Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Действие параметров %P%S не соответствует справке?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:05    Post subject: Reply with quote

Вообще-то, если я правильно понимаю задумку автора, это сделано для того, чтобы не плодить команды для одной задачи при обработке списков. И меня лично такое поведение более чем устраивает.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:14    Post subject: Reply with quote

gora wrote:
Именно так!

Что "именно так"? Кем задумано-то? Разработчиком? Вот он задумал, что при отсутствии выделения обрабатывается файл под курсором, но это, как теперь выясняется, не всех устраивает. Здесь почему-то "значит так задумано" в расчёт не берётся. Задумано пользователем? А программа знает, что он там задумал? Она способна воспринять только то, что он реально делает, и отреагировать каким-то единым типовым способом.
И по поводу трактовки игнорирования тут выше кое-какие вопросики задавались.

Flasher wrote:
И меня лично такое поведение более чем устраивает.

И меня тоже. А тех, кого это не устраивает, попросил бы для начала внятно изложить альтернативу. Не общим словом "игнорирование", а конкретно.
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:17    Post subject: Reply with quote

gora wrote:
Как можно, если можно, обойти ненужную мне передачу не выделенного файла?
У меня была когда-то похожая проблема. Полностью удовлетворительного решения я не нашел. Максимум, что я нарыл это корявый обходной маневр через два скрипта - первый выполняет команду cm_ShowOnlySelected, потом em_ команду для второго скрипта, а потом выполняет cm_SrcAllFiles.
В этом случае курсор всегда будет на ".." и ТС передает вместо %S имя родительской директории, заканчивающееся "\". По этому признаку во втором скрипте можно понять что происходит.
Back to top
GGS

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:18    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Конкретно для каталогов игнорирование параметра в чём должно проявляться?
А для файлов игнорирование, как было сказано может трактоваться как "не делать ничего" (то есть команда невыполнима) и открыть пустое окно программы. Что выбираем?

Пример: AkelPad с параметром %S, курсор на каталоге.
Запуск (кнопкой с %S) этого же AkelPad-а, но для создания нового файла, а не правки файла под курсором.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:27    Post subject: Reply with quote

GGS
Хорошо. Но мы будем обсуждать проблему в общем виде или только для AkelPad (где, между прочим, и для нормального открытия выделенных файлов с параметром %S в Тотале приходится ещё свой параметр /x указывать)? И какое отношение курсор на каталоге чисто интуитивно может иметь к созданию нового файла?
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:32    Post subject: Reply with quote

gora wrote:
Написать скрип просто, но реально Вы предложить ни чего не можете кроме как "бессмысленно".
Для указанного случая с постановкой курсора на единственном выделенном файле? Да, не могу. Верней, есть один вариант, но непортабельный - с помощью Хелпера.
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:33    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
"Мне так нужно" — это, пардон, не решающий аргумент. А мне так не нужно. И дальше что?
Я не собираюсь участвовать в дискуссии на тему что баг, а что нет. Но, поскольку сам был в такой ситуации, то могу только предложить взглянуть на неё под другим углом - ты послал жену в магазин и попросил купить хлеба. Она возвращается и говорит - хлеба не было, я купила гвоздей. Приятного аппетита. Smile У вас какой-то бесплодный спор идет. Проблема старая, хорошо известная. Гислеру репорченная, им игнорированная.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:46    Post subject: Reply with quote

VadiMGP
То есть это тонкий намёк, что тут как бы обсуждать нечего? Wink Гислеру репорчено и проигнорировано. Привет горячий. Про претензии к справке я уже сказано, что рассмотрим, но ничего не обещаю, да и не в справке тут совершенно дело.
Багом. кстати, все эти дела вроде бы пока никто не называл...
А насчёт гвоздей — пусть купит, если знает, что они тоже нужны. Всяко лучше, чем с пустыми руками вернётся. Smile
Если же серьёзно — мы хотели открыть в некой программе. если трактовать шире, все выбранные объекты. Выбор объектов числом более одного достигается только выделением. Раз нет выделения, выбирается файл под курсором. То есть запрошенное действие выполняется с тем, с чем возможно. Но выполняется. И никакого вреда моральному и физическому здоровью пользователя (в отличие, скажем, от ситуации, когда кто-то что то выделил, забыл, а теперь возжелал удалить файл под курсором), ИМХО, не наносит.
GGS

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 12:53    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Но мы будем обсуждать проблему в общем виде или только для AkelPad
Вы просили конкретики, AkelPad как конкретный пример
Avada wrote:
И какое отношение курсор на каталоге чисто интуитивно может иметь к созданию нового файла?
Что-то я сегодня плохо объясняю... Никакого.
GGS wrote:
AkelPad с параметром %S, курсор на каталоге.
Это было сказано НЕ о создании нового файла, а о логике замены %S на %N, на конкректном примере для показа нелогичности такой подстановки, если программе в качестве параметра нужен файл, а не каталог.
Avada wrote:
запрошенное действие выполняется с тем, с чем возможно
(подчёркнуто мною) См. чуть выше.

P.S. Пока двоих (Flasher, Avada) это полностью устраивает и двоих (gora, GGS) не совсем. Стоит ли устраивать голосование?
Про себя конкретнее: испытываю некие неудобства, но привык.

Last edited by GGS on Tue Nov 15, 2011 13:20; edited 2 times in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:07    Post subject: Reply with quote

GGS
Ладно, немного о конкретике. Лично у меня AkelPad с параметром /x (если уж мы берём его как типичного представителя) при попытке вызвать его с %S (как и с %N) на каталоге честно сообщает "Не могу открыть файл <имя каталога>". Святая правда. Не может. А нефиг было при невыделенных файлах курсор на каталог ставить и текстовый редактор для него вызывать. Меня этот ответ устраивает. А EmEditor открывает системное окошко для выбора файла. Тоже неплохо. Что тут на что предлагается менять?
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:11    Post subject: Reply with quote

Понял к чему GGS клонит. Мол, второй камень в огород описания в справке. Про выделенные файлы написано, а про папки - нет.
Back to top
gora

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:19    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А EmEditor открывает системное окошко для выбора файла.

У меня тоже ЕЕ, но не будем о папке, а рассмотрим случай с файлом. Если под курсором стоит exe или другой не текстовый файл, то ЕЕ его открывает, но мне то этого не надо! Мне нужно просто открыть редактор и я вынужден в текущем каталоге искать какой-нибудь текстовый файл, встать на него и только затем нажимать на кнопку ЕЕ. При этом он откроет ненужный мне файл, но хоть без предложения выбрать кодировку, как в случае с ехе.
Не удобно это! Делать две разные кнопки, тоже не вариант.

А если вернутся к справке:
Quote:
%S Помещает в командную строку имена всех выделенных файлов.
то и не файлов вовсе, а скорее "выделенных объектов", т.к., папки также передаются этим параметром.

Last edited by gora on Tue Nov 15, 2011 13:25; edited 1 time in total
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:24    Post subject: Reply with quote

gora wrote:
Делать две разные кнопки, тоже не вариант.
Так же, как и не вариант делать две кнопки для открытия файла под курсором и выделенных файлов. Причём гораздо больший "не вариант" по мне так. Это ж сколько бы мне пришлось кнопок дублей для всех скриптов делать. Жуть...

Мне кажется, чтобы не было никаких споров, нужно было написать как и для случая параметров по созданию временных файлов-списков, т.е. писать об именах выбранных файлов и каталогов.

Last edited by Flasher on Tue Nov 15, 2011 13:29; edited 1 time in total
Back to top
gora

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:27    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
делать две кнопки для открытия файла под курсором и выделенных файлов

Не вижу сложностей дописать %P%S %P%N и будет открываться, и то, и другое

Last edited by gora on Tue Nov 15, 2011 13:29; edited 1 time in total
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Tue Nov 15, 2011 13:27    Post subject: Reply with quote

gora, везде в тотале при отсутствии выделения файл под курсором считается выделенным (копирование/перемещение и т.п.). Поэтому не вижу ничего странного в том, что %S передаёт его имя. А для возможности запуска голого редактора использование этого параметра, очевидно, неуместно.

Я лично давно решил эту проблему с помощью F4Menu. Если выделяю файлы и жму F4, она открывает мне их в редакторе. А если жму Shift+F4 и оставляю имя файла пустым, она показывает мне менюшку, откуда я выбираю нужный мне редактор и запускаю, и он запускается без параметров. Чтобы это работало, в строке запуска программы-редактора в тотале у меня прописано:
Code:
"%COMMANDER_PATH%\Addons\F4Menu\F4Menu.exe" -m "%1"

gora wrote:
Flasher wrote:
делать две кнопки для открытия файла под курсором и выделенных файлов

Не вижу сложностей дописать %P%S %P%%N и будет открываться, и то, и другое

Значит, то, что файл под курсором, если он выделен, будет передаваться дважды - это так, мелочь?

Last edited by MVV on Tue Nov 15, 2011 13:29; edited 1 time in total
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum