Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Запуск тотала НЕ на весь экран. Как?
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Snake



Joined: 17 Mar 2009
Posts: 6
Location: moscow

Post (Separately) Posted: Tue Mar 17, 2009 22:13    Post subject: Запуск тотала НЕ на весь экран. Как? Reply with quote

Собсно вопрсек, как сделать чтоб последняя версия ,704, запускалась не на весь экран а на пол экрана а лучше чтоб каждый раз при выходе запоминалось расположение окошка. как так сделать? все настройки пересмотрел не нешел нигде...
_________________
Wink
Back to top
View user's profile Send private message
DeathStalker



Joined: 01 Sep 2006
Posts: 310
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Tue Mar 17, 2009 23:00    Post subject: Reply with quote

в меню Конфигурация->Запомнить позицию
_________________
Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC9.0a x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Mar 18, 2009 08:05    Post subject: Reply with quote

Snake wrote:
а лучше чтоб каждый раз при выходе запоминалось расположение окошка. как так сделать

Никак. Для главного окна размер и расположение автоматически не запоминаются. Что явным образом было сохранено в настройках (см. выше) - то и будет.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Wed Mar 18, 2009 17:15    Post subject: Reply with quote

Думаю, можно периодически сторонней программой отслеживать размеры Тотала и после его закрытия сохранять последние размеры в файл настроек.
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Thu Mar 19, 2009 00:16    Post subject: Reply with quote

Если уж сторонней программой отслеживать Тотал, то проще отслеживать появление его новых окон и менять им положение и размер.
Back to top
View user's profile Send private message
Snake



Joined: 17 Mar 2009
Posts: 6
Location: moscow

Post (Separately) Posted: Sun Mar 22, 2009 12:24    Post subject: Reply with quote

Ладно,спасибо за ответыSmile жаль что последнее расположение автоматически не запоминается...
А на горячую клавишу нельзя никак сделать это "запомнить позицию" ?
_________________
Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Mar 22, 2009 12:35    Post subject: Reply with quote

Snake
Конечно, можно. Это команда cm_ConfigSavePos (искать в секции "Настройка" диалога "Выбор команды", вызванного со страницы настроек "Разное" TC).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Snake



Joined: 17 Mar 2009
Posts: 6
Location: moscow

Post (Separately) Posted: Fri Mar 27, 2009 13:01    Post subject: Reply with quote

Эээээмммм....А чё с этой командой делать? куда её вводить? Rolling Eyes
_________________
Wink
Back to top
View user's profile Send private message
DrShark



Joined: 21 Oct 2006
Posts: 896
Location: Kyiv, Ukraine

Post (Separately) Posted: Fri Mar 27, 2009 14:13    Post subject: Reply with quote

Snake wrote:
Эээээмммм....А чё с этой командой делать? куда её вводить? Rolling Eyes

Хотя бы в командную строку Коммандера вводить её не пробовали? Smile А ещё есть справка, где использование команд TC подробно описано.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Mar 27, 2009 18:09    Post subject: Reply with quote

Snake
Клавиши назначаются на странице настроек "Разное". Детали - в справке.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Wamphiri



Joined: 16 Jul 2018
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2018 09:35    Post subject: Reply with quote

Как сохранить размер окна??? Не помогает Конфигурация->Запомнить позицию, настройки сохраняет, а размер и позицию нет. Темы блин закрываете, а ответа нет!
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 117
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2018 10:06    Post subject: Reply with quote

Wamphiri
Всё сохраняется без вопросов. А секции текущего разрешения, например [1920x1080 (10x20)], прописывается ключ maximized=1. ТС запускается развёрнутым на весь экран. Если у вас это не работает, то проблема локальная. Проверяйте права на wincmd.ini и его содержимое.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2018 10:49    Post subject: Reply with quote

Wamphiri
Ответ есть, надо уметь им пользоваться. Про права доступа говорилось у меня. Про редирект (перенос) секций — тоже. Проверяйте как следует, что у вас куда пишется. Об избирательном несохранении именно и только позиции и размера окна при доступности прочих настроек на этом форуме за многие годы доказательно не сообщалось ни разу. И, раз уж вам так захотелось это обсудить, сообщите как минимум, куда вообще у вас установлен TC, где хранятся основные настройки и является ли ваш TC настроенным самостоятельно или чужой сборкой. (Сразу предупреждаю, что в последнем случае дальше вы будете разбираться не здесь, а с её автором.)
Кстати, команда эта давно уже называется по-русски "Сохранить позицию".

imig73
В секции текущего разрешения в норме нечего прописывать вручную никакие ключи, с этим гораздо лучше и надёжнее справтся команды "Сохранить позицию" и "Сохранить настройки" из главного меню (или вызванные иным способом команды cm_ConfigSavePos и cm_ConfigSaveSettings). Посмотреть, что там записано — другое дело.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Wamphiri



Joined: 16 Jul 2018
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2018 11:15    Post subject: Reply with quote

Установлен C:\Program Files\Total Commander
Файл настроек AppData\Roaming\GHISLER
Настроен самостоятельно, не сборка.

Про перенос секций вообще не понимаю о чём речь.
"Сохранить позицию" +100500 раз кликал уже.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2018 12:01    Post subject: Reply with quote

Wamphiri
Про перенос секций почитайте здесь в описании ключа AlternateUserIni. Если у вас этого нет, то дальше и не обсуждается. Но в этом случае настройки wincmd.ini должны в норме либо записываться все, либо не записываться вовсе.
Что в папке Program Files в современных ОС проблемы с правами доступа, и по умолчанию TC не просто так первый раз предлагает свою установку в каталог в корне диска C, вы в курсе? С правами своего каталога установки TC что-то делали? При прямом выполнении указанных выше команд через командную TC строку всё равно нет сохранения? Дубликата файла wincmd.ini с ключом UseIniInProgramDir=7 в каталоге TC нет? В диалоге "О программе" (см. меню "Справка") для INI-файлов отображается местом профиль пользователя или что-то иное? В вашем рабочем файле настроек секция с именем текущего разрешения (пример приводился выше) есть? Изменённое положение других окон (кроме главного) автоматически туда сохраняется? (На диалоге поиска попробуйте, например.)
В порядке эксперимента предлагаю скопировать ваш каталог TC в заведомо доступное для записи место, перенести туда файл wincmd.ini, добавить в него UseIniInProgramDir=7 (см. справку) и попробовать в этой копии поиграться с изменением размеров.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group