View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2012 19:16 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | Flasher
Так это ты назначил. А по умолчанию Win+X открывает Центр мобильности, на мобильных девайсах, само собой  |
Конечно и на настольных мог бы работать, если бы его поставили - только там сугубо ноутбучные параметры: настройка яркости экрана, вкл/выкл wi-fi и bluetooth, вывод изображения на внешний монитор и т.п. Производители любят стандартный центр расширять под свои девайсы…
Вахмурка wrote: | Большая просьба ко всем дискутирующим: кто обнаружит на бескрайних просторах информационной помойки по имени "интернет" список ВСЕХ системных горячих клавиш по ВСЕМ версиям Windows со ВСЕМИ необходимыми пояснениями типа "Навести курсор в угол", "Только для мобильных устройств" и пр.: поместите сюда ссылку, буду очень благодарен. И судя по оживленности обсуждения, не я один. |
Столь полного списка не видел, но в дополнение к тому, что выкладывал выше (для windows 7), могу предложить опять-таки с первоисточника сочетания для windows xp, и для vista. _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2012 19:52 Post subject: |
|
|
Но это не объясняет, что в Тотале нельзя назначить команду на Win+Y, например. Значит, есть какая-то операция в винде, повешенная на это сочетание. Если оно зарезервировано, контекстно зависимо или заблокировано потому, что мелкомягкому программисту просто не нравится буква Y, это должно быть указано в том перечне, который я ищу. Ведь не только Тотал позволяет вешать на клавиши свои команды. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2012 21:15 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy wrote: | Конечно и на настольных мог бы работать, если бы его поставили - только там сугубо ноутбучные параметры: настройка яркости экрана, вкл/выкл wi-fi и bluetooth, вывод изображения на внешний монитор и т.п. Производители любят стандартный центр расширять под свои девайсы… |
У меня Win+X на ультиматной винде работает и дома и на работе, и там и там нормальные компы, не портативные.
Вахмурка wrote: | Но это не объясняет, что в Тотале нельзя назначить команду на Win+Y, например. Значит, есть какая-то операция в винде, повешенная на это сочетание. Если оно зарезервировано, контекстно зависимо или заблокировано потому, что мелкомягкому программисту просто не нравится буква Y, это должно быть указано в том перечне, который я ищу. Ведь не только Тотал позволяет вешать на клавиши свои команды. |
У меня по Win+Y срабатывает команда утилиты Volume Hotkey, значит, ей удалось зарегистрировать комбинацию, значит, она не занята. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Jul 10, 2012 23:34 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | У меня по Win+Y срабатывает команда утилиты Volume Hotkey, значит, ей удалось зарегистрировать комбинацию, значит, она не занята. | Нет, это значит, что хоткей глобальный. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Jul 11, 2012 00:08 Post subject: |
|
|
2MVV, Flasher
Тогда почему Volume Hotkey позволено вешать на эту комбинацию свою конманду, а Тоталу - нет?
Впрочем, я догадываюсь. Видимо, и Volume Hotkey, и TWinKey "лезут" глубже в систему, соответственно, с бОльшим риском (об этом говорилось, например, здесь).
Так ли это?
И еще вопрос. Выходит, что комбинация Win+Y "свободна", и Win+A тоже. Но У Тотала с последней - никаких проблем, с первой - извините. Значит, Win+Y "менее свободна"? Почему? Выходит, по Оруэллу, все незанятые комбинации равны, но некоторые равнее других? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jul 11, 2012 00:40 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Так ли это? | Да. Но риск понятие растяжимое, для Твинки - это особый случай. И вообще глобальные хоткеи сопутствуют многим программам из трея (будь то скрипты, ланчбары, утилиты), спектр тут огромный. PowerPro возьми тот же.
Вахмурка wrote: | Выходит, что комбинация Win+Y "свободна" | Эта комбинация ждёт установку яху-мессенджера, который по ней и будет запускаться. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Wed Jul 11, 2012 06:08 Post subject: |
|
|
MVV wrote: |
У меня Win+X на ультиматной винде работает и дома и на работе, и там и там нормальные компы, не портативные.
|
Так я и говорю - будет работать, если поставят. Поставили или OEM-сборщики или авторы сборки windows… Если не секрет - этот центр кроме регулировки громкости и (возможно) параметров синхронизации с телефоном что-то даёт? _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Jul 11, 2012 10:06 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Нет, это значит, что хоткей глобальный. |
Глобальные хоткеи регистрируются функцией RegisterHotKey, а локальные - просто реакцией на посыл окну клавиши при нужных зажатых модификаторах. И, если глобальный хоткей зарегистрирован, окно не получает сообщения о зажатии клавиши, участвующей в хоткее.
Т.е., если винда зарегистрировала комбинацию Win+X, окно тотала не получит сообщение о зажатии клавиши X при зажатом модификаторе Win (получит только сообщение о зажатии модификатора). Следовательно, если глобальный хоткей зарегистрирован, его локальное использование невозможно, как впрочем и глобальное другим приложением (кто первый встал, того и тапки).
Проверить, получает ли тотал хоткей, легко. Берём Spy++ (входит в состав Visual Studio, наверняка можно найти отдельно) или любой другой сканер оконных сообщений, натравливаем на окно тотала, активируем окно тотала и нажимаем хоткей. Я сейчас проверял с калькулятором. При нажатии комбинации Win+' я вижу зажатия Win и ', при нажатии комбинации Win+R я вижу только зажатие Win, при комбинации Win+X или Win+Y я вижу зажатие Win и отжатие X или Y (интересно, почему в случае с Win+R я не вижу отжатия R, видимо потому, что калькулятор к тому моменту уже теряет фокус)... _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Jul 11, 2012 13:40 Post subject: |
|
|
Quote: | окно тотала не получит сообщение о зажатии клавиши X при зажатом модификаторе Win (получит только сообщение о зажатии модификатора). | Тогда бы в Тотале вылезала стандартная Win-менюшка, как если нажать просто Win. А Тотал, наоборот, получает только Х. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Jul 11, 2012 21:10 Post subject: |
|
|
Система в любом случае знает, что это комбинация Win+X, а не просто клавиша Win, и главное меню при этом не отображается (ведь не тотал по клавише Win меню показывает, а проводник, которому система сообщает о нажатии и отжатии клавиши Win без других клавиш).
А если тотал получает X, значит, комбинация никем не занята. Если бы была занята, тотал бы получал только Win, а X бы не получал (т.к. нажатие X при зажатой Win система бы обрабатывала сама, до того как сообщить об этом нажатии активному приложению). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jul 11, 2012 22:18 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | И, если глобальный хоткей зарегистрирован, окно не получает сообщения о зажатии клавиши, участвующей в хоткее. | Только в том случае, если этот хоткей сам не является глобальным. Впрочем, это никак не противоречит моему утверждению. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Jul 12, 2012 00:14 Post subject: |
|
|
Аж интересно, как глобальный хоткей может не являться глобальным.
Если комбинация не зарегистрирована как глобальный хоткей, активное окно получает сообщение о зажатии и отжатии каждой клавиши, участвующей в комбинации. Т.е., на примере Win+X, зажатие Win, зажатие X, отжатие X, отжатие Win. И обрабатывается обычно такая комбинация на сообщение о зажатии X, при этом проверяется, что Win зажата.
Если же комбинация зарегистрирована как глобальный хоткей, активное окно получит лишь зажатие Win, возможно отжатие X и отжатие Win. Зажатия X окно не получит, система обработает его сама и сообщит о событии приложению, зарегистрировавшему глобальный хоткей.
Комбинация может быть зарегистрирована как глобальный хоткей только 1 раз, повторная регистрация не удастся.
Хе-хе, оказалось, у меня Win+X обрабатывала Volume Hotkey, а не проводник... Выгрузил - и комбинация перестала что-либо делать. И стала работать в тотале. А после запуска Volume Hotkey снова перестала работать в тотале, как и ожидалось. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 13, 2012 11:29 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Аж интересно, как глобальный хоткей может не являться глобальным. |
MVV wrote: | зажатии клавиши, участвующей в хоткее | Я это воспринимаю, как хоткей иного приложения, не того, которым зарегистрирован глобальный. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 13, 2012 17:59 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Неактивные окна не получают никаких сообщений о нажатии клавиш. | Если бы оно было так, то никаких AHK, сервисов драйверов клавиатуры, Listary, TLB, QTranslate, Volumouse, MediaKey и многих-многих других не было бы и в помине. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|