Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Seven х64, TC 7.50a, контекстное меню и прочее....

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
klaster

Post (Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 03:48    Post subject: Seven х64, TC 7.50a, контекстное меню и прочее.... Reply with quote

Не то чтобы баг, а неприятно. Винда 7 х64 - утанавливаю по умолчанию медиа плейер на х64 (как известно мелкософтовцы тут явно "тупят" уже давно и ставят по дефолту х32). 15 секунд и все работает как должно в винде и эксплорере. А вот в командере нет! Запуск из него всегда даст версию плейера х32.

Тулза на ТС 64 бита установлена и она дает в контекстном меню по правому клику подменю х64, откуда можно запустить плейер х64. Однако это несерьезно.... делать такие длинные телодвижения вместо банального ентера.

Я понимаю что все это от отсутствия нормального ТС64, но может все таки есть разумный способ это решить?

Неразумный вариант есть и он примитивен слишком - просто заменяем папку медиа плейера в "program files (x86)" из одноименной в "program files)". Т.е физически уничтожаем плейер х32.

Можно создать свой набор правил внутренних ассоциаций - уже лучше, но геморно слегка... Я ведь плейер привел в качестве примера для объяснения проблемы, а проблема не только с ним. Дублировать кусок реестра внутрь ТС - тоже не дело.

Есть мысли? Или придется менять привычный и любимый ТС на что то получше?
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny

Post (Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 04:05    Post subject: Reply with quote

У тебя более 4 Гбайт RAM?
Back to top
klaster

Post (Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 05:07    Post subject: Reply with quote

Да. Хотя какое это имеет отношение к проблеме ТС? Это именно проблема ТС и поэтому я тут и вопрос задаю. Прямые конкуренты уже заметно опережают, в том числе и по версиям х64. Пока еще сила привычки сильнее и я пытаюсь решить неприятность как то.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 11:43    Post subject: Reply with quote

klaster
Это проблема не TC, это проблема того, как MS спроектировала 64-битные системы (точнее, поведение 32-битных программ в 64-битных системах).

Для запуска 64-битного плеера нужно в ассоциациях (хоть системных, хоть внутренних тоталовских) указать полный путь к 64-битной версии, тогда она запустится. Если EXE-файл находится в папке System32, то, естественно, путь надо будет указать через Sysnative, чтобы обойти перенаправление в SysWOW64.
klaster

Post (Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 18:35    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint

Очевидно что продукция МС не идеал, понятно... Однако SpeedCommander, который по сути есть функциональный клон ТС, совершенно адекватно ведет себя в любых системах. Также нормально пашут и другие менеджеры, которые я пробовал, не все, разумеется. У меня создается впечатление что Гислер малость недопонял суть работы ОС от МС, или не успевает за их развитием, или банально устал развивать свое детище...

Повторюсь - другие менеджеры работают! Так что это чисто проблема ТС и если там нету дельфийского компилятра на х64 или еще чего, то это проблема дельфи и Гислера который пользует столь отсталый и неудачный инструмент. Впрочем и на дельфи х32 делаются приложения, нормально работающие в среде х64. Ладно, я не очень то хочу обсуждать Гислера - он и так молодец по своему. Можно ли все таки обойти обозначенную проблему в рамках ТС? Напоминаю что плеер я привел лишь в качестве простого примера. Глюк этот приводит к проблемам куда серьезнее запуска музыки...

На данный момент SpeedCommander стоит у меня параллельно - есть возможность непосредственного сравнения. Правда сравнение не очень корректное, потому как ТС х32, а SpeedCommander х64. SpeedCommander имеет две отдельные версии и я догадываюсь что в х32 наверняка есть проблемы при запуске в ОС 64, но я не хочу это проверять.

Прошерстив этот форум я сделал некий вывод что нужно ждать неопределенно долго когда автор почешется адаптировать свой продукт на х64. С проблемами сталкиваются многие. Совместное пользование разными менеджерами мне не нравится и если решения нет - я буду вынужден к большому сожалению перейти хотя бы на SpeedCommander к примеру. Он, кстати, прекрасно понимает плагины тотала.

Что касается конкретно плейера, то там в МС ведь их два полноценных - х32 и х64 - каждый в своей папке, один в "program files (x86)", другой в "program files". Система позволяет выбрать в качестве дефолтного любой из них и делает это легко и непринужденно, что называется одним кликом. ТС тупо продолжает всегда ссылаться на х32, хотя и видит х64 через свою соответствующую х64 тулзу. ТС банально не понимает настроек системы и живет по собственному усмотрению. Обидно.

Если единственный совет - ждать выпуска полноценной версии х 64 (которая, как я понял, даже не просматривается в перспективе), то ТС потеряет меня в качестве клиента. Неужели никто не пытался решить как то проблемы на х64 системах?
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 20:24    Post subject: Reply with quote

klaster wrote:
Однако SpeedCommander, который по сути есть функциональный клон ТС, совершенно адекватно ведет себя в любых системах.

У SpeedCommander'а есть 64-битная версия, а у Тотала её пока нет и быть не может. Сравнивать 64-битную версию одной программы и 32-битную версию другой совершенно некорректно: они выполняются в разных окружениях и система обрабатывает их запросы по-разному. Вот если бы ты сравнил 32-битный SpeedCommander с Тоталом, и SpeedCommander запускал бы правильную версию плеера, а Тотал — неправильную, то это была бы проблема Тотала, и её надо было бы репортить Гислеру. А иначе это всё бессмысленные рассуждения.

klaster wrote:
Прошерстив этот форум я сделал некий вывод что нужно ждать неопределенно долго когда автор почешется адаптировать свой продукт на х64.

Ещё раз: Тотал уже адаптирован к 64-битным версиям Windows ровно в той мере, в какой вообще может быть адаптирована 32-битная программа, и даже кое в чём сверх того! Более полной адаптацией может быть лишь перекомпиляция всего Тотала под 64 бита, но ускорить приход этого события не во власти Гислера. Пока не выйдет 64-битный компилятор, сделать это невозможно. Конечно, теоретически Гислер мог бы сам написать 64-битный компилятор Дельфи и использовать его для компиляции Тотала, но это гигантский труд и если, не дай Бог, Гислер вдруг решил бы заняться этим делом, мы бы лишились обновлений Тотала как минимум на десяток лет.

klaster wrote:
Что касается конкретно плейера, то там в МС ведь их два полноценных - х32 и х64 - каждый в своей папке, один в "program files (x86)", другой в "program files". Система позволяет выбрать в качестве дефолтного любой из них и делает это легко и непринужденно, что называется одним кликом. ТС тупо продолжает всегда ссылаться на х32, хотя и видит х64 через свою соответствующую х64 тулзу. ТС банально не понимает настроек системы и живет по собственному усмотрению.

В своём предыдущем посте я написал, как поменять это "собственное усмотрение". Ты попробовал это сделать, прежде чем продолжать жаловаться? Если нет, то почему продолжаешь говорить, что проблема не решается? Если да, то где результаты эксперимента?
klaster

Post (Separately) Posted: Tue Nov 24, 2009 22:38    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Сравнивать 64-битную версию одной программы и 32-битную версию другой совершенно некорректно

Дык и я о том же... А то что у ТС нет х64 до сих пор - это чья проблема?

CaptainFlint wrote:
Более полной адаптацией может быть лишь перекомпиляция всего Тотала под 64 бита

Кто бы спорил... Обидно что более менее известные равноценные конкуренты это давно сделали. Видать пользуют явно не дельфи... Ясень пень что призывать Гислера поменять платформу несерьезно и уж тем более компиляторы писать. Но 64-ех битные системы далеко не вчера появились и они распространяются с геометрическим ускорением. ОС х32 - уже в смертельной агонии и им отведен очень недолгий век - гораздо короче чем многие из нас думают. После некоторого сравнения двух систем я уже х32 более не воспринимаю, хотя это зависит от того что делаешь на компе. Думаю что сегодняшняя семерочка - вынужденный компромисс, отягощенный необходимостью тянуть груз прошлого. Это обычное дело, временное...

CaptainFlint wrote:
В своём предыдущем посте я написал, как поменять это "собственное усмотрение". Ты попробовал это сделать, прежде чем продолжать жаловаться?

Да я не жалуюсь, скорее раздражен, когда любимая программа, которой уж лет 10 пользуюсь, сдает позиции. Новшества в 7.50 просто замечательные, есть и уникальные, но....

CaptainFlint wrote:
почему продолжаешь говорить, что проблема не решается? Если да, то где результаты эксперимента?

Ну почему не решается? Два рабочих способа я уже в первом посте привел. Любой из них полностью решает неприятность, но и любой из них несерьезен. Первый уничтожает х32 версию, что недопустимо по некоторым соображениям, второй трудоемок и крайне не универсален, поскоку приходится вручную дублировать системные настройки и также вручную потом изменять при малейших перестройках. Универсального красивого решения мне не нашлось. Тем более что вопрос применительно к Медиа плейеру лишь как пример. А попробуйте ка применить эти способы к пакету кадовских прог, или хотя бы к банальному фотошопу? Не надо привязываться строго к плейеру, но если разрешить проблему его запуска, то по аналогии можно применить и к чему угодно тоже.

Короче, проблема возникает там, где имеем прежде всего две версии однотипного софта одновременно. Это может казаться неразумным, но это на данном переходном этапе жизненно необходимо - приходится вынужденно пользовать х32 версии, хотя бы из-за разных плагинов и сторонних утилит. Если изначально софт ставить только в версии х64 - никаких проблем нет и ТС работает как надо. Пока так не везде получается еще.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Nov 25, 2009 02:15    Post subject: Reply with quote

klaster wrote:
А то что у ТС нет х64 до сих пор - это чья проблема?

Проблема-то это наша и Гислера, а вот виновник проблемы — Embarcadero, на которого полтора года назад успешно перевёл стрелки Borland.

klaster wrote:
Ясень пень что призывать Гислера поменять платформу несерьезно и уж тем более компиляторы писать.

Выбор платформы делался полтора десятка лет назад, в то время невозможно было предположить, что Борланд так наплевательски станет относиться в будущем к развитию своих IDE. В любом случае, выбор сделан, переиграть уже невозможно, и сожалеть об этом бессмысленно. Приходится приспосабливаться к тому, что есть.

klaster wrote:
Ну почему не решается? Два рабочих способа я уже в первом посте привел. Любой из них полностью решает неприятность, но и любой из них несерьезен.

А я привёл третий, который тоже полностью решает неприятность и вполне серьёзен. Вот сейчас взял, загрузил 64-битную Win7 в виртуалке, перенастроил там файловые ассоциации и преспокойненько открываю WAV-файлы из Тотала в 64-битном плеере.

Есть проблема неполного понимания Тоталом системы файловых ассоциаций Win7, против этого ничего не могу сказать. Но тут его сложно винить: Microsoft там наворотила что-то настолько жуткое и неудобоваримое, что я не понимаю, как вообще сама Windows разбирается, какие программы надо запускать. К слову, даже нормального способа сменить дефолтный плеер на 64-битный не нашлось, система постоянно подставляла вместо него обратно 32-битный, пришлось через реестр хачить.
klaster

Post (Separately) Posted: Wed Nov 25, 2009 03:07    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
А я привёл третий, который тоже полностью решает неприятность и вполне серьёзен.~~~ и преспокойненько открываю WAV-файлы из Тотала в 64-битном плеере

я, канешна, еще поколдую немного, может еще что найдется. Все эти способы не совсем хорошо работают, ведь есть даблклик, ентер, хоткеи и целый набор команд контекстного меню. Во всем этом хозяйстве присутствует жуткая неразбериха и только мой первый способ (откровенно жестокий) дает полное соответствие как надо. Мне видится еще проблема в том что контекстное меню системы одно (и оно работает правильно), а аналогичное меню ТС подставляет совсем другое, собственное, и оно уже не работает - там действительно
CaptainFlint wrote:
Microsoft наворотила что-то настолько жуткое и неудобоваримое

Наверно это неспроста так, ОС просто не дает х32 проге получать доступ везде. В командах тотала каша получается. К такой каше можно и привыкнуть если бы знать что она временна. Я тоже никак не пойму толком как МС разгребает свои связи в случае с двумя одновременными версиями прог.

CaptainFlint wrote:
нормального способа сменить дефолтный плеер на 64-битный не нашлось, система постоянно подставляла вместо него обратно 32-битный, пришлось через реестр хачить

Да есть такое. Непонятно - сделали ОС х64 и заведомо по дефолту вырубили свои же проги х64. ИЕ тоже вырублен и даже более того - в нем самом жирно написано что ИЕ х64 ваще невозможно сделать дефолтным... Вот так - ни больше ни меньше! Его можно только запустить вручную, а работает он вполне пристойно, чего же боялись в МС? С плейером еще хуже - он просто заблокирован напрочь по дефолту и его действительно включить можно лишь правкой реестра. При этом и он отлично пашет и никаких проблем с кодеками и плагинами нет. Странно....

С другой стороны адаптированный под х64 софт показывает чудеса производительности. Это настолько впечатляет что начинаешь мириться с сыростью системы и ее глюками. К январю обещали СП1, может еще получше будет. "Будем искать точно такой же, но с перламутровыми пуговицами..."
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum