View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
antabu
|
(Separately) Posted: Sun Feb 19, 2012 20:41 Post subject: Регистр в расширении при перемещении с флешки |
|
|
Версия 7.56а.
Небольшое отступление, зачем это понадобилось: имеется библиотека электронных книг, один комплект дома, продублировано на работе. Регистром букв расширения .djvu зашифрована информация о качестве скана, например, D в расширении означает, что текст распознан.
При замене файла, например, Book.djvu файлом Book.DJVu с флешки на жёсткий диск (после вопроса Заменить файл Book.djvu файлом Book.DJVu) файл перемещается с заменой, но расширение остаётся буквами в нижнем регистре. Причём только с флешки. _________________ antabu |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Sun Feb 19, 2012 22:30 Post subject: |
|
|
Не проверял - Тотал или система, но на флэхе под FAT32 при копировании с заменой регистр букв остается от прежнего файла. Причем, не только в расширении, но и в имени. Для меня это плюс, а не минус. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sun Feb 19, 2012 22:40 Post subject: |
|
|
Кстати, хороший вопрос.
Мне тоже очень интересно - почему иногда при замене файлов меняется регистр букв, а иногда остаётся прежним? Какая закономерность? |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sun Feb 19, 2012 22:55 Post subject: |
|
|
Serge Yolkin wrote: | но на флэхе под FAT32 при копировании с заменой регистр букв остается от прежнего файла | LonerD wrote: | почему иногда при замене файлов меняется регистр букв, а иногда остаётся прежним? Какая закономерность? |
Ибо fat32 не видит разницы в регистре символов. Т.е. файлы "ААА.ааа" и "Ааа.аАА" будут считаться одним путём и проситься на перезапись. Кроме того, всякие диакритические знаки, типа "а" с точками или "о" с чёрточками будут тоже считаться всё теми же простыми "а" и "о" на русской винде.
Хотя в том же ntfs (коего на флешке "нет") в ходу уникод полным ходом и регистр букв уже даёт различия (как и в никсах или в инетных ссылках), однако винда в силу своей хитрости, дабы не путать юзверя (или наоборот), по старинке просит перезаписать файлы с одинаковыми именами разных регистров.
В этом, собственно, нет ничего криминального, так работает сама файловая система и винда в частности, и ТК тут никоим образом не может повлиять на этот факт.
Добавлено спустя 8 минут:
И вот ещё, маленький совет!
Если важно сохранить имя файла неизменным в любых условиях - следует файл паковать в архив. Пусть это будет даже ZIP (его и винда прочитает), и пускай даже без сжатия (чтоб быстрей достать).
Но сей факт, что имя файла может не быть неизменным при перемещении файла, не может быть игнорирован.
з.ы.
К тому же, если "проблема" имён касается только дежавушек, то спешу обрадовать, такие издевательства тут неактуальны! Ибо формат DjVu вешается и на *.DJV, и на *.DJVU.
Т.е., можно играться не регистром, а отсутствием буквы "u", к тому же, при сортировке по типу так будет намного удобнее (нагляднее). |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sun Feb 19, 2012 23:14 Post subject: |
|
|
Mellomann
Вопрос в том - почему под NTFS на одном и том же диске при перемещении/копировании файлов (без всяких zip и прочих архивов, без всяких диакритических символов и прочих экзотических случаях), - регистр символов в одних случаях равен регистру перемещаемого файла, а в других - равен заменяемого файла?
Зависит ли это от системы или от Тотала и где можно переназначить подобное поведение? |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sun Feb 19, 2012 23:21 Post subject: |
|
|
LonerD
Хз, у меня на ntfs подобного поведения не было замечено ни разу, а, вот, на fat в своё время и с диакритом и с регистром намучился я... Особенно с нордическим и немецким музоном (имена песен и некоторых групп), в коем спецсимволы (по отношению к русской кодировке) так и кишат, часто превращаясь простые (в лучшем случае), а то и вообще в русские буквы.
Ах да, забыл совсем. Эти все строптивости ФС я имел уже давненько, под русиш ХР х32, и естессно ТК тоже из 7.хх х32. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sun Feb 19, 2012 23:26 Post subject: |
|
|
Насколько я понимаю, при копировании файлов с заменой регистр символов у заменяемого файла сохраняется; а при перемещении сзаменой - изменяется, причём это особенность не Тотала, а Windows.
Ещё нюанс в Тотале. При переименовании файлов (с заменой) регистр остаётся такой же, какой имеет переименовываемый файл, а не тот, который заменяется.
Можно ли где-то настроить, чтобы при перемещении и копировании всегда сохранялся регистр символов? |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sun Feb 19, 2012 23:59 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Можно ли где-то настроить, чтобы при перемещении и копировании всегда сохранялся регистр символов? |
Это, повторюсь, особенность работы ОС с ФС, а не фича ТК. Настройки тут не может быть никакой. Даже в принципе... |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Mon Feb 20, 2012 00:21 Post subject: |
|
|
Quote: | Это, повторюсь, особенность работы ОС с ФС, а не фича ТК. Настройки тут не может быть никакой. |
Never say never.
Может, это и "особенность", но она не есть закон.
Пример - TeraCopy (в отличие от Windows и TC) при копировании с заменой сохраняет тот регистр символов в имени, который имеет копируемый файл.
Так что можно бы и Гислера попросить опционально ввести такой тип копирования (чтоб сохранялось имя копируемого файла). Может кто-то из форумчан сформулировать на грамотном английском запрос Гислеру? (я могу и сам, но мой енглиш не всегда получается достаточно понятным). |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Mon Feb 20, 2012 00:28 Post subject: |
|
|
LonerD
Я тоже могу сформулировать и даже написать, но я там не зареган, а региться - в лом.  |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Feb 20, 2012 09:51 Post subject: |
|
|
Если при копировании старый файл удаляется, а потом копируется новый, то всегда файл будет получать имя копируемого файла (с точностью до регистра символов). А если при копировании содержимое нового файла записывается в существующий файл, то без дополнительного переименования регистр символов имени никогда не изменится.
Для меня в тотале это фича, а не баг, что регистр сохраняется (как при копировании, так и при извлечении из архивов). Так, скажем, при обновлении каких-то файлов у них сохраняется регистр символов, который я задал им раньше. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
antabu
|
(Separately) Posted: Mon Feb 20, 2012 19:23 Post subject: |
|
|
Mellomann wrote: |
К тому же, если "проблема" имён касается только дежавушек, то спешу обрадовать, такие издевательства тут неактуальны! Ибо формат DjVu вешается и на *.DJV, и на *.DJVU.
Т.е., можно играться не регистром, а отсутствием буквы "u", к тому же, при сортировке по типу так будет намного удобнее (нагляднее). |
Четырьмя буквами я шифрую 16 бит: OCR, низкое или высокое разрешение, фон и разделение страниц.
В случае, если понадобится работать под линуксом, вернуть все расширения в нижний регистр можно очень быстро.
P.S. Забыл сообщить, что вопрос относится к FAT32 на жёстком диске и флешке. _________________ antabu |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Mon Feb 20, 2012 19:29 Post subject: |
|
|
antabu wrote: |
Четырьмя буквами я шифрую 16 бит: OCR, низкое или высокое разрешение, фон и разделение страниц. |
Ну... Тогда кому уж что удобно.
В крайнем случае можно дописывать в конце имени что-то типа OCR/HD/LD/BG/PG соответственно последовательности... |
|
Back to top |
|
 |
antabu
|
(Separately) Posted: Tue Feb 21, 2012 17:34 Post subject: |
|
|
Если имена длинные (и разной длины), то, что в конце не видно сразу для всех файлов на панели, а расширения видны у в всех при классическом представлении. Извините за оффтоп. _________________ antabu |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|