View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 15:12 Post subject: [TC7.5pb1] Изменения в диалоге копирования |
|
|
Предлагаю всем, кому это интересно, обсудить, насколько удачно расположена и нужна ли вообще кнопка "Опции >>" в диалоге копирования/перемещения. Очень бурное обсуждение началось уже в ходе бета-тестирования и сейчас продолжается на оффоруме. Предложенный Гислером вариант, ИМХО, далёк от идеального. Размещение кнопки "Опции >>" слева прежде всего неэргономично. Думаю, что не я один привык к определённому стереотипу движений мышью при работе с кнопками этого диалога. И мне совершенно не нравится, что теперь нижняя левая кнопка, на которую я ориентируюсь уже просто автоматически, - это вовсе не "OK". За четыре с лишним месяца бета-тестирования привыкнуть, честно говоря, так и не смог, время от времени и сейчас жму не ту кнопку. Если эта кнопка в самом деле нужна, то место ей справа - либо над основным рядом кнопок, либо под ним.
Вопрос, однако, в том, нужна ли такая кнопка вообще. Я считаю - нет. Перевод настроек перезаписи в выпадающий список позволяет считать размер окна в его развёрнутом варианте вполне пристойным и не требующим его отображения по умолчанию в усечённом виде. Пусть пользователь видит все группы опций сразу по открытии диалога! Полагаю, что полезность скрытых сейчас опций ничуть не меньше, чем у отображаемой опции про права доступа NTFS.
В крайнем случае, если окажется, что Гислеру эта кнопка исключительно дорога, в настройках должен существовать способ изменить умолчальный вид диалога копирования на развёрнутый. Без лишней кнопки, попросту мешающей нормальной работе. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 15:21 Post subject: |
|
|
полностью поддерживаю _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
morismoss
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 15:32 Post subject: |
|
|
Avada
Хорошо, что ты поднял этот вопрос. Поддерживаю полностью. Самому сразу не понравилось, да и выпадающий список с опциями совсем не удобен. Уж лучше было оставить как было, либо после нажатия на кнопку опции выдавались сразу все значения с радиобаттонами. Да и кнопку опции справа нада сделать с возможностью закрывать её обратно. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 15:45 Post subject: |
|
|
Я бы и кнопку "В фоне" убрал/заменил на маленькую квадратную где-нить сверху от прогресс-бара... А в 7.5 еще и эта "Пауза" появилась... Бррр... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 15:49 Post subject: |
|
|
"в фоне" пусть останется, я ей пользуюсь  _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 15:52 Post subject: |
|
|
Пусть, но уменьшить ее и убрать наверх, а "отмена" пусть будет внизу одна, как королева - она по значимости важнее
Кстати, в UnrealCommander окно копирования - немодальное, вот с чего взять бы пример м-ру Г...
Хоть и слизан UC с ТС, а в чем-то автор дальше пошел, и не ошибся. _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 16:32 Post subject: |
|
|
Определённо "Опции" расположена очень неудачно. Неоднократно уже нажимал её вместо "OK". В принципе, можно обойтись и без неё.
А вот относительно "В фоне" и "Пауза" - пускай лучше будут, и именно с надписями. Нужно сразу видеть, какое действие на этой кнопке. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 16:40 Post subject: Re: [TC7.5pb1] Изменения в диалоге копирования |
|
|
Avada wrote: | ........ "Опции >>".......... Если эта кнопка в самом деле нужна, то место ей справа - либо над основным рядом кнопок, либо под ним.
|
Моё мнение - справа над. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 17:15 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | А вот относительно "В фоне" и "Пауза" - пускай лучше будут, и именно с надписями. Нужно сразу видеть, какое действие на этой кнопке. |
Да, это ответственные кнопки, которые должны быть ясно различимы, и вовсе не дело их дискриминировать по сравнению с "Отменой". _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 20:12 Post subject: |
|
|
да, Опции переносить необходимо. Путанницу вызывает однозначно |
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 21:54 Post subject: |
|
|
Я только благодаря вам заметил, что в диалоге копирования оказывается есть кнопка "Опции"... наверное, это говорит о том, что она вообще не нужна и тем более не нужно её выставлять на "передний план" |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 22:20 Post subject: |
|
|
А я AlwaysCopyInBackground=2 поставил — и никакие кнопки не мешают  |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 22:37 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | А я AlwaysCopyInBackground=2 поставил — и никакие кнопки не мешают  |
Ну да, своевременная кастрация спасёт от мук неразделённой любви. |
|
Back to top |
|
 |
docck

|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 22:51 Post subject: |
|
|
Интересно, поддерживает кто-нибудь это нововведение вообще? Лучше бы конечно, эту самую кнопку мелкой вкладкой в конфигурации, чтобы каждый это дело мог настроить при необходимости. Хотя, конечно, стоит понять и тот факт, что все эти голосовалки вряд ли повлияют на конечный результат. |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 22:53 Post subject: |
|
|
До тех пор, пока голосовалки идут на нашем форуме - не повлияют.
На английском есть некоторые шансы.
Нововведение я вижу в двух местах. Изменение вида диалога, раскрываемого по нажатию кнопки "options" (оно явно не мешает никому) и перенос самой кнопки. Вот кнопку то и надо вернуть на её прежнее место. Только и всего. |
|
Back to top |
|
 |
|