Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Арифметика в наборе колонок

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Киналь



Joined: 28 Aug 2007
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Mon Jul 05, 2010 22:43    Post subject: Арифметика в наборе колонок Reply with quote

Доброго!
Несколько неудачное название темы, но лучшего не придумал. Можно ли в свойствах колонок (диалог «Настройка набора колонок») использовать арифметические выражения и если да, то как?
Поясню: очень бы хотелось иметь возможность сортировать фотографии по соотношению сторон. Для этого нужно поле с чем-то вроде
Code:

max(exif.Width, exif.Height) / min(exif.Width, exif.Height)

Можно ли это как-то реализовать?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14183
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 05, 2010 23:28    Post subject: Reply with quote

Тут имеется ответ на вопрос.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2551
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 06, 2010 00:13    Post subject: Reply with quote

В указанной теме много чего сказано про извлечение размеров картинок, но я не нашел ничего про арифметические операции с ними.
Хотя я и не силен в vbs и js-скриптах, но возможно, ответ здесь, в частности, в этом посте есть упоминание о числах, возвращаемых плагинами.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14183
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 06, 2010 00:28    Post subject: Reply with quote

Я думаю, что для автора важнее решение конкретной задачи ("сортировать фотографии по соотношению сторон"), которое чётко проглядывается в третьем посте указанной ветки, а не обобщённая и малостыкуемая с пояснением форма, от которой он сам вряд ли ждёт чего-то "особенного" либо отрешённого от указанного случая.
Back to top
View user's profile Send private message
Lazy Crazy



Joined: 16 Jan 2005
Posts: 400

Post (Separately) Posted: Tue Jul 06, 2010 20:30    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я думаю, что для автора важнее решение конкретной задачи ("сортировать фотографии по соотношению сторон"), которое чётко проглядывается в третьем посте указанной ветки,…

Это, конечно, очень близко, но скорее всего не совсем то, на что рассчитывал Киналь.
Поскольку передо мной периодически встаёт подобная проблема, то немного вмешаюсь.
Дано - несколько тысяч ‘бэкграундов’ с самыми разными размерами. Задача - поделить их на две группы: для широкоэкранных мониторов и мониторов со ‘стандартными’ 4х3. Да, вышеуказанный способ сильно поможет, но с каждым размером (которых наберётся немало) придётся разбираться в отдельности, а вот если бы на вопрос Киналь был ответ, то работа резко бы сократилась.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Киналь



Joined: 28 Aug 2007
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Tue Jul 06, 2010 20:35    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
чётко проглядывается в третьем посте указанной ветки


Спасибо за ответ!
К сожалению, не проглядывается. Так можно отсортировать фотографии по разрешению, а не по соотношению сторон. Например, 640 х 480, 1024 х 768, 1152 х 1536 — это всё 4:3 или, что то же самое, 1,33. Вот это-то 1,33 и хотелось бы увидеть в колонке.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1726
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Tue Jul 06, 2010 21:25    Post subject: Reply with quote

Lazy Crazy, Киналь

Плагин wdx4i, поле aspect.
Back to top
View user's profile Send private message
Киналь



Joined: 28 Aug 2007
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Tue Jul 06, 2010 21:36    Post subject: Reply with quote

Tol!k
Самое то что надо, спасибо огромное!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14183
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jul 07, 2010 00:09    Post subject: Reply with quote

Киналь wrote:
Самое то что надо
Не совсем, там соотношение округлено до одной десятой. В той ветке, на которую я отсылал, в качестве поля портретной ориентации Вахмурка предлагал плагин imgsize. Вот в нём округление значения поля Aspect Ratio составляет одну тысячную.
Back to top
View user's profile Send private message
Lazy Crazy



Joined: 16 Jan 2005
Posts: 400

Post (Separately) Posted: Wed Jul 07, 2010 11:00    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
…там соотношение округлено до одной десятой. В той ветке, на которую я отсылал, в качестве поля портретной ориентации Вахмурка предлагал плагин imgsize. Вот в нём округление значения поля Aspect Ratio составляет одну тысячную.

Спасибо, как раз скоро пригодится!
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1726
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Wed Jul 07, 2010 17:22    Post subject: Reply with quote

Flasher
До двух значащих цифр.
Притом, похоже, это чья-то самодеятельность. Сам плагин возвращает ух сколько цифр.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14183
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jul 07, 2010 18:14    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
До двух значащих цифр.
Я не знаком с такой терминологией. Что значит "значащих"?
Tol!k wrote:
Притом, похоже, это чья-то самодеятельность. Сам плагин возвращает ух сколько цифр.
Т.е. самодеятельность? Это же дефолтная настройка. А плагин и вправду способен на большее. Поставил в contplug.ini сперва size_decimals=3, потом =10, с перезагрузкой ТС, конечно, выдаёт по полной. Спасибо за наводку. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2551
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jul 07, 2010 18:31    Post subject: Reply with quote

Quote:
Что значит "значащих"?

Отличных от нуля.
 !  Моторокер:
Офтоп перемещён.

_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group