View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 18:04 Post subject: |
|
|
Благодарен премного, всё супер.
Напоследок возникло желание сменить значок "стопора" после активации. Сделаю копию панели инструментов, включающую в себя эту кнопку, и изменю в ней значок. Что добавить в
Code: | quick_bar_stop=set_tcini(TCFS2, quick_bar, 0) |
чтобы ещё сменилась панель? (em_3)
Добавлено спустя 1 час 5 минут:
Только один момент - фуллскрин меня выдаст при выходе с него (попаду не в ту панель инструментов, где значок не застопорен). Мы можем добавить условие ещё для третьей панели в фуллскрин (захожу в фуллскрин с третьей панели - выхожу в третью, а не в первую или вторую)? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 19:30 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Сделаю копию панели инструментов, включающую в себя эту кнопку, и изменю в ней значок. Что добавить в
чтобы ещё сменилась панель? (em_3) |
Если добавлять в саму quick_bar_stop, то это будет работать при каждом её вызове, и панель будет включаться всегда одна.
Code: | quick_bar_stop=set_tcini(TCFS2, quick_bar, 0) tem(em_3) set_tcini(TCFS2, Bar, 3) |
ask-rus wrote: | Мы можем добавить условие ещё для третьей панели в фуллскрин (захожу в фуллскрин с третьей панели - выхожу в третью, а не в первую или вторую)? |
Так а в чем проблема?
Code: | fs3=run_item(fs2) if(hasCaption, if(tcini(TCFS2, Bar, 3), tem(em_3), if(tcini(TCFS2, Bar, 2), tem(em_2), tem(em_1)))) |
Т.е., какой прописан номер в инишнике, ту панель и ставим, всё просто.
То же самое, но без вложенных if, вроде читабельнее, меньше скобок:
Code: | fs3=run_item(fs2) if(hasCaption, if(tcini(TCFS2, Bar, 1), tem(em_1)) + if(tcini(TCFS2, Bar, 2), tem(em_2)) + if(tcini(TCFS2, Bar, 3), tem(em_3))) |
А вообще, очень удобно в редакторе включать подсветку для типа файлов, где есть подсветка парных скобок (например, C/C++ в EmEditor), тогда сразу видно, все ли скобки закрыты (курсор на последней скобке, подсвечены она и скобка перед первым if, значит всё верно). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 19:56 Post subject: |
|
|
Использовал вариант, где больше скобок. Что-то не так, из 1 попадаю в 3, из 2 попадаю в 3 (выход из фуллскрина). _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2012 13:17 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | В параметре Bar секции TCFS2 что прописано на момент выхода? |
Code: | [TCFS2]
Bar=3
quick_bar=0 |
...
Добавлено спустя 12 минут:
Меняю значение Bar на "1", будучи в панели 1. Захожу в фуллскрин, выхожу из него - оказываюсь в панели 3.
Добавлено спустя 36 минут:
Вход в фуллскрин и прописывает "3".
Добавлено спустя 6 минут:
quick_bar_stop же теперь связан с фуллскрином
Code: | [Actions]
fs=db0 dc1 quick_bar_stop tb0 cd0 cl0 kb0 c0 m1 |
Code: | [Items]
quick_bar_stop=set_tcini(TCFS2, quick_bar, 0) tem(em_3) set_tcini(TCFS2, Bar, 3) |
_________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2012 15:07 Post subject: |
|
|
А, ну да. Надо в quick_bar_stop проверять, какая панель активна, и переключать на 3-ю, только если активна вторая (или первая, я запутался в твоих панелях), в общем:
Code: | quick_bar_stop=set_tcini(TCFS2, quick_bar, 0) if(tcini(TCFS2, Bar, 2), tem(em_3)+set_tcini(TCFS2, Bar, 3)) |
_________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2012 15:36 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | я запутался в твоих панелях |
1-я - главная;
2-я - расширенная;
3-я - расширенная, но, в отличие от 2-й, содержит кнопку с измененным значком для эффекта сам знаешь какого.
С 1-ой на 1-ю, со 2-ой на 3-ю, с 3-ей на 3-ю.
Уже лучше.
Добавлено спустя 14 минут:
Переключение 1-ой и 2-ой панелей между собой (переключалка), остановка переключения с переходом на 3-ю панель для изменения значка (стопор) и переход в полный экран с возвратом (фуллскрин). Вообще реально ли их синхронизировать... Уже есть сомнения. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2012 16:13 Post subject: |
|
|
Разве не целью стопора было со второй панели перейти к третьей, дабы показать иной значок? Я сейчас это так понимаю:
Активна 1 панель, fs3, активна и скрыта 1 панель, возврат: активна 1 панель.
Активна 2 панель, fs3, активна и скрыта 3 панель, возврат: активна 3 панель.
Активна 3 панель, fs3, активна и скрыта 3 панель, возврат: активна 3 панель.
Чем подробнее ты опишешь, чего пытаешься добиться, тем быстрее мы этого добьемся. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2012 18:02 Post subject: |
|
|
Решил вернуться к старым пожеланиям из ЛС. Может, у MVV появится время на реализацию хоть чего-то.
1. Возможность преобразовывать переменные в именах секции функций по работе с ini.
Для примера (установка значения шрифта для текущих параметров разрешения экрана):
set_tcini(cxScreen x cyScreen (8x16), FontSize, 12)
2. Учитывать пробелы в именах секций, заключённых в ``. Пример с пробелами выше.
3. Отправка сообщений диалогам, а не только главному окну ТС.
4. Переименование секций.
5. Блокирование/разблокирование только одной из панелей, не всего окна. < это из ветки |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2012 18:17 Post subject: |
|
|
А что даст блокировка только одной панели? Всё равно остальная часть окна в это время будет бездействовать, так какая разница, блокирована ли она.
Поддержку записи строковых параметров в wincmd.ini точно не обещаю, тем более в именах которых нужно что-то раскрывать, тут нужна полноценная поддержка форматирования строк.
Отправлять активному окну - это можно сделать с помощью TCFS2Tools, т.к. она сидит в адресном пространстве тотала и знает, какое его окно сейчас активно.
Парсить wincmd.ini вручную, чтобы переименовать секцию, тоже не буду, слишком уж специфическая задача, и вполне может быть решена другими инструментами. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Sun Aug 26, 2012 18:24; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2012 18:23 Post subject: |
|
|
Если блокировать только панель, то не будет видно моргания иконок в тулбаре (ну и других элементов), как при полной перерисовке окна.
Запись строковых параметров в wincmd.ini? Нам число из переменной в функцию нужно записать, а не сами параметры в ini.
Вот по TCFS2Tools - надо бы. Было бы здорово.
Про переименование секций я догадывался об ответе, поэтому серым и сделал.. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2012 20:33 Post subject: |
|
|
MVV
Мне необходимо возвращаться из фуллскрина в ту панель инструментов, где я был до фуллскрина. Задача стопора была только в том, чтобы отменить автоматическую смену панели через 15 секунд. Но что-то меня дернуло дополнительно реализовать смену значка стопору, чтобы знать остановил ли я смену панели, или же панель смениться через уже <15 секунд.
Добавлено спустя 11 минут:
По сути дела, во 2-й панели я прибываю всего лишь 15 секунд, т. к. нажимая на стопор, перехожу в 3-ю панель. Фуллскрин же теперь ещё выполняет функцию стопора, я так понял, но с выходом попадаю не во 2-ю, а в 3-ю... _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Fri Aug 31, 2012 18:37 Post subject: |
|
|
Откатился до 2-х панелей, менять значок посредством третьей панели инструментов посчитал ненужным. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Mint86

|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2012 13:40 Post subject: |
|
|
Подскажите нужно следующее:
С недавних пор использую Wfx плагин tcPhonebook (телефонная книга). Хотелось бы чтобы при нажатии кнопки открывался данный плагин tcPhonebook и активная панель менялась в размере на 85/15. При выходе из плагина (при открытии других обычных папок или дисков) сепаратор должен возвращаться на 50/50. Возможно ли сделать такое через TCFS2?
PS пока настроил изменение размера панели на сочетание клавиш Win+1.
Таким образом сначала захожу в телефонную книгу (tcPhonebook) нажимаю Win+1 чтобы увидеть все колонки, и при выходе нажимаю опять на Win+1. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2012 14:21 Post subject: |
|
|
Mint86
Я же в личке ссылки скидывал. Если что-то было неясно, можно было и спросить.
Кстати, Win+цифра в Win 7 не рекомендуется (запускает элементы из панели Быстрого запуска). |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|