View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
LonerD

|
(Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 22:25 Post subject: |
|
|
aLLigator
Вот и я про то же.
Quote: | Хм... Неужели на Qt? |
На делфи похоже.
TC Tuner
Возможно, стоит сделать для начала полную копию TwеakTC (по расположению вкладок и количеству настроек)+режим комстроки+избавиться от необходимости внешних библиотек?
Концепция TwеakTC довольно неплохая, проверена временем и нашла любовь пользователей. Потому неплохо бы сделать современный вариант утилиты, а уже потом добавлять новый функционал и новые настройки. |
|
Back to top |
|
 |
TC Tuner
|
(Separately) Posted: Fri Feb 10, 2012 13:00 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | На делфи похоже. |
Да
LonerD wrote: | избавиться от необходимости внешних библиотек? |
А таковая имеется? Никаких библиотек с собой программа не таскает и не требует.
LonerD wrote: | режим комстроки |
Не вижу необходимости _________________ С любовью к Total Commander |
|
Back to top |
|
 |
ApceH

|
(Separately) Posted: Fri Feb 10, 2012 14:04 Post subject: |
|
|
TC Tuner
Есть зависимость от wsock32. Сеть явно не используется. Да и по остальным библиотекам столько много лишних импортируемых функций!
Говорю как создатель публичной сборки: размер вашей программки будет огромным минусом. Уверен, что большинство сборщиков (а также сборщиков личных сборок, особенно, на флешку) не будут включать эту программу в сборку, именно из-за размера. Поддержку %COMMANDER_INI% надеюсь уже сделали))
Очень рекомендую, пока кода написано мало, перейти на более простой дельфи и использовать KOL. У меня kIT UP версии 0.1 был написан на Delphi 7, про KOL я тогда не знал. Меня уже ломало от этих 630 КиБ, потому что я понимал, что размер будет расти вместе с функционалом. Переписанная на KOL версия 0.2 весила 115 КиБ, обладая гораздо большим функционалом и лучшим дизайном. Впрочем, решайте сами. Успехов! _________________ kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия... |
|
Back to top |
|
 |
TC Tuner
|
(Separately) Posted: Mon Feb 13, 2012 15:25 Post subject: |
|
|
ApceH
=D Никто не сказал что это финальная версия.
ApceH wrote: | Есть зависимость от wsock32. |
Точнее?
ApceH wrote: | Да и по остальным библиотекам столько много лишних импортируемых функций! |
Скоро порежу
ApceH wrote: | размер вашей программки будет огромным минусом |
Уже похудела до 520Кб
ApceH wrote: | Очень рекомендую, пока кода написано мало, перейти на более простой дельфи и использовать KOL |
Я рассматривал этот вариант, но так как планировал вапще изначально писать программу исключительно для себя и еще двух человек, то и написано была как то на дельфи по быстрому, а потом появилась идейка выложить, пригладить, допилить, народ то у нас злой и зависливый, идею подскажут как ее доделать, хоть в грубой но какой то форме.
ApceH wrote: | обладая гораздо большим функционалом и лучшим дизайном |
Пруф?
ApceH wrote: | Впрочем, решайте сами. Успехов! |
Попробуем что нибудь сделать удобоиспользуемое. Не хочу делать комбайн и встраивать ненужные никому функции. Сам часто пользуюсь простым notepad2 чтобы исправить 7-8 опций для себя, программой побыстрее) _________________ С любовью к Total Commander |
|
Back to top |
|
 |
ApceH

|
(Separately) Posted: Mon Feb 13, 2012 16:52 Post subject: |
|
|
TC Tuner
Ну так где посмотреть новую версию? Которая 520Кб.
Не надо оверквотить, достаточно единственного упоминания моего имени.
Quote: | Не хочу делать комбайн и встраивать ненужные никому функции. | А что ж это будет, как не комбайн? Или я не понимаю, можно пример комбайнов? Вот в халф-лайфе знаю есть.
Quote: | народ то у нас злой и зависливый, идею подскажут как ее доделать, хоть в грубой но какой то форме | Желание подсказывать у народа резко возросло... Завидовать пока что нечему
Пруф чего?? Я говорю, что на KOL в 150 КиБ будет полный аналог, включая ресурсы-картинки, а к 200 КиБ функционал вырастет в разы... _________________ kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия... |
|
Back to top |
|
 |
TC Tuner
|
(Separately) Posted: Mon Feb 13, 2012 17:02 Post subject: |
|
|
ApceH wrote: | Ну так где посмотреть новую версию? Которая 520Кб. |
Все тамже, в первом третьем ссылка  _________________ С любовью к Total Commander |
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Tue Feb 14, 2012 01:16 Post subject: |
|
|
LonerD (Чт Фев 09, 2012 15:32) wrote: | О программе - исправить ошипки и убрать хаяние по отношению к TweakTC. |
+1,
а также убрать приблатнённое описание способа распространения данной программы, а также не надо навязывать другим свой способ восприятия продукта на мониторе и по сторонам, и фантазий относительно шнуров цветности в области головы.
TC Tuner wrote: | ...народ то у нас злой и зависливый... |
Так я, например, не завидую. А кто-то уже? Вы к нему, этому народу, по доброму, без злобы обращайтесь и, поверте на слово, о зависТи и звука не будет.
О очепятках: TC Tuner -> Пути -> Дирекотрия плагинов.
А так я к Вам не в грубой форме. Ой, мы о чём…? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Feb 14, 2012 10:38 Post subject: |
|
|
Если хочется сделать что-то своё на основе чего-то существующего, не надо это обсирать (пардон за прямоту). Хотя бы до поры, когда это своё превзойдёт аналоги. Кстати, грамматические ошибки бы тоже исправить не помешало...
И всплывающие подсказки с названиями параметров, которые меняет опция, были бы не лишними.
Сколько пользовался TweakTC, никогда проблем с ней не было (правда, это было давно). Всегда без проблем запускалась, находила конфигурационные файлы (без странных диалогов с требованием нажать кнопку Обзор и выбрать папку в дурацком диалоге - пользователи тотала предпочитают копировать путь к папке и вставлять в доступное для редактирования поле ввода; тем более, если папка скрыта, и с диалога до неё добраться невозможно). Наиболее правильным было бы попытаться проверить несколько мест (реестр, комстроку запущенного тотала и т.п.) и предоставить несколько вариантов на выбор (если нужного пути пользователь не найдёт в списке, он выберет/введёт путь сам). Проверять, что файл называется именно wincmd.ini, и что в его папке должен быть TOTALCMD.exe, ни в коем случае не следует.
Кстати, скачал TweakTC, поправил циферку хекс-редактором (изменил MSVBVM50.DLL на MSVBVM60.DLL почти в самом конце файла) - и программа без проблем запустилась на Win7x64 без доустановки и регистрации каких-либо библиотек. Разве что путь определила некорректно, но при необходимости можно 1 раз создать ярлык для запуска с нужными параметрами. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
keiran_green

|
(Separately) Posted: Mon Feb 20, 2012 08:16 Post subject: |
|
|
из "О программе:":
Quote: | Программа есть и будет бесплатна, если вас просят за нее заплатить - вас нае.. вас обманули =). |
Зачем писать такое!? Мы же культурные люди. И умеем выражаться простыми и понятными словами.
--по сабжу:--
При 1м запуске, в окне выбора папки TC, нельзя самому вписать путь к папке. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|