Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander Edit Redirector
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
LonerD

Post (Separately) Posted: Mon Aug 06, 2012 22:47    Post subject: Reply with quote

Не очень понятно: никто не пользуется сабжем или не возникало проблем ни у кого?
WinXP x32, TC и TCER тоже 32-битный.
Начиная с некоторой версии TC 8.0.bxx TCER перестал открывать несколько файлов, выдавая сообщение
Code:
None of the selected elements could be opened

С теми же условиями (те же файлы/настройки, заменён лишь ехе ТС) на TC 7.57а отрабатывает.
Нашёл пару старых бет восьмёрки. С TC8.0.b16 TCER ещё умеет открывать несколько файлов, с какой-то мартовской бетой - уже не дружит.

И ещё такая ситуация (на любой версии TC)
При попытке передать в программу несколько файлов через lst2str:%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\tcer\lst2str.exe /X:tcer.exe /L:%P%S
TCER выдаёт ошибку: "Could not find parent TC window!"
Как правильно прописать вызов TCER?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Aug 09, 2012 14:07    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
None of the selected elements could be opened

Известная проблема, надо выставить GetTextMode=0 в Тотале. Пока не было времени исправить: с добавлением этого ключа резко выросло количество вариантов форматирования строки (к тому же умноженное на количество режимов представления), и написать универсальную функцию, которая сможет во всех этих вариантах работать корректно, быстро не получится. Одно лишь тестирование с перебором всех комбинаций займёт несколько часов…

LonerD wrote:
При попытке передать в программу несколько файлов через lst2str:%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\tcer\lst2str.exe /X:tcer.exe /L:%P%S
TCER выдаёт ошибку: "Could not find parent TC window!"
Как правильно прописать вызов TCER?

TCER предполагается для вызова только и исключительно из Тотала. Он ищет родительское окно Тотала, вызвавшего его, отыскивает в нём файловую панель, считывает выделенные файлы. Т.к. это его ключевая функциональность (ради неё программа и создавалась), то при отсутствии окна Тотала смысла в работе программы нет, вот она и вылетает.

Более того, даже если отключить эту проверку и перейти сразу к обработке командной строки, то всё равно то, что ты задумал, сделать не получится. TCER принимает через командную строку только один файл, поэтому здесь нужен lst2multi, а не lst2str.
LonerD

Post (Separately) Posted: Thu Aug 09, 2012 15:29    Post subject: Reply with quote

Quote:
Известная проблема, надо выставить GetTextMode=0 в Тотале.

Спасибо, теперь всё ОК.

А каталоги нельзя открывать через TCER?
Например, я бы не прочь сделать возможность просмотра структуры каталогов через SpaceSniffer или TreeSize или в другой какой-либо подобной программе.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Aug 09, 2012 17:16    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
А каталоги нельзя открывать через TCER?

Тотал не позволяет вызывать редактор, если курсор установлен на папке. А переставлять его каждый раз на какой-нибудь файл только для того, чтобы заставить Тотал всё-таки вызвать TCER, неудобно, да и не всегда этот самый файл найдётся. Сделай себе кнопку или горячую клавишу для вызова этого SpaceSniffer'а или кого надо, зачем тут TCER-то городить?
LonerD

Post (Separately) Posted: Thu Aug 09, 2012 18:11    Post subject: Reply with quote

Quote:
Сделай себе кнопку или горячую клавишу для вызова этого SpaceSniffer'а

Разумеется, это уже есть.
На папке нажимать один хоткей, на каталоге - другой... Но ведь можно их объединить и вызывать просмотр любого объекта путём нажатия одной кнопки.
Ну да ладно, раз родной реализации не будет, значит буду через скрипт.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Aug 09, 2012 19:39    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Но ведь можно их объединить и вызывать просмотр любого объекта путём нажатия одной кнопки.

Я никогда не понимал стремления навесить на одну клавишу сотню разнокалиберных действий. Есть F3 для просмотра, у неё свой набор плагинов и утилит. И каталоги по F3 теперь можно просматривать, что вполне укладывается в концепцию. А есть F4 для редактирования, там другие инструменты, и я плохо представляю себе, как можно "редактировать" каталоги. Судя по поведению Тотала, Гислер тоже плохо это себе представляет.

Технически, конечно, можно сделать скрипт, который перехватывает F4 и вызывает разную обработку для файлов и каталогов, вызывая нужную программу, если выбран каталог, или перепосылая F4 в Тотал, если выбран файл. Но это уже не ко мне.
LonerD

Post (Separately) Posted: Thu Aug 09, 2012 21:33    Post subject: Reply with quote

Quote:
Есть F3 для просмотра, у неё свой набор плагинов и утилит. И каталоги по F3 теперь можно просматривать, что вполне укладывается в концепцию.

Знаю, что можно (через неделю после моего запроса было реализовано) Smile
Но просто не люблю когда выскакивает сообщение о невозможности сделать что-то, чего делать нельзя.
Если курсор находится на строке перехода на уровень выше [..] или на папке - то TCER выдаёт сообщение с ошибкой. Понятно, что его можно и подавить через KillOK или аналоги, но на мой взляд - пусть лучше что-то происходит полезное или вообще ничего не происходит.

Quote:
я плохо представляю себе, как можно "редактировать" каталоги.

Не в прямом смысле, но можно - например, редактирование имени, редактирование доступа к каталогам, редактирование атрибутов.

Quote:
А есть F4 для редактирования

Я вёл речь не про F4, а про TCER.
А использовать TCER можно не только для редактирования. Вот, например, таким образом можно настроить утилитку для одновременного открытия нескольких файлов согласно прописанным ассоциациям.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2012 01:01    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Если курсор находится на строке перехода на уровень выше [..] или на папке - то TCER выдаёт сообщение с ошибкой.

Да не TCER же! Тотал выдаёт это сообщение, сам Тотал. Процесс TCER в этой ситуации вообще не запускается. Я ж почему и написал, что невозможно вызвать редактор по F4 для папки.

LonerD wrote:
Не в прямом смысле, но можно - например, редактирование имени, редактирование доступа к каталогам, редактирование атрибутов.

Это всё слишком общие функции, применимые не только к каталогам, но и к файлам. ИМХО, странно, когда для каталога это действие вызывается в качестве редактирования, а для файла — нет. Впрочем, это всё лирика.

LonerD wrote:
Я вёл речь не про F4, а про TCER.

А TCER — это Total Commander Edit Redirector. А Edit в Тотале — это F4. Ты всё время забываешь, что́ такое TCER, для каких целей он был создан и в рамках какой концепции разрабатывается.

LonerD wrote:
А использовать TCER можно не только для редактирования. Вот, например, таким образом можно настроить утилитку для одновременного открытия нескольких файлов согласно прописанным ассоциациям.

Можно и гвозди отвёрткой забивать. Только не лучше ли взять для этого молоток?
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2012 11:17    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
А TCER — это Total Commander Edit Redirector.
Я вообще не понял названия. Как-то неоднозначно переводится. Меня лично возможности прежде всего интересуют.

CaptainFlint wrote:
Можно и гвозди отвёрткой забивать. Только не лучше ли взять для этого молоток?
Лучше, если он есть в наличии. Как говорится, при всём "богатстве" выбора, другой альтернативы нет.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2012 14:47    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я вообще не понял названия.

"Перенаправлятор редактирования".

Flasher wrote:
Меня лично возможности прежде всего интересуют.

А все возможности подчиняются исходной цели: максимально компактный, быстрый и незаметный инструмент для открывания на редактирование сразу нескольких файлов. Всё, что в эту цель не укладывается, по умолчанию идёт под нож.

Flasher wrote:
Лучше, если он есть в наличии. Как говорится, при всём "богатстве" выбора, другой альтернативы нет.

Значит, нужно заинтересовать ещё кого-нибудь, кто разбирается в программировании, чтобы он сделал клон утилиты и дорабатывал его под новые области применения. У меня и так много проектов, требующих доработки, поэтому я не хочу в ущерб более насущным задачам тратить время ещё и на перепиливание ежа в ужа.
LonerD

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2012 15:32    Post subject: Reply with quote

Quote:
тратить время ещё и на перепиливание ежа в ужа.

Я не настаиваю, и даже не просил добавить такой функционал (хотя хотелось бы), а ограничился лишь вопросом по возможностям программки. Smile
На данный момент не обладаю достаточными знаниями и квалификацией для написания собственных молотков программ для решения поставленных задач. Потому приходится прибегать к отвёрткам стандартным и нестандартным способам применения других программ или же к скриптам.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2012 16:44    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
А все возможности подчиняются исходной цели: максимально компактный, быстрый и незаметный инструмент для открывания на редактирование сразу нескольких файлов. Всё, что в эту цель не укладывается, по умолчанию идёт под нож.
И как же не вписывается в указанную цель приведённый пример? Surprised
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2012 23:07    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
И как же не вписывается в указанную цель приведённый пример?

Открытие по ассоциации и открытие на редактирование — разные вещи (в общем случае).
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 11, 2012 11:01    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Открытие по ассоциации на редактирование - наш общий случай. Одно другому не мешает. У тебя ассоциации идут отдельным ключом, соответственно, открываются файлы по ассоциации в том числе, как и в любом аналоге.
Что же касается функционала той или иной программы, открывающей файл, то это тебя вообще никак не должно заботить, редактируемые свойства есть у многих программ-смотрелок, с функционалом твоей прогулины-открывашки этот момент никак не пересекается, как бы она не была названа..
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Aug 12, 2012 15:06    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Открытие по ассоциации на редактирование - наш общий случай.

Нет, это твой общий случай. А в общепринятом общем случае это разные вещи.

Flasher wrote:
Что же касается функционала той или иной программы, открывающей файл, то это тебя вообще никак не должно заботить, редактируемые свойства есть у многих программ-смотрелок, с функционалом твоей прогулины-открывашки этот момент никак не пересекается, как бы она не была названа.

Я никого и не заставляю использовать TCER только в том сценарии, для которого программа предназначается. Но и тратить время на поддержку нестандартного применения утилиты не планирую. Просто прими как факт, что программа написана в качестве прокси-редактора для F4 и перестань убеждать меня в обратном. В конце концов, мне как автору лучше знать, для чего я задумывал и реализовывал этот проект.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  Next
Page 11 of 16

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum