View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ABTOP

|
(Separately) Posted: Tue Dec 04, 2012 23:18 Post subject: Контекстное меню TC 8.01(x32) в Windows (x64) |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как можно перенести пункт контекстного меню находящийся в разделе "x64" в "общее" контекстное меню? В частности интересует пункт программы Unlocker (x64). По аналогии с другими расширениями оболочки создал в реестре параметр "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\UnlockerShellExtension" со значением {DDE4BEEB-DDE6-48fd-8EB5-035C09923F83} (Ссылка на команду запускающую Unlocker хранящуюся в ключе HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{DDE4BEEB-DDE6-48fd-8EB5-035C09923F83}), по идее пункт должен отображаться в меню, но он по прежнему не отображается. Я знаю, что можно 1. создать кнопку в панели ТС и присвоить ей это действие, 2. что можно создать в разделе реестра "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\" раздел "Unlocker" и в нём прописать параметры запуска Unlocker. Первый вариант не устраивает (т.к. это не очень удобно), во втором варианте неудобство связано с тем, что в зависимости от типа выбранного файла пункт отображается всё время в разных местах меню (сверху, снизу, в середине). Может всё таки есть способ побороть Unlocker и перенести этот пункт, чтобы он отображался в контекстном меню проводника? Почему тот де Winrar, 7 Zip и другие расширения оболочки отображаются и там и там, а Unlocker отображается только в разделе (x64). Просьба не предлагать перейти TC (X64), т.к. к ней отсутствуют нужные мне плагины, как только они появится сразу рвану на эту версию. |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Tue Dec 04, 2012 23:27 Post subject: |
|
|
ABTOP
А не проще ли в папку "Послать на..." ("Send to...") просто кинуть ярлык на этот самый унлокер?
Действие передаётся проге то же, но будет работать не только в ТК и реестр насиловать не нужно.
з.ы.
Как вариант, можно вынести в тоталовское меню "запуск":
menu19=Unlocker
cmd19=%HOMEDRIVE%\Program Files\Unlocker\Unlocker.exe
param19=%p%n
path19=%p |
|
Back to top |
|
 |
ABTOP

|
(Separately) Posted: Tue Dec 04, 2012 23:32 Post subject: |
|
|
Mellomann, спасибо за советы, 1. Хочется, чтобы этот пункт был в первом уровне меню. 2. пункт в меню "Запуск" ещё неудобнее (чем кнопка на панели), т.к. лишние телодвижения. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
ABTOP

|
(Separately) Posted: Tue Dec 04, 2012 23:53 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Как вариант, можно в меню внутренних ассоциаций для всех файлов прописать пунктик, вызывающий Unlocker с нужными параметрами (где-то ж есть экзешник, одними расширениями оболочки сыт не будешь). |
Не совсем понял, как будет работать этот пунктик? На сколько мне известно - меню внутренних ассоциаций позволяет создать связь определённого типа файлов с определённой программой (и запуск таких файлов происходит по "Enter" или "двойному клику"), а как это будет происходить с случае с Unlocker не совсем ясно. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Dec 05, 2012 03:24 Post subject: |
|
|
ABTOP
Примерно вот так выглядит этот пунктик:
Filter1_Unlock with Unlocker=""%commander_path%\Plugins\exe\Unlocker\Unlocker.exe" "%1""
Прописывать его нужно для КАЖДОГО файлового расширения (или только для желаемых).
Увы, но глобализацию расширений Гислер так и не сделал.
Также увы, но если секция ассоциаций превысит допустимый размер в 66345 байт (как это случилось у меня после реализации множества подобных пунктиков), то редактировать секцию можно только вручную. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Dec 05, 2012 18:10 Post subject: |
|
|
ABTOP
А не проще поставить 32-bit версию Unlocker вместо 64? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|