View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ramrr
|
(Separately) Posted: Wed Feb 01, 2012 17:55 Post subject: Помогите с автоматической синхронизацией каталогов |
|
|
Как автоматически синхронизировать файлы в 2-х каталогах при запуске TC? ТС в автозагрузке у двух ОС.
Есть 2 диска у 2 ОС, На 1-й ОС Опера сохраняет скажем сессии в каталоге d:\11\, а на 2-й ОС её Опера на с:\22\ . На обоих системах ТС стоит в автозагрузке. Вот и хотелось бы чтобы эти каталоги синхронизировались по дате, т.е. новые файлы перекидывались вместо старых при загрузке ТС. Т.о. образом независимо от какой ОС я загружаюсь, сессия будет одна, ну или для qTorrent - тоже самое. Путь у папок определённый, синхронизировать при загрузке ТС.
Может быть есть плагины которые могут помочь? Я поискал на форуме, но понятного решения не нашёл, скачал diskdirextended и diskdir попробовал с ними - ничего не получилось.... |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Feb 01, 2012 18:24 Post subject: |
|
|
А смысл? Не проще ли сделать общую папку профиля?
Во-первых, Опера позволяет хранить профиль в папке установки, для этого нужно в файле operaprefs_default.ini добавить параметр:
Code: | [System]
Multi User=0 |
Во-вторых, можно в одной системе папку профиля сделать точкой соединения (например, с помощью утилиты NTFSLinks) на папку профиля другой системы и добавить права доступа к папке, и профиль будет один, а в другом месте - просто ссылка на него.
Обращу внимание, что профиль у последних Опер состоит из 2 папок (AppData\Local\Opera\Opera и AppData\Roaming\Opera\Opera), поэтому надо делать 2 точки соединения (впрочем, папка в Local хранит лишь кэш, его делать общим необязательно). А если включить портативный режим, то нужно эти обе папки слить в одну папку profile в папке Оперы. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Ramrr
|
(Separately) Posted: Wed Feb 01, 2012 20:43 Post subject: Интересен сам принцип такой возможности. |
|
|
Дело в том что это нужно не только для Оперы, но и для ряда других программ, среди них qTorrent (общая одинаковая раздача для 2-х систем, хотя там тоже в принципе вроде можно прописать путь для установок).
Интересен сам принцип такой возможности. Да и друг тоже меня уже несколько раз просил и не первый год. Если это осуществить сложно, то жаль  |
|
Back to top |
|
 |
ApceH

|
(Separately) Posted: Wed Feb 01, 2012 21:11 Post subject: |
|
|
Ramrr
MVV wrote: | Во-вторых, можно в одной системе папку профиля сделать точкой соединения (например, с помощью утилиты NTFSLinks) на папку профиля другой системы и добавить права доступа к папке, и профиль будет один, а в другом месте - просто ссылка на него. |
Об этом и сказали. Это как раз универсальный способ, требуемый принцип такой возможности. _________________ kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия... |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 08:49 Post subject: |
|
|
Ramrr wrote: | Интересен сам принцип такой возможности. |
Я правильно понимаю, что вариант с вызовом (скажем, с помощью плагина Autorun) пользовательской команды вида
SYNCOPEN = имя_шаблона_синхронизации не подойдёт, поскольку команда проведёт только сравнение нужных каталогов сразу после открытия диалога синхронизации, а нажимать затем кнопку "Синхронизировать" и, возможно, ещё какие-то кнопки, связанные с перезаписью файлов, придётся самому пользователю? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 09:57 Post subject: |
|
|
sa
Это предлагалось мной тому же пользователю на ру-борде (причём в более автоматизированном варианте, с использованием параметров командой строки /S=S:=имя_шаблона) и, как я понял, показалось не совсем тем, чего хочется, после чего и последовало обращение сюда. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 10:11 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | с использованием параметров командой строки /S=S:=имя_шаблона |
Я рассматривал этот вариант. А ничего, что в нём нет открытия основного окна TC? Придётся батник городить…
P.S. Про вопрос на ру-борде был не в курсе |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 12:24 Post subject: |
|
|
sa
Наверное, следовало действительно дать ссылку на обсуждение на ру-борде. Впрочем, самое существенное здесь уже повторено. Поскольку TC по исходным условиям стоит в автозагрузке (то есть открытие основного окна уже выполняется), предлагалось при его запуске автоматически вызывать через Autorun или TWinKey пользовательскую команду, назначенную для всей этой конструкции с параметрами. Вместе, а не вместо. Правда, на работоспособность я такую цепочку не проверял, это чисто теоретические построения. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 13:17 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Правда, на работоспособность я такую цепочку не проверял |
Я проверял, через Autorun – работает. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 15:35 Post subject: |
|
|
sa wrote: | а нажимать затем кнопку "Синхронизировать" и, возможно, ещё какие-то кнопки, связанные с перезаписью файлов, придётся самому пользователю? | А появление самого окна синхронизации при каждом запуске TC - это так, мелочь?
Тут явно скрипт только может помочь. Но, откровенно, предложенное слияние профилей - куда более разумное решение. Мучать постоянно при каждом запуске разные папки - это не дело... |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 16:18 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | А появление самого окна синхронизации при каждом запуске TC - это так, мелочь? |
При частом перезапуске TC можно в автозагрузку ОС вставить bat-файл, где вызову TC будет предшествовать вызов инструмента синхронизации каталогов без открытия основного окна TC ( параметр /S=S:имя_шаблона). |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 16:22 Post subject: |
|
|
sa wrote: | можно в автозагрузку ОС вставить bat-файл | Если уж и вставлять, то нормальный скрипт без всяких окон и т.п. Синхронизировать нужно именно по дате модификации и никак иначе, и без лишних манипуляций. То, что окно уйдёт на задний план, не означает, что всё само синхронизируется с учётом пожеланий топик-стартера. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 16:58 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | То, что окно уйдёт на задний план | Не знаю, о чём ты писал. Я вот об этом параметре командной строки:
Quote: | /S=S Запускает отдельным процессом инструмент синхронизации каталогов без открытия основного окна TC. В параметрах командной строки можно указать либо непосредственно два пути, либо шаблон в форме /S=S:имя_шаблона
Если параметр начинается со знака равенства "=" (например, /S=S:=имя_шаблона), сравнение начнётся сразу после открытия диалога.
| В bat-файле должны присутствовать 2 строчки:
<путь>\totalcmd.exe /S=S:=123
<путь>\totalcmd.exe
Первая для вызова инструмента синхронизации TC (123 - имя шаблона), вторая – самого TC. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 17:02 Post subject: |
|
|
Об этом и писал. Исходная задача "синхронизировать" тут в каком месте выполняется? Не вижу... |
|
Back to top |
|
 |
Ramrr
|
(Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 17:24 Post subject: можно подробности |
|
|
Я извиняюсь не совсем всё понимаю что вы пишите, поэтому прошу подробности. Я вот напишу, а вы меня поправьте. Итак мне надо:
1.создать бат-файл который будет в автозагрузке
2. в батфайле написать <путь>\totalcmd.exe /S=S:=123
<путь>\totalcmd.exe
вопросы:
<путь> - чей путь, ТС?
пути у каталогов 2 для синхронизации 2
имя_шаблона=123 - какого шаблона и что д.б. в шаблоне и где его положить? |
|
Back to top |
|
 |
|