Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Opera_Cache: информация о файлах в кэше браузера Opera
Goto page 1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5892
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 15, 2008 23:22    Post subject: Opera_Cache: информация о файлах в кэше браузера Opera Reply with quote

Встречайте новый WDX-плагин: Opera_Cache!

Если вы, перейдя на Opera 9.5 долго и изощрённо материли разработчиков за то, что они убрали расширения у файлов кэша, тогда этот плагин для вас! Он показывает полную информацию о каждом файле, включая адрес, откуда файл был загружен, его MIME-тип, кодировку и другие сведения. Всё это можно использовать при создании набора колонок, в подсказках, при поиске и так далее.

x32+x64 (зеркало)
Исходник (зеркало)

Скриншот (кликабельный):


_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?


Last edited by CaptainFlint on Sat Oct 01, 2011 16:12; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2887
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 00:04    Post subject: Reply with quote

Пропиарил плагин на хабре: http://habrahabr.ru/blogs/opera/39917/

Давненько я подобный плагин ждал, самому написать всё времени не было. Спасибо, Кэп!
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Kent



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 208

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 01:56    Post subject: Reply with quote

Запостил на forum.myopera.net
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2887
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 04:51    Post subject: Reply with quote

Ошибка в Readme:
Quote:
Так же, как и в случае с
нулевым размером, причины такого поведения пока выяснены.

Вероятно, должно быть "не выяснены".

И ещё: можно ли сделать поле .filename, для быстрого использования в MRT (сейчас приходится извращаться с регэкспами)?
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 08:01    Post subject: Reply with quote

Полезно было бы в описании рассказать, где и как найти этот кеш.
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
DimON



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 92

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 09:13    Post subject: Reply with quote

Моторокер
имхо если у ты юзаешь оперу, то уж наверняка должен знать где и что у тебя находится, ну или в крайнем случае, что через About ты можешь узнать расположение всего и вся

CaptainFlint
спасибо за плагин!
сегодня пришлось некоторым людям объяснять как и что делать с плагином, чтобы увидеть содержимое кэша
может быть раскрыть этот момент подробнее в readme ?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5892
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 09:53    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Вероятно, должно быть "не выяснены".

Да, спасибо.

D1P wrote:
И ещё: можно ли сделать поле .filename, для быстрого использования в MRT (сейчас приходится извращаться с регэкспами)?

Не совсем понял. Просто имя файла что ли? Так оно и так есть по [N] и tc.Имя…

Моторокер wrote:
Полезно было бы в описании рассказать, где и как найти этот кеш.

В первую очередь я ориентируюсь на тех, кто уже работал с кэшем, знает, что это и для чего это, неоднократно пользовался им, и кому лишь не хватает дополнительной информации об элементах. Привлекать дополнительных пользователей, которым это нафиг не сдалось, мне не хочется — в первую очередь из-за проблем с немгновенным обновлением индексного файла (см. ЧаВо в ридми).

DimON wrote:
сегодня пришлось некоторым людям объяснять как и что делать с плагином, чтобы увидеть содержимое кэша
может быть раскрыть этот момент подробнее в readme ?

Даёшь им ссылку на статью, и все дела.


Добавлено:

D1P wrote:
И ещё: можно ли сделать поле .filename, для быстрого использования в MRT (сейчас приходится извращаться с регэкспами)?

Хотя, по аналогичному реквесту на англ. форуме, кажется, я понял. Вырезать имя оригинального скрипта из урла что ли? Типа как на этой странице viewtopic.php? Что ж, это можно. Имеет ли смысл включать туда GET-параметры или нет?
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Alexus



Joined: 16 Sep 2008
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 11:30    Post subject: Reply with quote

Как скопировать URL для конкретного файла?

CaptainFlint wrote:
Имеет ли смысл включать туда GET-параметры или нет?

На мой взгляд, имеет. И заодно отфильтровать символы, недопустимые в именах файлов в винде.

Да, и, похоже, данные, полученные в gzip, в кеше и остаются пожатыми. Если посмотреть файлы по MIME: text/* это заметно. Понимаю, что это уже не по теме плагина, но с этим можно что-нибудь сделать?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5892
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 14:02    Post subject: Reply with quote

Alexus wrote:
Как скопировать URL для конкретного файла?

Отдельно — никак. Можно скопировать содержимое всех колонок (cm_CopyFileDetailsToClip).

Alexus wrote:
На мой взгляд, имеет.

OK. Возможно, сделаю оба варианта: только имя и имя с параметрами.

Alexus wrote:
И заодно отфильтровать символы, недопустимые в именах файлов в винде.

А вот это лишнее. Если мне нужен будет нормальный адрес, то такое преобразование будет сильно мешать. А добавлять ещё одно поле с фильтрацией — чересчур. Всё равно при использовании через ИГП можно будет заменить всё необходимое, да и Тотал может автоматом заменять неугодные символы при переименовании.

Alexus wrote:
Да, и, похоже, данные, полученные в gzip, в кеше и остаются пожатыми. Если посмотреть файлы по MIME: text/* это заметно. Понимаю, что это уже не по теме плагина, но с этим можно что-нибудь сделать?

Сомневаюсь. Теоретически, плагин, конечно, может выполнить распаковку файла, но что дальше делать с содержимым? Не в колонку же выводить…
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2887
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 14:32    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Вырезать имя оригинального скрипта из урла что ли?

Да, это самое.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
_92



Joined: 23 Nov 2005
Posts: 398
Location: ufa

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 15:24    Post subject: Reply with quote

почему не отображается

tc 7.04a
opera@usb 9.51



_________________
ubuntu+tc+synwrite
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5892
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 16:10    Post subject: Reply with quote

_92 wrote:
почему не отображается

В ридми описаны возможные причины (секция ЧаВо).
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
_92



Joined: 23 Nov 2005
Posts: 398
Location: ufa

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 16:30    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:

В ридми описаны возможные причины (секция ЧаВо).


пробовал ждать, закрывал-открывал вновь opera - без результатов
_________________
ubuntu+tc+synwrite
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5892
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 17:33    Post subject: Reply with quote

_92 wrote:
пробовал ждать, закрывал-открывал вновь opera - без результатов

Такое для всех файлов или только для некоторых? Можешь куда-нибудь выложить файл dcache4.url и несколько файлов из кэша, для которых не отображается информация?
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Solitaire



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 23

Post (Separately) Posted: Tue Sep 16, 2008 20:01    Post subject: Reply with quote

Круто! Реквестую расширения Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group