View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Nov 24, 2012 21:27 Post subject: |
|
|
Моторокер
Да, и CHMView выше уже упоминался. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Dec 03, 2012 13:13 Post subject: |
|
|
MVV
Мы оставили как у Гислера. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 00:08 Post subject: |
|
|
В силу некоторых обстоятельств работа над пакетом русификации для TC 8.01 продвигалась очень медленно, но наконец-то она завершена.
Ссылки на скачивание:
• со справкой в формате CHM: здесь (зеркало)
• со справкой в формате HLP: здесь (зеркало)
Онлайн-версия справки (8.01):
http://flint-inc.ru/tchelp/
Также обновлены справочные таблицы со списком команд и стандартных клавиатурных сочетаний. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 10:29 Post subject: |
|
|
Спасибо, что учли в справке моё предложение по описанию опции “Загрузить из файла под курсором” в диалоге изменения атрибутов.
А вот акселераторы для “Использовать &плагины” и “Загрузить из &файла под курсором” (пока?) не появились… |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 11:26 Post subject: |
|
|
sa wrote: | А вот акселераторы для “Использовать &плагины” и “Загрузить из &файла под курсором” (пока?) не появились… |
Да, это так. Мы не хотим допускать рассогласования между языковыми файлами из дистрибутива и расширенного пакета, поэтому подобные изменения как минимум до появления следующей версии TC вноситься не будут. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Dec 12, 2012 13:46 Post subject: |
|
|
Понятно. Ещё раз спасибо за обновлённый пакет русификации! |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 03:25 Post subject: |
|
|
Немного общий вопрос, хотя имеет отношение к русификации/локализации.
Можно ли установить разный текст для команд cm_SrcLong, em_SrcShortView, cm_SrcThumbs, cm_SrcShort в главном меню и в выпадающем меню по правой кнопке мыши на заголовках колонок?
Если нельзя - то откуда берётся текст заголовков при отсутствии пунктов с данными командами в главном меню? Неужели Гислер зашил их в ехе-файл без возможности локализации?
В каких ещё диалогах Тотала текст берётся не из lng-файла, а из mnu-файла? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 07:21 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Можно ли установить разный текст для команд cm_SrcLong, em_SrcShortView, cm_SrcThumbs, cm_SrcShort в главном меню и в выпадающем меню по правой кнопке мыши на заголовках колонок? |
Нет.
LonerD wrote: | Если нельзя - то откуда берётся текст заголовков при отсутствии пунктов с данными командами в главном меню? Неужели Гислер зашил их в ехе-файл без возможности локализации? |
Да. Я уже на это отвечал. См. здесь.
LonerD wrote: | В каких ещё диалогах Тотала текст берётся не из lng-файла, а из mnu-файла? |
Не попадались такие. И то, что рассматривалось выше — не диалог, а меню.  _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 10:08 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Файл меню как раз и даёт в данном случае возможность локализации |
Файл меню даёт возможность одинаковой локализации режимов представления в главном меню и в выпадающем меню на заголовках табуляторов. Перевести эти строки по-разному в разных меню нельзя. И, кстати, с указанными в этом спецменю клавиатурными назначениями ещё веселее: что бы ни было реально назначено, они будут отображаться в стандартном виде. Все претензии, разумеется, не к авторам локализаций, а к Гислеру. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 11:13 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Согласен, при назначении других комбинаций клавиш для режимов придется исправлять файл меню. |
Ну, это в общем-то не так уж и плохо. Лишнее напоминание, что раз изменили — надо привести в соответствие везде. Другое дело, что про эту зависимость надо просто знать, она неочевидна.
MVV wrote: | Но всё равно не вижу смысла в различных заголовках пунктов одних и тех же режимов в главном меню и контекстном меню заголовков табуляторов. |
И я не вижу. Нынешнее поведение может не всем нравиться, но ошибкой его не считаю, определённая логика тут несомненно есть. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 14:58 Post subject: |
|
|
Нет так нет )) Дефолтные заголовки на-английском меня вполне устроят.
А в главном меню поменял все четыре команды на пользовательские чтобы не мешались.
MVV wrote: | Но всё равно не вижу смысла в различных заголовках пунктов одних и тех же режимов в главном меню и контекстном меню заголовков табуляторов. |
А для меня смысла даже два:
- Главное меню поддаётся редактированию. Некоторые команды в нём могут отсутствовать. У меня, например, одна из команд была заменена на em-аналог с расширенными возможностями. Результат - в выпадающем меню один из пунктов - коротенькое слово на английском без хоткеев, остальные три пункта - длинный текст на русском с хоткеями.
- У меня выпадающее меню с колонками - узкое, все колонки названы одним словом. А пункты в главном меню - довольно широкие (чтобы были примерно одинаковой ширины с другими пунктами главного меню). В результате в меню с колонками эти широкие пункты выглядят нелепо, раза в три шире чем остальные. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 17:20 Post subject: |
|
|
Теперь я вижу смысл, ведь действительно, в главном меню эти команды могут отсутствовать, и в таком случае тотал не будет знать, как их переводить.
Могу предложить следующий финт: размещаешь в любой менюшке тотала (например, в Справке, хотя можно выбрать любую глубоко лежащую менюшку) подменю, куда скидываешь неугодные тебе команды переключения режимов, и обзываешь их, как тебе хочется. Результат: в контекстном меню выбора режима надписи будут такими, как тебе хочется, при этом эти пункты не будут мозолить тебе глаза в главном меню. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|