View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
basmach_kz
|
(Separately) Posted: Tue Sep 25, 2007 02:55 Post subject: Быстрый поиск по расширению |
|
|
На самом сайте wincmd в разделе Крутые советы прочел следующее:
А знаете ли вы, что можно осуществлять быстрый поиск в текущей директории по расширению? Для этого необходимо нажать сначала точку, а потом и первые буквы расширения. Например ".t" переместит курсор на первый файл имеющий расширение, которое начинается на t. Если у вас отключено окно диалога при быстром поиске, то необходимо набирать очень быстро.
Почему-то у меня этот способ не работает.
Может потому что у меня стоит сборка? Версия 6.54
Подскажите где и что надо подправить чтоб работала эта "точка" |
|
Back to top |
|
 |
Georgе
|
(Separately) Posted: Tue Sep 25, 2007 03:33 Post subject: |
|
|
Набирай перед точкой еще звездочку ( * ) , и все будет работать.
2-ой вариант
Quote: | Если у вас отключено окно диалога при быстром поиске, то необходимо набирать очень быстро. | Можешь его включить, тогда звездочка и скоростной набор не понадобится (конфигурация->настройка->быстрый поиск). |
|
Back to top |
|
 |
Georgе
|
(Separately) Posted: Tue Sep 25, 2007 04:26 Post subject: |
|
|
Не мешало бы, кстати,это в вики забацать, в полезные советы.
И вообще, ссылку на вики надо застичить наверху ветки секреты и советы. |
|
Back to top |
|
 |
leex
|
(Separately) Posted: Sat Apr 25, 2015 13:11 Post subject: |
|
|
А можно ли сделать так чтобы просматривать эскизы страниц найденных файлов с заданным расширением?
Сейчас отображается только список в отдельном окне поиска |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Apr 25, 2015 14:01 Post subject: |
|
|
leex
Режим отображения не привязан к режиму вывода списка. Он переключается в любой момент, хоть до, хоть после. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Apr 25, 2015 18:03 Post subject: |
|
|
leex
В дополнение к сказанному выше. Эта тема — про быстрый поиск. (Если непонятно, что это такое, читаем справку TC.) При чём тут вообще "отдельное окно поиска"? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
leex
|
(Separately) Posted: Sun Apr 26, 2015 02:05 Post subject: |
|
|
Avada
Quote: | В дополнение к сказанному выше. Эта тема — про быстрый поиск. |
Быстрый/долгий.. Какая разница? Тема ведь про поиск по расширению
Или Вы имели ввиду что надо создать новый топик, просто про обычный поиск? и в новой теме задать этот вопрос?
При быстром поиске включая подкаталоги открытой директории к примеру файлы расширений в которых есть цифры Total Commander не позволяет набрать цифру.
Например невозможно напечатать в окне поиска расширение .3dm
А при "долгом" не отображаются эскизы страниц. Вот я и хотел поинтересоваться можно ли как-то их отобразить.
Quote: | При чём тут вообще "отдельное окно поиска"? |
Я откуда знаю причем тут "отдельное окно"
Если вызвать поиск (alt+F7) то появляется это окно. Я откуда знаю причем оно тут. Я же не автор этой программы.
При поиске это "отдельное окно поиска". Наверное именно при этом.
ps
А когда отвечают на простой вопрос простым ответом "Читай ТС"
То наверное отпадает всякий смысл в подобных форумах где общаются люди.
Следуя вашей логике наверное на любой, каждый вопрос можно ответить: " Читай справку"
---- |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Apr 26, 2015 10:30 Post subject: |
|
|
leex
Да, на очень многие вопросы можно и нужно отвечать "читай справку". И именно это сказано в правилах форума. А обсуждаются на форуме вещи, для которых нельзя быстро найти столь простые ответы. И вещей этих, как можно при желании заметить, очень много.
Да, обычный поиcк (Alt+F7) и быстрый — принципиально разные вещи, и к первому из них эта тема вообще никакого отношения не имеет. А если вы (судя по предыдущему посту) попросту не умеете вывести результаты обычного поиска в файловую панель, так учитесь — справка в помощь.
В заголовке — "Быстрый поиск по расширению". И даже если бы там не было этого слова, при подъёме старой темы следовало как минимум понять, о чём в ней речь идёт на самом деле.
По существу вопроса уже всё сказано. После вывода результатов обычного поиска (в том числе по заданному расширению) на панель в TC можно задать любой режим представления, включая эскизы. Никакой новой темы и никаких новых пояснений это не требует — проблемы вообще нет.
В продолжении текущей темы необходимости не вижу. Исходный вопрос был давным-давно раскрыт полностью, а сейчас обсуждается явный оффтоп.
Тема закрыта. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|