Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Недостающие настройки при операциях с файлами

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ask-rus

Post (Separately) Posted: Sun Oct 28, 2012 09:28    Post subject: Недостающие настройки при операциях с файлами Reply with quote

Не кажется ли Вам, что пора бы уже TC двигаться вперед, а не стоять на месте в отношении, представленном в заголовке темы. Какие операции с файлами способен выполнить TC без батников, скриптов и прочих? Сложные задачи ему одному не под силу.
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Oct 28, 2012 09:58    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Какие операции с файлами способен выполнить TC без батников, скриптов и прочих?

Типовые. Список которых вполне доступен в документации TC. И которых, ИМХО, вполне достаточно для 90 с гаком процентов среднестатистических пользователей. К каковым многие участники данного форума с продвинутыми запросами, разумеется, не относятся. Wink
И вообще, при подобной постановке вопроса хорошо бы оперировать не общими декларациями (начиная с заголовка, который попросту неинформативен, поскольку может означить что угодно), а конкретными примерами. Иначе это будет разговор ни о чём.
ask-rus

Post (Separately) Posted: Sun Oct 28, 2012 10:16    Post subject: Reply with quote

Раздел Автоматизация Total Commander полон задач, связанных с файлами, где всем заведуют скрипты. Диалог, вызванный по F5/F6 (с Дополнительными настройками) скуден, Выбор команды > Операции с файлами - аналогично.

TC есть файловый менеджер, и, я считаю, в новых его версиях уже необходимо внедрять команды, позволяющие выполнять некоторые нестандартные задачи с последующим расширением возможностей. Один пример.

Добавлено спустя 18 минут:

Второй пример.
Один файл хочу скопировать в три папки (пусть это будут каталоги облачных сервисов). Открывается диалог опций копирования, в нем я бы хотел нажатием на [+] добавлять поля, где укажу целевые каталоги для копирования.
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Oct 28, 2012 10:37    Post subject: Reply with quote

ask-rus
А раздел Плагины полон задач, где всем заведуют плагины и где силами самого TC как такового проблемы не решаются. И что?
Для выполнения нестандартных задач есть нестандартные решения, расширяющие типовой функционал. Я не говорю про то, что тут вообще ничего не надо менять и добавлять (все мы прекрасно знаем, что стандартные возможности совершенствуются от версии к версии), но и в другую крайность ударяться не надо.
А насчёт скудности диалогов типовых операций TC — рекомендую при наличии времени и интереса сравнить их с аналогичными диалогами других файловых менеджеров. Чтобы реальную картину, кто что умеет или не умеет, правильнее себе представлять.
Ну и само собой, куда двигаться TC, решает Гислер. Который данный форум и данную тему не читает, а на оффоруме реагирует (иногда) на внесённые там совершенно конкретные предложения.
ask-rus

Post (Separately) Posted: Sun Oct 28, 2012 11:10    Post subject: Reply with quote

Авторы других файловых менеджеров не видят дальше своего носа. Гислер достаточно консервативен в своем меню, значит ему нужно правильно подать.
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Oct 28, 2012 11:19    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Ну так подавай ему правильно, кто препятствует? А для начала желательно здесь сообщить, чем ты хотел бы дополнять это самое меню конкретно, по названиям пунктов.
ask-rus

Post (Separately) Posted: Sun Oct 28, 2012 11:35    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Ну так подавай ему правильно, кто препятствует?

Думаю, мне одному это не под силу.
Avada wrote:
А для начала желательно здесь сообщить, чем ты хотел бы дополнять это самое меню конкретно, по названиям пунктов.

Пункт 1. Расширить диалог опций копирования/перемещения.

Копировать "файл" в:
Путь
[+] Путь
[+] Путь
[+] Путь

и т.д.

То, что здесь есть фильтр, какие типы файлов копировать, уже ведь радует.

Добавлено спустя 16 минут:

Представляю себе ещё одно ноу-хау, когда выбор целевого каталога копирования можно произвести непосредственно в файловой панели, достаточно выбрать файл, вызвать диалог опций копирования, нажать на заветную кнопку (что-то вроде "Укажите каталог в файловой панели"), которая вернет нас в файловую панель, где мы зайдем в необходимый нам каталог или же выделим его и нажатием ещё одной (или той же F5) заветной кнопки произведем копирование.

Добавлено спустя 7 минут:

Расписание, скопировать файл в указанные каталоги в определенное время. С введением в обиход облачных сервисов такое нужно.

Добавлено спустя 37 секунд:

P.s. Наивный я. Very Happy
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Oct 28, 2012 12:22    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Заголовок для начала сделал более конкретным, а там поглядим, кто что ещё скажет по этому поводу.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Oct 28, 2012 21:19    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Не кажется ли Вам, что пора бы уже TC двигаться вперед, а не стоять на месте
Мне не просто кажется, а я давно в этом уверен. Достаточно просмотреть список моих пожеланий в теме.
Не хватает действительно многого, но, увы, Гислеру до многих вещей невдомёк, если отслеживать ряд его ответов в suggestions.
Что делать - писать петицию от лица Russian Board с кучей пожелалок либо собирать команду по атаке указанной ветки. Команда - 5-10 всеподдерживающих активистов. Кто готов?
Back to top
Serge Yolkin

Post (Separately) Posted: Mon Oct 29, 2012 00:00    Post subject: Reply with quote

Я против расширения функционала в сторону поддержки нетиповых операций. Для этого существуют плагины, а так же скрипты и батники. Если внимательно ознакомится с разделом «Автоматизация», можно заметить: 90% того, чем он «полон» — это узкая заточка несложной, в принципе, операции под единственного пользователя, запросившего именно такой инструмент. Чтобы циферка не такая, а вот такая; чтобы не сюда, а вон туда… Ну, под пару-тройку пользователей. Предлагается реализовать все эти фичи для каждого, отдельно взятого пользователя в основном функционале TC? Или сделать гибко настраиваемую среду, чтобы пользователь мог создать в ней свои собственные инструменты? Но такая среда уже есть, и не одна. Тот же MRT. Или API плагинов. Или WSH. Или cmd.exe… Чего огород-то городить?
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Oct 29, 2012 00:07    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin
Даже для того, чтобы нормально соорудить скрипт или кнопку в ряде случаев не хватает параметров, которые тоже можно причислить к настройкам, приходится прибегать к некозистым решениям.
Отсутствие в некоторых диалогах полезных фич скриптами также никак не решишь. Плагины? Вот тебе пример - TwinKey. Есть интересные и весьма полезные наработки, да вот только от багов никак не отделаться, да и реализация с учётом всяческих ограничений среды очень хромает. И это не огород, это потребность.
И, конечно, опции для типовых операций тут не самое главное. Скорее должны быть какие-то команды, которые предусматривают эти расширения. Как пример - cm_CommandNameWW (without window, т.е. выполнение некой операции в фоне без окна). Рядом WW могут идти ещё какие-то дописываемые параметры, их даже можно не перечислять в браузере команд, а сделать описания с общим критерием записи.
Back to top
Serge Yolkin

Post (Separately) Posted: Mon Oct 29, 2012 02:21    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Вот тебе пример - TwinKey

Ну, не использую я его. Совсем.
Flasher wrote:
И это не огород, это потребность
Нет у меня такой потребности.

Впрочем, развитие в сторону новых внутренних команд и параметров для них, а так же для внешних программ я только приветствую. Тех же скриптов новых сколько можно будет написать Smile Ещё вариант (может, плагинописатели призадумаются): для AkelPad'а есть плуг Scripts. Позволяет стандартным скриптам (js, vbs), запущенным из-под Акеля, видеть окно редактора, как com-объект. Сам я его не использую, но вообще - технология интересная. Если для TC такой плагин возможен, многие проблемы с костылями были бы решены.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Oct 29, 2012 03:02    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin wrote:
Ну, не использую я его. Совсем.
Я его только в роли примера привёл. Есть ещё F4-редакторы, tcmatch, AutoRun.

Serge Yolkin wrote:
Нет у меня такой потребности
Если я начну перечислять всё, что облегчило бы работу в тех же меню / диалогах, думаю, ты изменишь мнение.
Serge Yolkin wrote:
Если для TC такой плагин возможен, многие проблемы с костылями были бы решены.
TCHelper - вот тебе компонент для vbs/js. Если речь не об этом, то задумываться тут надо только Гислеру, он решает.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum