View previous topic :: View next topic |
ТС какой разрядности вы используете? |
32 (х86) |
|
76% |
[ 35 ] |
64 |
|
10% |
[ 5 ] |
32 и 64 |
|
13% |
[ 6 ] |
16 |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Total Votes : 46 |
|
Author |
Message |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sun Jun 24, 2012 19:04 Post subject: ТС какой разрядности вы используете? |
|
|
Опрос... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Sun Jun 24, 2012 19:23 Post subject: |
|
|
Quote: | ТС какой разрядности вы используете?
32 (х86)
64
32 и 64
16 |
16 - это для DOSа, что ли? Винды ж вроде бы (начиная с 4.х) нативно 32-битные, а 3.х - вообще досозависимая. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Jun 24, 2012 19:40 Post subject: |
|
|
Mellomann wrote: | 16 - это для DOSа, что ли? Винды ж вроде бы (начиная с 4.х) нативно 32-битные, а 3.х - вообще досозависимая. |
Досозависимая, но тем не менее представляющая собой операционку, со своим интерфейсом и полноценным API. 16-битный Тотал написан под неё (собственно, именно с неё и начиналась история Тотала, 32-битных виндов в то время вообще не существовало).
Добавлено спустя 6 минут:
А, нет, я тут наврал. Оказывается, 32-битная NT 3.1 была выпущена в 1993 году, до выхода первой версии Тотала. Но, само собой, в те времена эта линейка ещё не нацеливалась на обычные десктопы. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sun Jun 24, 2012 20:08 Post subject: |
|
|
Меня интересует, какие битности среди виндовых версий ТС используются чаще всего. Навеяно одним сообщением в хитросмежной теме на другом форуме... И обнаружилось, что здесь подобного опроса ни разу не было
А андроид - это же не битность, а другая платформа... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 24, 2012 20:50 Post subject: |
|
|
alexey65536
3 пункт - глупый (если говорить о "чаще"). И, кстати, не лишним было бы это слово дописать.
за 1 пункт, естественно. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sun Jun 24, 2012 21:40 Post subject: |
|
|
Слышал, что кто-то где-то в африканской глубинке использует голый Тотал без плагинов. Им можно и на 64-битный просто так перескочить.
Поговаривают даже, что некоторых папуасов раздражает выпадающее 64-битное контекстное меню в 32-битном Тотале.
Я бы с радостью перешёл и на 64-битную версию, но не решаюсь, пока под неё не будут переписаны плагины, коими обвешан мой Тотал (в данный момент плагинов более сотни, из них 35 штук - существуют только в 32-битных версиях, из них десятка полтора-два - такие, без которых не обойтись).
А на случай когда нужно пошастать по системной Windows папке - есть глючноватая опция cm_SwitchX64Redirection или же можно на время и 64-битный Тотал запустить |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Jun 24, 2012 21:59 Post subject: |
|
|
Многих раздражает, что 64-битные пункты контекстного меню расположены в подменю, не раз просили их вынести на первый уровень.
Я юзаю 32-битную версию тотала на 64-битной оси, т.к. это нисколько не ущемляет мои обычные действия, а раз в месяц можно и обходными путями зайти в 64-битную системную папку. Кстати, редирекцию выключать настоятельно не рекомендую, после перезапуска тотала с отключенной оной могут быть конкретные глюки при запуске программ. Есть псевдо-папка C:\Windows\SysNative, а также можно создать свою точку соединения, указывающую на папку C:\Windows\System32, чтобы увидеть реальное 64-битное содержимое в обход редирекции.
Единственное, о чём надо помнить, работая в 64-битной системе - о том, что при даблклике по рег-файлу будет вызван редактор реестра с разрядностью, соответствующей разрядности тотала, поэтому нужно учитывать, для программ какой разрядности вносятся данные в реестр. Иногда надо внести данные именно для 32-битных программ, тогда нужен именно 32-битный редактор реестра, иногда нужен именно 64-битный. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|