View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 08:56 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Это незримая и ничего не модифицирующая операция. | Незримо в одном случае сохранять выделение в родительском каталоге, а в другом также незримо уничтожать его при прозаичном запуске ассоциированной программы, входе в архив или выполнении любой другой операции с использованием Enter в дочернем каталоге, (да и, конечно, возврате через [..]) - это не здорово. По-моему, ситуация сродни порче информации в буфере обмена. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 18:48 Post subject: |
|
|
sa wrote: | По-моему, ситуация сродни порче информации в буфере обмена. | Нет, не сродни. Буфер используется во множестве других приложений. А восстановление выделения в ТС востребовано не так часто. Касаемо остального ещё раз советую перечитать. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Mar 29, 2012 22:19 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | А восстановление выделения в ТС востребовано не так часто. | Но уж не реже, чем сохранение выделения.
Flasher wrote: | советую перечитать | Перечитал. Каким образом сообщение по ссылке касается всего остального, не понял.
P.S. Мне больше нравится вариант, когда клавиши Enter и Backspace не переназначаются, а предложенные em_команды вешаются на другие клавиши, например Win+Enter – для входа в каталог с сохранением выделения, Win+Backspace - для перехода в родительский каталог с восстановлением выделения. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 18:39 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Но уж не реже, чем сохранение выделения. | Повторяю: сохранение выделения - незримая операция, о которой не следует задумываться.
sa wrote: | Каким образом сообщение по ссылке касается всего остального, не понял. | Про скрипт читал и не понял?
ЗЫ: Я тебе лично не предлагаю пользоваться предложенным мной. Эту тему другой человек создал, ему и предлагалось. Сам я тоже не собираюсь ничего переназначать, тем более Win+Enter, который давно уже отведён у меня под куда более важную и часто используемую операцию. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 20:00 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Я тебе лично не предлагаю пользоваться предложенным мной. | Взаимно. Flasher wrote: | Эту тему другой человек создал, ему и предлагалось. | Так вот этого-то человека (и всех заинтересовавшихся темой) я и пытаюсь предостеречь от назначения предложенных тобой и мной em-команд на Enter и Backspace. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 21:29 Post subject: |
|
|
sa wrote: | пытаюсь предостеречь от назначения предложенных тобой и мной em-команд на Enter и Backspace | Да не надо никого предостерегать, поведение и так понятно по наличию двух команд. Я тебе привёл пример с установкой курсора. Ты меня не "услышал". А скрипт с исключениями я писать не буду, раз топикстартер молчит. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 21:56 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Да не надо никого предостерегать | Подводя черту, хотелось бы всё-таки узнать: ты по-прежнему настаиваешь на варианте назначить именно Enter em_команде TCFS2.exe /ef tcm(530) tcm(1001)? Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 22:19 Post subject: |
|
|
Я не настаиваю. Я не против его использования. Достаточно знать модель поведения команды, равно как и других команд ТС, которые тоже имеют схожий подход с запоминанием. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 23:05 Post subject: |
|
|
Жаль только, что знание модели влечёт за собой отказ от использования Enter по прямому назначению в дочерних каталогах… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2012 23:17 Post subject: |
|
|
Как раз знание не влечёт. Влечёт незнание. |
|
Back to top |