View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
metallist777
|
(Separately) Posted: Mon Jun 25, 2012 21:56 Post subject: Ошибка ввода/вывода - как создать список нечитающихся файлов |
|
|
Уважаемые,
При подключении поврежденного акронисовского образа, как нового логического диска, и попытке из него скопировать файлы получилась такая ситуация:
Версия ТоталСМД некоторые файлы с него НЕ копирует, старый тотал (6.53) тоже, ФАР и Windows Explorer тоже не копируют, сообщая об ошибке ввода/вывода устройства !!!
для информации - открыв файл с образом как архив акрониса .tib, нечитающиеся файлы скопировались. Но размер их изменился. Например копировали файл 3мб, а переписался 640кв. вероятно изза битого архива образа .tib.
http://savepic.net/2974470.gif
Я хочу попросить вас написать команду, которая прошерстит диск и составит список таких нечитающихся/недоступных/заблокированных файлов.
Большое спасибо.
ps
Я сейчас копирую файлы из образа отрытого как файл, но скорость такого копирования раз в 10 меньше чем через ТCmd.
Кроме того, проводник не дает скопировать длинные имена файлов и при любой ошибке отменяет копирование. В отличие от ТCmd который спрашивает. |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Mon Jun 25, 2012 22:26 Post subject: |
|
|
а не проще ли использовать виндовый CHKDSK? |
|
Back to top |
|
 |
metallist777
|
(Separately) Posted: Mon Jun 25, 2012 22:32 Post subject: |
|
|
Mellomann wrote: | а не проще ли использовать виндовый CHKDSK? |
Расскажите как он составляет списки нечитаемых файлов. Спасибо.
Еще раз хочу обратить внимание на то, что мне нужно не исправление ошибок, а список нечитаемых файлов, т.е. узнать какие файлы были повреждены.
Да и ктому же на сколько я знаю CHKDSK не создает подробные отчеты как NDD досовских времен, светлая память ему)). |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Mon Jun 25, 2012 23:12 Post subject: |
|
|
Файлы должны копироваться или нужно только список составить?
Плагин NSCopy копирует файлы и рядом с повреждёнными создаёт свой файл с именем файла и расширением .nsc (рядом с целыми - не создаёт). А дальше - уже дело техники составить список. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Jun 25, 2012 23:32 Post subject: |
|
|
Можно батником попробовать:
Code: | @echo off
if -%1==-:GO goto GO
echo Unreadable files:
for /r "%1" %%f in (*) do call %0 :GO "%%f"
echo Done.
goto :EOF
:GO
copy %2 nul >nul 2>nul
if not errorlevel 1 goto :EOF
echo %~2 |
Сохранить как checker.bat и выполнить команду checker.bat W:\ > C:\MyLog.txt (из командной строки тотала или из консоли), чтобы проверить читаемость файлов на диске W:\ и сохранить отчет в файл C:\MyLog.txt. Для начала можно потестировать с более глубоко вложенной папкой, где есть известно нечитаемый файл (проверить, будет ли метод вообще работать - по идее, должен). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Tue Jun 26, 2012 09:17 Post subject: |
|
|
2MVV
Работает, да еще как! Час назад поставил на проверку один сбойный диск - батник нашел уже два нечитаемых файла. Сейчас прерву, а не то дисковод расплавится от натуги. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Jun 26, 2012 09:44 Post subject: |
|
|
Можно не прерывать, чтобы дать дисководу отдохнуть, а просто нажать в окне консоли кнопку Pause, выполнение будет приостановлено до нажатия любой клавиши (например, любой стрелочки, чтобы без последствий). А можно для отдельных подпапок запускать, чтобы сократить объём единовременной задачи. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
metallist777
|
(Separately) Posted: Tue Jun 26, 2012 12:18 Post subject: |
|
|
LonerD
Скопировать я их могу из открытого архива tib.
Список, чтобы понять что из данных было попорчено.
Добавлено спустя 46 минут:
Выражаю громаднейшую благодарность MVV.
Это то что нужно, все работает и за ночь составился список файлов с 500гб диска подключенного из образа. Все файлы сторонних программ и кеша браузеров.
Диск приятеля фотографа, с работами.
Ситуация была такая, что был создан образ диска и проводилась обновление и чистка винды по многим причинам).
Прошло не успешно, стало глючить, и я принял решение залить все обратно.
В процессе копирования образа на 75% акронис сообщает об ошибке "Архив поврежден" и завершает процедуру. Интернет подсказывает - код ошибки говорит что архив акрониса поврежден изза сбоя в оперативке.
Validate Corrupted (0x70020) Tag = 0xF5F8CBCF76155638
Люди из акрониса не желают трудиться чтобы создать какой-нибудь cure it / fix it для "your .tib is corrupt", хотя файл открывается, и подключается как диск.
Их рекомендация - вытаскивайте попапочно/пофайлово и все.
Т.е. после точки ошибки архив так же дальше читаем по сути он цел, есть лишь какой то маленький сбойный кусок, который может и не повлиять на работу винды, затронув например только файлы какой-нибудь несистемной программы или фильма. И почему бы образ не залить, но с оговорками об ошибке и последующей возможной нестабильной работой системы.
Поэтому я подключил диск из образа и проверил его вашим скриптом. За что еще раз говорю спасибо. А потом скопировал этот замонтированный диск R-Image на другой. Почему R-Image , потому что Акронис не видит такой свой диск, видимо это принципиально))).
R-Image так же наткнулся на ошибку ввода/вывода, но позволил проигнорировать такие ошибки, что не маловажно)
Теперь буду пробовать загрузиться с этого диска. О результатах напишу позже.
Такие дела.  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jun 26, 2012 13:19 Post subject: |
|
|
metallist777
Благодарность — это замечательно, но цитаты (полное воспроизведение предыдущих постов) были явно избыточными и потому удалены. (См. правила форума.)
И вообще просьба при обсуждении этой (и любой другой) проблемы на форуме стараться излагать свои мысли более компактно, без такого количества интересных для пишущего, но не имеющих отношения к TC подробностей, пустых строк и пр. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
metallist777
|
(Separately) Posted: Wed Jun 27, 2012 14:03 Post subject: |
|
|
Avada
Хорошо
зы. диск загрузился, предварительно сделав раздел основным, активным, системным.
Есть подобные плагины в ТС как в акр.диск Директоре? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jun 27, 2012 14:18 Post subject: |
|
|
Нет подобных плагинов.
P.S. Про то, что не надо полностью цитировать предыдущие посты, уже было сказано. Лишнее удалено. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jul 30, 2012 17:17 Post subject: |
|
|
Оффтоп про копирование с переименованием по счётчику перенесён в другое место. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|