View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Fulkabaster
|
(Separately) Posted: Fri Nov 23, 2012 15:28 Post subject: Автоподстановка пароля при FTP-соединении |
|
|
Часто приходится подключаться с десктопа по FTP к андроидным девайсам, на которых установлен FTP-сервер. И каждый раз Total Commander спрашивает пароль, хотя я его указал при создании каждого соединения. Можно ли сделать, чтобы Total сам подставлял пароли? |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Fri Nov 23, 2012 19:59 Post subject: |
|
|
Fulkabaster
Да, создать ftp-соединение и в настройках прописать IP, логин и пароль. К каждому соединению придётся прописывать логин и пароль (даже если они и совпадают). |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Nov 23, 2012 20:15 Post subject: |
|
|
Fulkabaster, уточню: открывать диалог FTP-подключения не по Ctrl+N, а по Ctrl+F. Но вообще можно и в быстром варианте, и даже в списке избранных каталогов, если использовать путь вида:
Code: | ftp://юзер:пароль@сервер:порт |
Свои косяки, правда, при этом имеются: при повторном выборе этого пункта меню избранных каталогов будет создано новое подключение и открыта новая вкладка. Ну и пароль не может содержать собаку. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Fulkabaster
|
(Separately) Posted: Sat Nov 24, 2012 13:33 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Fulkabaster
Да, создать ftp-соединение и в настройках прописать IP, логин и пароль. К каждому соединению придётся прописывать логин и пароль (даже если они и совпадают). |
Ну я так и делал. FTP Conncetion -> New connection. Там вписываю IP и порт сервера, юзернейм и пароль, даю имя сессии, сохраняю. Потом подключаюсь - он опять требует пароль для ввода. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Nov 24, 2012 15:24 Post subject: |
|
|
Fulkabaster
Иначе говоря, пароль, указанный в настройках подключения, не срабатывает, а тот же самый пароль, введённый при соединении с сервером вручную, принимается?
Имеются ли в пароле какие-то символы, отличные от букв и цифр? В частности, присутствует ли символ процента? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Fulkabaster
|
(Separately) Posted: Mon Nov 26, 2012 16:19 Post subject: |
|
|
Quote: | Иначе говоря, пароль, указанный в настройках подключения, не срабатывает, а тот же самый пароль, введённый при соединении с сервером вручную, принимается? |
Да, так, но не уверен насчет "несрабатывания" - он бы тогда писал что пароль неправильный или другую ошибку выдавал. Когда я пытаюсь соединиться, показывается сначала окошко с логами. Вот его содержимое:
-------
Connect to: (26.11.2012 18:15:49)
hostname=192.168.1.6:2121
username=fulkabaster
stardir=
220 FTPServer ready (cwd is /)
USER fulkabaster
331 - Login as fulkabaster OK. Send password
И вот здесь выскакивает еще маленькое окошко, в котором только поле ввода для пароля и две кнопки Ok и Cancel.
Quote: | Имеются ли в пароле какие-то символы, отличные от букв и цифр? В частности, присутствует ли символ процента? |
Нет, только буквы. |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Mon Nov 26, 2012 21:47 Post subject: |
|
|
Fulkabaster wrote: | Нет, только буквы. |
русские?
м.б., поможет, если будут только цифры? |
|
Back to top |
|
 |
Fulkabaster
|
(Separately) Posted: Tue Nov 27, 2012 14:42 Post subject: |
|
|
Ага. Тут я кое-чего не уточнил - сам только заметил. Если соединяться напрямую через Net -> FTP Connect и двойной клик по сессии, то запрос пароля не выскакивает. То, что я описывал выше, происходит тогда, когда я захожу через закладки. При первом подключении к андроид-смартфону я просто внёс текущую папку в закладки, чтобы потом всегда быстро можно было зайти. Почему TC в этом случае не может сам пароль подставить? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Dec 02, 2012 15:51 Post subject: |
|
|
Fulkabaster
Как именно выглядит запись в закладках? Сильно подозреваю, что там находится сейчас просто команда cd с адресом FTP-сервера. Надо заменить её на FTPOPEN (см. в справке), и тогда будет использоваться сохранённая запись. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Fulkabaster
|
(Separately) Posted: Sat Dec 08, 2012 11:51 Post subject: |
|
|
Да, там было через cd ... .
Заменил на FTPOPEN Имя_Сессии и теперь проблема решена. Спасибо! |
|