Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Не играет mp3 по F3
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Bingo

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2010 21:40    Post subject: Не играет mp3 по F3 Reply with quote

Здравствуйте.
Куда-то пропало проигрование файлов mp3 по F3.
К сожалению, не заметил, как давно это произошло, так как
открывал последний раз mp3 с помощью F3 где-то в ноябре.
А теперь с помощью F3 проигрываются mp3 файлы только с
сигнатурой "RIFFn/ WAVEfmt ..." в начале файла.
Подскажите пожалуйста, что делать ?
Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2010 22:07    Post subject: Reply with quote

Стандартный совет - запусти Тотал без инишника (перемести стандартный куда-нибудь или используй ключ /i с несуществующим). Если проблема останется, значит, виновата винда - надо поставить кодек (я предпочитаю K-Lite Codec Pack). Если будет играть - значит, виноват какой-нибудь мультимедиа-плагин. Посмотри настройки Листера, включай плагины по одному.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2010 23:01    Post subject: Reply with quote

Bingo
Всё, что писал Вахмурка, правильно. Но я бы ещё дополнил.
Во-первых, для порядка, какая версия TC и какая система?
Во-вторых, на F3 назначен внутренний просмотр? (Это не само собой разумеется. У меня, например, внешний)?
В-третьих, чем конкретно проигрываются (когда проигрываются)? Даже во внутреннем просмотрщике с учётом наличия мультимедийных плагинов "проигрование файлов mp3 по F3" может означать что угодно.
В-четвёртых, при глюках с проигрыванием MP3 без плагинов дело может быть не в кодеках, а в неправильных системных настройках MCI (это, впрочем, есть смысл обсуждать, только если действительно будут исключены плагины).
Bingo

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2010 23:39    Post subject: Reply with quote

Total Commander 7.50a
Windows XP SP2.

Без .ini файла запускал - не играет. Кодек стоит K-Lite Codec Pack 5.7.0. (регулярно обновляю).
По F3 назначен внутренний просмотрщик, то есть Lister.
Проигрывал раньше без всяких плагинов. Да и новых плагинов не ставил.
При нажатии F3 на файле mp3, файл открывается как "двоичный" (в меню Вид Lister-а). (Напомню, что mp3 файлы с сигнатурой "RIFFn/ WAVEfmt ..." в начале файла играют, а если например в начале "ID3" или "FF FB", то нет).
Если можно, то поподробнее про неправильные системные настройки MCI?
Спасибо.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Feb 17, 2010 23:50    Post subject: Reply with quote

Перезагружаться пробовал?
Если запустить какой-нибудь системный плейер (Windows Media Player, к примеру) то все файлы играются без вопросов? Если проблема с кодеками, плейер обычно жалуется и предлагает скачать из интернета. Если стоит несколько плейеров, попробуй все - кто-нибудь может распознать то, что другие не видят.
Кстати, графические смотрелки (ACDSee или IrfanView, например) умеют смотреть не только картинки. Их тоже попробуй.
Посмотри вкладку Sound & Multimedia в Control Panel. Системные звуки играются? Везде написано, что все пучком?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Bingo

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 00:20    Post subject: Reply with quote

Windows Media Player, Media Player Classic (K-Lite Codec Pack), IrfanView 4.25, Universal Viewer - все играют без проблем.
Единственно, что в Universal Viewer 5.1.0 в настройках программы на вкладке Мультимедиа в поле интерфейс если выбираю MCI, то
пишет "Ошибка при инициализации MCI", а если Windows Media Player 9.0, то играет нормально.
Quote:
Посмотри вкладку Sound & Multimedia в Control Panel. Системные звуки играются? Везде написано, что все пучком?

Всё пучком Very Happy
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 03:49    Post subject: Reply with quote

Bingo
Вопрос намбер уно: А зачем обязательно по F3? Ведь по сути это аналогия Enter. Понятно ещё вызов по Ctrl+Q(быстрый просмотр), не выходит за рамки оболочки менеджера.
2. Чем не нравится вызов прог для проигрыша музыки (foobar2000, AIMP, WinAmp, ..) через кнопку на туллбаре с параметрами: </add /play %P%S> (добавляет список выделенных файлов и воспроизводит начиная с первого)?
3. И как дела обстоят с плагинами: MediaShow, Mmedia, AmpView, TxQuickView ?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 09:36    Post subject: Reply with quote

Flasher
Ответ намбер уно. F3 (открытие файла внутренним просмотрщиком) ни по какой сути не является аналогом Enter (запуска программы или открытия файла во внешнем приложении согласно системной ассоциации). И вообще очень удобно открывать файлы по Enter в одном просмотрщике, по F3 — в другом, а по Alt+F3 в третьем.
Ответ намбер дуо. Всем понятно, что есть куча других способов проигрывания файла, и что они много в чём лучше проигрывания через MCI. Но речь идёт о том, почему нормально не работает данный конкретный способ. А не работает он, кстати, и при использовании внешней программы (см. выше про Universal Viewer). Та же проблема будет как минимум и с плагином Mmedia.

Bingo
Открыть в редакторе реестра: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\MCI Extensions
Там список расширений, где должен присутствовать строковый параметр mp3 (со значением MPEGVideo). С большой вероятностью такой строки там попросту нет (она по непонятным причинам изредка слетает именно для этого расширения — пару раз наблюдал).
Если строки нет, её надо восстановить: создать параметр по образу и подобию соседних (в стандартном редакторе реестра позиционировать курсор на любой элемент списка, затем меню "Правка" — Создать — Строковый параметр — назвать mp3, вызвать "Изменить" из контекстного меню и присвоить вышеуказанное значение). Перезагрузить машину и проверить результат.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 14:19    Post subject: Reply with quote

Bingo wrote:
Напомню, что mp3 файлы с сигнатурой "RIFFn/ WAVEfmt ..." в начале файла играют, а если например в начале "ID3" или "FF FB", то нет

Для справки: "mp3"-файлы, у которых в начале RIFF/WAVEfmt — это на самом деле никакие не MP3-файлы, а самые обычные WAV, просто переименованные. На это намекает строчка WAVEfmt, которая расшифровывается как "wave format", т.е. формат непосредственного кодирования звуковых волн, к MP3 отношения не имеющий. Именно поэтому MCI их проигрывает. Файлы же с ID3 и FF FB — это уже настоящие MP3 (ID3 — с тегами, FF FB — без).
Bingo

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 15:56    Post subject: Reply with quote

Плагины MediaShow, Mmedia, AmpView, TxQuickView и т.п. не стоят. Да и не стояли никогда.
С параметром HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\MCI Extensions --> mp3 (со значением MPEGVideo) всё в порядке, всё на своём месте. Sad
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 16:59    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Flasher
F3 (открытие файла внутренним просмотрщиком) ни по какой сути не является аналогом Enter (запуска программы или открытия файла во внешнем приложении согласно системной ассоциации).
То есть как это "ни по какой сути"? Открывается файл либо в GUI плагина по F3, либо в GUI приложения по Enter, и какая тут собственно разница? Главное, что оба не подгружены модально и можно работать в окнах Тотала. Для меня это почти аналогичные вещи, единственно, в отличии от внеш. приложения плагин требует включённого ТС, ну и размер значительно меньше. Но речь идёт о восприятии и удобстве, а не архитектуре того и другого.
Quote:
И вообще очень удобно открывать файлы по Enter в одном просмотрщике, по F3 — в другом, а по Alt+F3 в третьем.
Это понятно, но не в этом случае. MP3-же никто не будет проигрывать 3-мя способами, голова кругом пойдёт.))
Quote:
Всем понятно, что есть куча других способов проигрывания файла, и что они много в чём лучше проигрывания через MCI. Но речь идёт о том, почему нормально не работает данный конкретный способ.
Я спросил человека, чем другие способы хуже, соответственно при другой альтернативе для него мог бы отпасть поставленный вопрос.
Quote:
Та же проблема будет как минимум и с плагином Mmedia.
А вот это ещё доказать надо. В WMP же у него всё работает. В любом случае пусть пробует плагины - хуже не станет.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 17:28    Post subject: Reply with quote

Bingo, есть предложение повесить на F3 какую-нибудь лёгенькую прожку, типа 1by1 или Apollo. По скорости загрузки не уступят ряду плагинов. Wink
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 17:41    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Для меня это почти аналогичные вещи, единственно, в отличии от внеш. приложения плагин требует включённого ТС, ну и размер значительно меньше.

И это вся разница? Ну-ну. Ладно, не буду спорить, потому что к основному вопросу это отношения не имеет ровно никакого.

Flasher wrote:
MP3-же никто не будет проигрывать 3-мя способами, голова кругом пойдёт

У меня вот не идёт. А кому не надо — да, не будет проигрывать.

Flasher wrote:
Я спросил человека, чем другие способы хуже, соответственно при другой альтернативе для него мог бы отпасть поставленный вопрос.

Другие способы лучше. Но если мы при возникновении любого вопроса сразу начнём отвечать исключительно в стиле "не парься, а лучше пользуйся..." (на этом форуме любители таких советов тоже есть), то это не всем спрашивающим понравится. У них могут быть серьёзные (для них) причины пользоваться тем, а не иным.

Flasher wrote:
А вот это ещё доказать надо. В WMP же у него всё работает.

А и доказывать нечего. Я не сказал "не будет работать вообще", я сказал "будет проблема". Ровно та же, что с Universal Viewer: один из вариантов интерфейса (MCI) работать не будет Прочие — будут.

Flasher wrote:
В любом случае пусть пробует плагины - хуже не станет.

Пусть пробует. Насчёт "хуже не станет" я по своему опыту кое-что мог бы о работе некоторых мультимедийных плагинов порассказать, но это уже оффтоп. В конце концов, попытка не пытка, и вероятность благоприятного исхода высока. Хоть что-то да будет работать.

Flasher wrote:
Bingo, есть предложение повесить на F3 какую-нибудь лёгенькую прожку, типа 1by1 или Apollo. По скорости загрузки не уступят ряду плагинов.

На F3 — это в смысле внешнюю прогу на внутренний просмотр? Через Apploader? Не самое простое решение для человека, не имеющего опыта работы с плагинами.

Bingo
Плохо. Глюк однозначно на системном уровне — то ли каких-то файлов не хватает, то ли ещё какой-то записи в настройках. Дальше, увы, это уже вне моей компетенции. Одно могу сказать точно: Тотал не виноват. Видимо, надо действительно осваивать плагины. Или рыться в сетях и искать ответ по своей проблеме.
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 18:13    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
И это вся разница?
Я же написал, если судить по мере восприятия и удобству пользования.
Avada wrote:
У меня вот не идёт. А кому не надо — да, не будет проигрывать.
Я забыл вставить самое главное: одновременно.
Avada wrote:
Но если мы при возникновении любого вопроса сразу начнём отвечать исключительно в стиле "не парься, а лучше пользуйся..."
Мой стиль этому не соответствует. Я просто предлагаю альтернативные решения, и не один, как можно видеть.
Avada wrote:
У них могут быть серьёзные (для них) причины пользоваться тем, а не иным.
Прям уж таки серьезные?Very Happy
Avada wrote:
На F3 — это в смысле внешнюю прогу на внутренний просмотр? Через Apploader?
Можно средствами Тотала: Настройки>Правка/Просмотр>По типам фалов...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Feb 18, 2010 19:17    Post subject: Reply with quote

Flasher
Flasher wrote:
Я забыл вставить самое главное: одновременно

Про одновременность у меня и речи не было. Естественно, в разное время разными просмотрщиками, как же иначе?

Flasher wrote:
Прям уж таки серьезные?

Об этом судить тому, кто применяет.

Flasher wrote:
Можно средствами Тотала: Настройки>Правка/Просмотр>По типам фалов...

Это внешний просмотр, хотя и ассоциированный средствами Тотала. У меня у самого Apollo для MP3 в минимизированном виде так прицеплен. Но, скажем, быстрый просмотр в этом случае уже не пойдёт. Так что с плагинами всё равно не вредно разобраться.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum