View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
evgus
|
(Separately) Posted: Fri Feb 11, 2005 18:40 Post subject: Thumbnails - долго открываются |
|
|
День добрый!
Так вот, при выборе этого режима просмотра, превьюшки появляются через ну очень продолжительное время. Минут 5. На маломощный комп грешить не приходится - Athlon 2500+@3200+, проц при этом тоже совсем ничем не занят. Не пойму в чем дело? |
|
Back to top |
|
 |
Константин
|
(Separately) Posted: Sun Feb 27, 2005 13:03 Post subject: |
|
|
Может быть это попытка кэширования? |
|
Back to top |
|
 |
Buch

|
(Separately) Posted: Sun Feb 27, 2005 19:10 Post subject: |
|
|
у меня в купе с плагином Imagine Version 0.9.0.0 beta 8 очень резво открывается.... |
|
Back to top |
|
 |
Johny

|
(Separately) Posted: Tue Mar 01, 2005 23:19 Post subject: |
|
|
Попробуйте правый клик по файлу/папке -> перезагрузить выбранные эскизы. Иногда помогает. |
|
Back to top |
|
 |
ETr@vel
|
(Separately) Posted: Wed Feb 15, 2006 02:17 Post subject: |
|
|
В теме давно никто не писал, но все же задам вопрос здесь.
Как в режиме миниатюр (Thumbnails) отключить отображение миниатюр в папках, нужно чтобы папки отображались в виде одной иконки (изображение желтой папки), а не в виде миниатюр графических файлов, которые находятся в этой папке? Сканирование папки на наличие графики и формирование миниатюры занимает много времени. Где можно настроить чтобы миниатюры формировались только для файлов а папки не трогались? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Feb 15, 2006 03:08 Post subject: |
|
|
ETr@vel
В версии 6.54 появился новый ключик - WmfAllowed. Хотя он и создан несколько для других целей, с его помощью можно решить эту задачу. Нужно выставить ему значение 1. |
|
Back to top |
|
 |
ETr@vel
|
(Separately) Posted: Wed Feb 15, 2006 04:52 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
В Wincmd.ini в поле: [Configuration] добавил строчку: все осталось по прежнему, может чтото не то делаю? Мог бы вставить скриншот того как у меня выглядят миниатюры папок с изображениями внутри, и скриншот того что должно быть, но не знаю куда можно заливать скриншоты . |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Feb 15, 2006 10:49 Post subject: |
|
|
ETr@vel
Quote: | Мог бы вставить скриншот того как у меня выглядят миниатюры папок с изображениями внутри, и скриншот того что должно быть, но не знаю куда можно заливать скриншоты |
Давай. Можно заливать картинки на imageshack.us. |
|
Back to top |
|
 |
Athari

|
(Separately) Posted: Wed Feb 15, 2006 14:43 Post subject: |
|
|
У меня иконки папок вообще не отображаются, на их месте пустота... |
|
Back to top |
|
 |
ETr@vel
|
(Separately) Posted: Wed Feb 15, 2006 22:03 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Как сейчас выглядит миниатюра папки с изображениями внутри:
А вот что должно быть:
Как я понимаю миниатюры папок формируются с помощью Explorer'a, в нем они выглядят точно также. Наверно нужно Explorer настраивать чтобы поменялось отображение миниатюр в TC. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Feb 15, 2006 23:24 Post subject: |
|
|
ETr@vel
Я попробовал себе прописать WmfAllowed=1 в wincmd.ini - и получил в точности то, о чём ты говоришь: со значением 3 были такие эскизы, как на первой из картинок, со значеним 1 - стали просто иконки, как на второй картинке. Повторюсь, это сработает только в версии 6.54, поскольку ключ WmfAllowed появился именно в ней. |
|
Back to top |
|
 |
ETr@vel
|
(Separately) Posted: Thu Feb 16, 2006 03:14 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Сильно извиняюсь, у меня была старая версия Total Commander (6.53), обновил до версии 6.54 и все заработало . Миниатюры стали гораздо быстрее создаваться, так как не тратится время и ресурсы на сканирование папок на наличие графики для создания эскизов. А бывает очень часто что внутри папки с картинками есть еще много других внутренних папок с графикой, формирование Thumbnails в таком случае превращалось одно мучение, это были сплошные тормоза. |
|
Back to top |
|
 |
Sindbad Morehod

|
(Separately) Posted: Fri Feb 17, 2006 15:57 Post subject: |
|
|
Quote: | Так вот, при выборе этого режима просмотра, превьюшки появляются через ну очень продолжительное время. Минут 5. На маломощный комп грешить не приходится - Athlon 2500+@3200+, проц при этом тоже совсем ничем не занят. Не пойму в чем дело? |
У меня та же беда. Что ни пробовал эскизы графики все равно медленно грузятся как при первом посещении папки, за исключением почему-то видео файлов. Они грузятся мгновенно. Как это вылечить? Это как раз та маленькая ложка дегтя, которая портит большую бочку меда ТС 6.54 Например в ACDSee только при первом посещении папки небольшие тормоза (при их создании), за то потом кликай на любую папку эскизы открываются моментально. |
|
Back to top |
|
 |
indost
|
(Separately) Posted: Tue Apr 10, 2007 12:32 Post subject: |
|
|
извините, что поднимаю старую тему, но думаю, спросить лучше тут.
как сделать так, чтобы превьюшки не пересканировались по-новой, когда я переименовал какой-то файл?? (TC 6.55) |
|
Back to top |
|
 |
|