View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ivanofff
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 09:13 Post subject: Шаблон копирования папок |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли и как создать шаблон для копирования папок (именно папок, а не файлов), название которых заканчивается на определенную букву. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 09:39 Post subject: |
|
|
Ivanofff
Маленькое уточнение (пока безотносительно к конкретной задаче): специальных шаблонов копирования в TC не бывает. В поле "Только файлы типа" диалога копирования используются поисковые шаблоны (которые в соответствующем диалоге и формируются). Их имена идут в нижней части списка (после файловых масок) и автоматически отображаются с начальной закрывающей угловой скобкой. В отличие от регулярных выражений, которые можно вводить прямо в этом поле и перед которыми нужно ставить открывающую угловую скобку. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Ivanofff
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 09:46 Post subject: |
|
|
Простите, может я не совсем правильно выразился. То что является: Меню - Вид - Фильтр - Шаблон - Плагин. Из этих плагинов и нужно собрать комбинацию для копирования определенных папок. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 09:58 Post subject: |
|
|
Ivanofff
Это и есть поисковые шаблоны (хотя, конечно, они могут использоваться не только для поиска). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ivanofff
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 10:04 Post subject: |
|
|
Так я же указал проблему: отсутствует поисковый шаблон (правило) для нужного мне копирования. И эти правила можно создавать, в чем я и прошу совета. Я уже всякие варианты комбинаций перепробовал. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 10:16 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | и чем-то вроде плагина TreeCopyPlus скопировать их |
А обычное копирование по F5 разве не подойдёт? |
|
Back to top |
|
 |
Ivanofff
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 10:38 Post subject: |
|
|
Маленькое НО. Порядка 2000 папок, которые надо разбросать по 20 разделам, в имени папки есть буква, соответствующая определенному разделу, которому принадлежит данная папка. Теперь представьте себя 2000 раз нажимающего клавишу F5. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 10:45 Post subject: |
|
|
Ivanofff wrote: | Теперь представьте себя 2000 раз нажимающего клавишу F5. |
Мой вопрос MVV касался копирования по F5 уже отфильтрованного списка каталогов.
А эти 2000 папок расположены в одном каталоге (на одном уровне) или как-то иначе? |
|
Back to top |
|
 |
Ivanofff
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 10:53 Post subject: |
|
|
В том-то и особый геморрой, что они расположены в других 20 разделах, т.е. сгруппированы по другому признаку. И время от времени нужно перегруппировывать то так, так. Делать два параллельных варианта - данные на сервере тогда занимают слишком много места (дублируются). |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 10:58 Post subject: |
|
|
Ivanofff
Так, стоп. А при чём тут данные на сервере? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ivanofff
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 11:03 Post subject: |
|
|
Данные в этих каталогах. И программа при инсталляции привязывается именно к определенным каталогам, выводит на странице их имена и т.д. И невозможно указать иной порядок классификации кроме как перестроить сами каталоги (папки).
Но это дело десятое, мне сейчас нужно именно копирование, на остальные проблемы я нашел решения. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 11:15 Post subject: |
|
|
Ivanofff
Так вариант (от MVV) с поиском каталогов, выводом их на панель и последующим копированием (тем или иным способом) не подходит? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 11:26 Post subject: |
|
|
Ivanofff
Проблема, ИМХО, сводится исключительно к формированию правильного поискового шаблона для нужных папок. Насчёт названий, заканчивающихся на определённую букву, можно подробнее и с примерами пояснить, как это себе представляется? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Ivanofff
|
(Separately) Posted: Mon Feb 06, 2012 11:26 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Как нужно папки-то копировать? Со всем содержимым? Если да, то можно в поиске найти все каталоги (вкладка Дополнительно, галка на соотв. атрибуте) с нужными именами, потом вывести список на панель и чем-то вроде плагина TreeCopyPlus скопировать их с сохранением структуры. |
Так это, увы, то же самое, только вид сзади. Чтобы найти поиском эти имена, нужно опятьтаки создать шаблон (правила) этого поиска. А тех атрибутов недостатоно.
Добавлено спустя 5 минут:
Существуют папки, в которых подпапки: 1 (1а, 1б, 1в), 2 (2а, 2б, 2в), 3 (3а, 3б, 3в). Нужно перестроит так: а (1а, 2а, 3а), б (1б, 2б, 3б), в (1в, 2в, 3в). |
|
Back to top |
|
 |
|