Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Настройка цвета курсора и цвета выделения

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Bobby

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 15:37    Post subject: Настройка цвета курсора и цвета выделения Reply with quote

Добрый день, Господа, вопрос к знатокам: как можно настроить цвет курсора и выделения по аналогии с обычным проводником: т.е. сделать цвет фона/шрифта курсора и выделения одинаковыми? Пробовал поставить инвертированный курсор - тогда выделение плохо видно; сделал инвертированное выделение - от тонких полосок курсора в глазах рябить начинает. Стандартный курсор тоже не нравится, его плохо видно. Мучает вопрос так, что даже кушать не могу =) может плагин какой есть или скрытая настройка?

Posted after 29 minutes:

Немного подумал, наверное к данному вопросу можно подойти и с другой стороны: как заставить тотал всегда считать файл выделенным, если на файле находится курсор? Если это можно следать, то все должно встать на свои места, и я настроил бы цвета стандартными настройками.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 16:35    Post subject: Reply with quote

Quote:
сделать цвет фона/шрифта курсора и выделения одинаковыми?
Так сделай. Я только что попробовал - ерунда какая-то выходит. ТС в том числе и тем лучше проводника, что все можно настроить под себя.
Quote:
как заставить тотал всегда считать файл выделенным, если на файле находится курсор
А как тогда отличать выделенный от текущего?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Bobby

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 16:53    Post subject: Reply with quote

Quote:
Так сделай. Я только что попробовал - ерунда какая-то выходит.

Напиши пож-ста как это настроить; с помощью обычных настроек цвета у меня не выходит: если поставить одинаковый цвет фона для курсора и выделения, то фон курсора все-равно остается белым, появляется только тонкая рамка выбранного цвета (версия TC 7.56a). Я хочу чтобы именно цвет фона менялся, а не цвет текста.

Quote:
А как тогда отличать выделенный от текущего?

Прости за ламерский вопрос =) зачем это нужно?
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 18:43    Post subject: Reply with quote

Quote:
Напиши пож-ста как это настроить
Открываешь Options \ Color и настраиваешь. Справа в окошке - образец. Нажимаешь Apply, чтобы увидеть полномасштабный результат.
Quote:
зачем это нужно?
Это все равно что спросить, чем нынешний день отличается от моего дня рождения. Тем, что это в общем случае разные дни!

При копировании (неважно, перетаскивании крысой или через F5) проверяется, если ли выделенный(-е) файл(-ы). Если есть, то копируются они, вне зависимости от положения курсора. Если нет, то текущий. Вот и все.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 18:45    Post subject: Reply with quote

Bobby
Вид курсора и выделения не должен быть в TC одинаковым, и специально приняты меры, чтобы сделать это невозможным. И аналогии с Проводником неуместны — там объект под курсором вне выделения находиться не может, а в TC — запросто.

Bobby wrote:
зачем это нужно?

Затем, что к сделанной пользователем выборке (выделению) в TC принято относиться с бОльшим уважением, чем в Проводнике, где выделение слетает от любого чиха. И, кроме того, в TC допускают операции (просмотр, правку, переименование) над единичным текущим файлом в обход выделения и без вреда для него.
А что касается фона, то в силу вышесказанного инверсный курсор и инверсное выделение в TC одновременно выбираться не могут. Поэтому задача стандартными средствами TC не имеет решения в принципе. А заниматься поиском нестандартных никто, скорее всего, не будет за ненадобностью и в силу понимания того, что это явное ухудшение существующей функциональности (особенно весело будет при удалении объектов).
И, кстати, никто не мешает превратить стандартный рамочный пунктирный курсор, если он плохо виден на данном фоне, в нестандартный, выбрав его цвет на соответствующей странице настроек.
Bobby

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 19:20    Post subject: Reply with quote

Посыпаю голову пеплом, забыл про выделение нескольких файлов.
Но теперь я понял, что хочу: хочу чтобы при отсутствии явно выделенных файлов курсор имел такой же фон как при выделении, можно так сделать? Другими словами: если нет явно выделенных файлов, то файл под курсором автоматически делается выделенным. При выделении нескольких файлов пусть остается все как есть, это сделано правильно: выделенные файлы другим цветом, курсор пунктиром.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 21:27    Post subject: Reply with quote

Bobby
А какая разница - несколько файлов выделено или один? Если выделен один файл, а курсор стоит на другом, то обрабатываться будет выделенный, поэтому логически отмечать эти файлы одним цветом неверно.
Back to top
Bobby

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 21:42    Post subject: Reply with quote

Quote:
Если выделен один файл, а курсор стоит на другом, то обрабатываться будет выделенный, поэтому логически отмечать эти файлы одним цветом неверно.

Но если не выделено ни одного файла, то обрабатываться будет тот, на котором стоит курсор. Т.е. фактически в данном случае выделен файл, на котором стоит курсор; но строка имеет цвет как не выделенная, хотелось бы ее раскрасить как выделенную.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 22:02    Post subject: Reply with quote

Bobby
Я этот момент понимаю. НО! Как перед выполнением операции в случае выделенения файлов узнавать, выделен ли файл под курсором (особенно когда файлов много, и визуально подсчитать их число - проблематично)?
Или предлагается в момент выделения невыделенный файл под курсором не отмечать цветом? Тогда в нынешних условиях это сделать не получится. Только просить Гислера, чтобы добавил дополнительный ключ и настройку.
Хотя через Script Content Plugin попробовать можно, но я бы точно не стал пользоваться костылём для такой постоянной задачи.

И, кстати, рамочный курсор, как я понимаю, тоже предлагается убирать? Визуально это будет с фокусической стороны неудобно в режиме табуляции "сразу после имени". Рамка всё-таки отмечает границы ширины всего столбца.
Back to top
Bobby

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 22:29    Post subject: Reply with quote

Quote:
Как перед выполнением операции в случае выделенения файлов узнавать, выделен ли файл под курсором (особенно когда файлов много, и визуально подсчитать их число - проблематично)?

Если я правильно понял вопрос, то возникает проблема, если всегда раскрашивать строку под курсором как выделенную. Я же хочу выделять строку под курсором только тогда, когда не выделено ни одного файла.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2011 22:36    Post subject: Reply with quote

Bobby
На сей счёт я уже ответил. С этим сюда.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum