Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Неполное отображение контекстного меню под x64
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Werter-z



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Wed Sep 08, 2010 20:33    Post subject: Неполное отображение контекстного меню под x64 Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Zorroz
Вообще-то, Тотал как раз и показывает меню, взятое из Проводника. После изменения меню попробуй Тотал перезапустить, возможно, он просто изменения на лету не умеет подхватывать.

вот такая у винды:

и вот такое выдает тотал, если не вываливается с криками, что произошла недопустимая операция:

собственно мне не хватает в меню именно проверки на вирусы, и архиватора. пользовался ими постоянно - приходится пока пользоваться другими менеджерами. Если тотал не исправит баг, то так и останусь на сторонних. Sad

 !  Avada:
Картинки превращены в ссылки.
Ветка выделена из темы Программы для редактирования контекстного меню.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10015
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Sep 08, 2010 22:28    Post subject: Reply with quote

Werter-z
Во-первых, у меня ( и не только у меня) прекрасным образом в контекстном меню в TC отображается и архиватор, и антивирусник, и много чего ещё, и, между прочим, собственные пункты, добавляемые в это меню самим TC, из которых я на второй картинке не вижу ни одного. Так что причины бага (несомненно, локального) советую искать не в Тотале (как минимум — не только в Тотале).
Во-вторых, когда сообщаются такие вещи, полезно упомянуть также версию TC и системы.
В-третьих, для обсуждения этих вопросов в любом случае выбрано непоходящее место. В теме говорится о программе для редактирования контекстного меню, а не о том, что у кого с этим меню бывает. Подфорум "Программное обеспечение" посвящён не TC, а другим программам. Пункт 9 и финальный абзац правил форума.
В-четвёртых, в пункте 15 тех же правил есть требования к картинкам, которые предыдущий пост нарушает.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Werter-z



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 02:05    Post subject: Reply with quote

TC от 7-03 до 7.55b
Win 7 x64

проблема только в тотале и как добавить туда пункты в это меню я не могу найти.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10015
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 08:31    Post subject: Reply with quote

Werter-z wrote:
TC от 7-03 до 7.55b
Win 7 x64

Проблема в том, что выделено. Контекстное меню TC до 7.50 вообще не было адаптировано к x64. Сейчас должно формироваться специальное настраиваемое подменю. Как это может выглядеть в нормальном виде, показано, например, здесь. Рекомендую также проверить все эти дела на "чистом" TC последних версий (не бете) из дистрибутива.
Здесь данную дискуссию заканчиваем, ибо оффтоп. Ищем более подходящую тему (поиск по форуму по строке x64). Например, вот эту.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Werter-z



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 17:19    Post subject: Reply with quote

вот поставил 7.55, ничего не изменилось
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4807
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 17:21    Post subject: Reply with quote

А что хоть за папка-то? Если виртуальная, то такое поведение тотала вполне объяснимо.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Werter-z



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 17:35    Post subject: Reply with quote

это корень диска D:\
виртуалами не пользуюсь
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4807
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 17:39    Post subject: Reply with quote

Сомневаюсь, что баг в тотале. На всех виндах пользуюсь только тоталом, и такого никогда не видел. Скорее всего кривые расширения оболочки или плагины тотала. Запусти тотал с параметром /i=clean.ini - так же будет глючить?
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Werter-z



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 17:43    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
.... Запусти тотал с параметром /i=clean.ini - так же будет глючить?


сделал - ничего не изменилось

сам привык к тоталу, но переходить на предыдущую ось не собираюсь только из-за тотала, если не дождусь исправления бага - найду замену.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4807
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 18:10    Post subject: Reply with quote

Чтобы баг можно было исправить, нужно понять, где и как он возникает, и как его воспроизвести - сложно исправлять то, не знаю что. Я на Windows 7 x64 Pro никогда с таким не сталкивался, равно как и на остальных версиях Windows.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Werter-z



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 19:05    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Чтобы баг можно было исправить, нужно понять, где и как он возникает, и как его воспроизвести - сложно исправлять то, не знаю что. Я на Windows 7 x64 Pro никогда с таким не сталкивался, равно как и на остальных версиях Windows.

А как я могу что-то объяснить. поставил винду, на неё поставил тотал, не работает. ВСЁ.
в других файлменеджерах виндовское контекстное меню, а здесь своё кастрированное, почему не работает виндовское меню, как под ХР?
Зачем было делать это кастрированное, которое еще и настроить нельзя?
я так понял, что до 7,50 версии вообще меню не работало, а сейчас работает но только своё. Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10015
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 19:09    Post subject: Reply with quote

Werter-z
Для начала — замечание за упорное игнорирование предупреждений модератора и продолжение оффтопа.
Чтобы привести всё это в нормальное состояние, посты переношу в другой подфорум и выделяю в отдельную тему. Часть картинок преобразованы в ссылки.


А теперь по существу дела.
Werter-z wrote:
я так понял, что до 7,50 версии вообще меню не работало, а сейчас работает но только своё.

Нет, не так. Сейчас работает нормальное меню, где отображается всё, только часть пунктов под x64 перемещена в специальное настраиваемое подменю.
То, что представлено на скрине, с нормальным меню никакой версии TC не имеет ничего общего. И оно не "своё", поскольку там отсутствуют все до единого специфические элементы добавляемые в контекстное меню именно TС.
Я не зря отсылал в тему, где в качестве наиболее вероятной причины подобных вещей называлось какое-то кривое расширение оболочки. MVV сказал то же самое. И тем, где поднимался этот вопрос, по форуму немало. Вот в этом моём посте краткий списочек.
Werter-z wrote:
Зачем было делать это кастрированное, которое еще и настроить нельзя?

Надо ещё разок повторить, что у других людей всё работает нормально и что это локальный баг, причину которого надо искать на конкретной машине? И исправлять баг у себя самому, начав с выявления конфликтных расширений оболочки с помощью утилиты ShellExtView (см. ссылки).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Werter-z



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Thu Sep 09, 2010 23:18    Post subject: Reply with quote

ShellExView - всё перебрал отключая, ничего не сработало, причем после отключения служб перегружал тотал, меню остается обрезанное.
отключал и службы в диспечере задач, тоже после каждого отключения перезапуская тотал - меню обрезанное.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10015
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Sep 10, 2010 08:47    Post subject: Reply with quote

Werter-z
Принято к сведению. Тем не менее диагноз "локальный баг" остаётся в силе. Ждём дальнейших рекомендаций от людей, постоянно общающихся с Тоталом на проблемной ОС. Только вопрос — эксперименты производились на "чистом" Тотале (все настройки по умолчанию, файл wincmd.ini создан самой программой с нуля) или настроенном? Более показательным был бы первый вариант.

(По ходу дела. Второй скрин (для 7.55 — вид панели под меню) при внимательном рассмотрении меня несколько озадачил. Почему там у файлов нет расширений? Или это просто при каком-то сверхдлинном имени, не отображаемом в панели, колонка с расширениями так хорошо вправо уехала?)
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Werter-z



Joined: 08 Sep 2010
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Fri Sep 10, 2010 14:33    Post subject: Reply with quote

да - на чистом тотале
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group