути нет и, судя по всему, не будет. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 11:14 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Оно соответсвует поведению в одной ситуации, а в другой - нет, если быть точнее. |
Если есть ситуация в которой оно не соответствует, значит оно не соответствует, ибо эта ситуация не описана. Flasher wrote: | скрипт написать/поправить пару пустяков |
Да вот что-то у меня не получается так просто различить, что же было передано, "файл под курсором" или "выделенный файл под курсором".  _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 11:28 Post subject: |
|
|
gora wrote: | Если есть ситуация в которой оно не соответствует, значит оно не соответствует, ибо эта ситуация не описана. |
Ситуации есть штатные (внятное описание которых обязательно) и нештатные. Описание штатной ситуации сделано в данном случае совершенно нормально. Заслуживает ли специального описания ещё и нештатная ситуация (применение параметров не по прямому их назначению), мы с соавтором обсудим. Но вообще должен сказать, что все нештатные ситуации предугадать и описать в справке абсолютно нереально. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Tue Nov 15, 2011 11:29; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 11:29 Post subject: |
|
|
gora wrote: | Если есть ситуация в которой оно не соответствует, значит оно не соответствует, ибо эта ситуация не описана. | Ничего подобного. В описание ноутбука написано, как пользоваться той или иной программой, операционной системой и т.п.? Нет. Так что ж, по этому принципу описание не соответвует логике его работы?
Или: кирпич - искуственный камень правильной формы для строительной кладки.
Только потому, что в описании нет того, что его, например, можно использовать на Тамешивари, описание перестало быть верным?
Эти возможности всего лишь реализуют добавочный функционал.
И таких примеров бесконечное множество.
gora wrote: | Да вот что-то у меня не получается так просто различить, что же было передано, "файл под курсором" или "выделенный файл под курсором". | Этот вариант сам по себе бессмысленен. Ответ кроется в вопросе: зачем было выделять один файл? |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 11:47 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | определённая логика в этом есть (хоть один выбранный файл да откроем) |
Неоднократно сталкивался с этой "логикой", когда под курсором не файл, а каталог. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 11:49 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Ситуации есть штатные (внятное описание которых обязательно) и нештатные |
Не понятна логика отнесения "отсутствия выделенных файлов" к нештатной ситуации. Она вполне штатная. Avada wrote: | применение параметров не по прямому их назначению |
Это где Вы усмотрели такое? Я действую согласно описанию в справке. Хочу передать программе выделенные файлы. Если файлов выделенных нет, то ни чего не должно передаваться программе. Мне так нужно и это полностью соответствует описанию параметра %S в справке. То что в справке не описано поведение этого параметра при отсутствии выделенных файлов и это вводит в заблуждение пользователя, не моя вина. Я строго следую справке и ни какой отсебятины не допускаю! Flasher wrote: | Этот вариант сам по себе бессмысленен. ответ кроется в вопросе: зачем было выделять один файл? |
Для того чтобы открыть один файл, что же здесь непонятного? А когда мне не надо открывать ни одного файла, я просто не буду выделять ни чего и хочу, чтобы редактор открылся без файла "под курсором" который мне сейчас всегда передается при отсутствии выделенных. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 11:50 Post subject: |
|
|
GGS
Какую логику в данном случае предлагается считать правильной, без кавычек? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 11:58 Post subject: |
|
|
gora wrote: | Для того чтобы открыть один файл, что же здесь непонятного? | Элементарно. Непонятно то, зачем выделять файл, если достаточно установить на нём курсор.
gora wrote: | А когда мне не надо открывать ни одного файла, я просто не буду выделять ни чего и хочу, чтобы редактор открылся без файла "под курсором" который мне сейчас всегда передается при отсутствии выделенных. | Так вот для случая, если ничего не будет выделено, написать скрипт труда и не составит. Проблема только в случае, когда выделен один файл, и на нём установлен курсор, что, как я писал выше, само по себе бессмысленно при открытии. |
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 11:59 Post subject: |
|
|
Avada
Игнорировать параметр, а не подставлять %N
Раз нет выделенного - значит так задумано. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:04 Post subject: |
|
|
gora wrote: | Я действую согласно описанию в справке. Хочу передать программе выделенные файлы. Если файлов выделенных нет, то ни чего не должно передаваться программе. Мне так нужно и это полностью соответствует описанию параметра %S в справке. |
Нет, не согласно. Нет, не соответствует. Нет, не должно. В описаниии ясно сказано, что параметр предназначен для выделенных файлов. Если пользователь, видя это описание, тем не менее применяет этот параметр для чего-то другого (для файла под курсором без выделения, для каталогов и пр.), к кому претензии? Если ситуация перестала соответствовать описанию (не те объекты), возможен автоматический выбор только какого-то одного действия из перечисленных выше (выполнять %S как %N, не делать ничего, открывать пустое окно программы и пр.). "Мне так нужно" — это, пардон, не решающий аргумент. А мне так не нужно. И дальше что?
GGS
Конкретно для каталогов игнорирование параметра в чём должно проявляться?
А для файлов игнорирование, как было сказано может трактоваться как "не делать ничего" (то есть команда невыполнима) и открыть пустое окно программы. Что выбираем? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Tue Nov 15, 2011 12:07; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:05 Post subject: |
|
|
Flasher
Я Вас понял. Написать скрип просто, но реально Вы предложить ни чего не можете кроме как "бессмысленно". GGS wrote: | Игнорировать параметр, а не подставлять %N
Раз нет выделенного - значит так задумано. | Именно так! _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|