View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Tue Sep 18, 2012 18:17 Post subject: Последний каталог после перехода на заблокированную вкладку |
|
|
Имею две заблокированные вкладки с возможностью смены каталога "*A:" и "*B:". На вкладке "*A:" захожу в любой каталог. Перемещаюсь на соседнюю вкладку и тут же возвращаюсь обратно. Вижу, что нахожусь в корне вкладки, а не в последнем посещенном каталоге. Теперь сижу и гадаю, значение какого ключа необходимо изменить... _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Sep 18, 2012 20:01 Post subject: |
|
|
ask-rus
Справку читать вместо гадания не пробовал? Там про это, между прочим, написано. Именно таким это поведение и предполагается, и никаких ключей на этот случай нет. Это, кстати, одна из причин, по которым я пользуюсь полной, а не частичной блокировкой вкладок. (А для эксперимента достаточно наличия одной частично закреплённой вкладки — то же самое будет и при возврате в неё из полностью закреплённой или вообще не закреплённой вкладки.) _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Sep 18, 2012 23:58 Post subject: |
|
|
Avada
Два твоих последних предложения друг другу противоречат. Не находишь? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 19, 2012 07:12 Post subject: |
|
|
Flasher
Нет, не нахожу. Две вкладки с частичным закреплением в тестовом наборе иметь необязательно, достаточно одной такой вкладки и, естественно, произвольного числа вкладок другого типа. Все варианты переходов "вперёд-назад" при этом воспроизводятся элементарно. В чём противоречие? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Sep 19, 2012 08:40 Post subject: |
|
|
Avada
Согласен. Не так прочёл про полностью закреплённую. Так а как это может быть причиной использования полной блокировки взамен частичной, если в любом случае окажешься в корне вкладки? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 19, 2012 09:23 Post subject: |
|
|
Flasher
Это не основная причина, а именно что одна из причин. При полном закреплении вышеописанная ситуация с толку не сбивает: откуда ушли — туда и вернулись. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Sep 19, 2012 12:05 Post subject: |
|
|
Avada
Меня это нисколько не сбивает с толку, сколько лет уже пользуюсь частичной блокировкой. Отсутствие перехода вглубь папок для меня куда более серьезная проблема. Т.е. при таком подходе нужно открывать дополнительную вкладку, это лишние движения без экономии пространства. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 19, 2012 12:44 Post subject: |
|
|
Flasher
Это исключительно вопрос привычки. У меня с обеих сторон стабильный набор запертых вкладок плюс одна обычная (в которой и выполняется навигация по каталогам), и мне так удобно. Безусловно, кому-то может быть удобным другое. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|