View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Владимир М

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 13:42 Post subject: Возможно ли добавить колонку -загрузка ЦП- |
|
|
Во вкладку процессы, хотел добавить колонку загрузки цп, но таковой в плагинах WDX не нашёл. Вопрос: А вообще есть ли такой параметр и будет ли он отображать информацию в режиме реального времени не обновляя вкладку? _________________ Windows7 x64 TC 7.55a |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 14:08 Post subject: |
|
|
Насколько я знаю - нет. Зато есть такая фишечка в PowerPro. Эту информацию в режиме реального времени можно выводить где угодно, скажем, в titlebar'е активного приложения.
Непонятно вот что. Если бы такой плагин существовал, он бы выводил одну и ту же информацию для всех файлов (точнее, для всех пунктов файлового списка). Разве в этом есть смысл? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Владимир М

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 14:13 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Возможно я неточно выразился. Имелось ввиду загрузка ЦП каждым приложением в отдельности. А на счёт powerpro, спасибо попробую поковырять её.
-добавление-
p.s. Возможностей у программы PowerPro очень много но они давно у меня реализованы другими способами, так что не подходит _________________ Windows7 x64 TC 7.55a |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 14:49 Post subject: |
|
|
Владимир М
Я, в принципе, догадывался, что речь о системном плагине AceHelper либо PROCFS. Но причём тут WDX, если это WFX? И с этим конкретно к авторам плагинов нужно обращаться, чтобы они добавили поддержку колонок. Только сама по себе информация в колонках статична и может отображать только в виде текста, т.е. максимум проценты загрузки, и в любом случае без самостоятельного обновления панели ничего бы не происходило, поэтому в AceHelper это и реализовано в виде оконного диалога для каждого отдельного процесса. |
|
Back to top |
|
 |
Владимир М

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 15:39 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: |
что речь о системном плагине AceHelper либо PROCFS. |
Нет. Речь шла об отображении в колонках табулятора информации о процентной загрузке процессора той или иной программой. А уже потом, после визуального определения "зажравшегося приложения" использовать AceHelper.
А ответ я уже получил.
Вахмурка wrote: |
Насколько я знаю - нет. |
_________________ Windows7 x64 TC 7.55a |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 15:48 Post subject: |
|
|
Владимир М wrote: | Нет. Речь шла об отображении в колонках табулятора информации о процентной загрузке процессора той или иной программой. | Немного не понял тогда суть организации сего дела. Т.е. в файловой панели мы видим какой-то exe-шник из какой-то папки в Program Files или ещё где-то на диске. Я правильно мыслю? и ..? Какое это даст преимущество по сравнению со списком доступных процессов? Единственный выход - это фильтровать по маске *.exe(или набору масок с нужными приложениями) и вызвать команду cm_DirBranchSel, но это как-то криво будет выглядеть с точки зрения реализации. |
|
Back to top |
|
 |
Владимир М

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 16:19 Post subject: |
|
|
Flasher
Суть была проста, видеть какая программа берёт больше всего ресурсов и оперативно этой информацией пользоваться. _________________ Windows7 x64 TC 7.55a |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 16:29 Post subject: |
|
|
Владимир М
Я задал конкретный вопрос, можно было бы и потрудиться ответить. Преимущества в этом я лично никакого не вижу, поскольку процесс абсолютно не автоматизирован. Как и где можно видеть, например, загрузку svchost.exe, кроме как в папке system32? Т.е. для этого мне нужно делать дополнительные манипуляции с переходом в папку, а как известно system32 с постоянным наращиванием программ всё пополняется и пополняется, поэтому и подгружаться будет дольше. Вот я и спрашиваю: какой в этом смысл, если есть возможность получить доступ к тому же Диспетчеру задач / System Explorer / Process Exlorer и т.п. (Ctrl+Shift+Esc), отсортировать по колонке ЦП и увидеть то, что нам надо? А просто видеть на каких-то неподгруженных exe-шниках пустое поле в колонке, скажем, superwdx смысла нет никакого. |
|
Back to top |
|
 |
Владимир М

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 17:09 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Я задал конкретный вопрос, можно было бы и потрудиться ответить. | Я УЖЕ на него ответил постом выше!
Flasher wrote: | Преимущества в этом я лично никакого не вижу,
| Преймущества которые не видете Вы, вижу я
Flasher wrote: | ...поскольку процесс абсолютно не автоматизирован. | Об этом я догадался только после поста Вахмурки. Надеюсь я ответил достаточно ясно. _________________ Windows7 x64 TC 7.55a |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 17:36 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Какое это даст преимущество по сравнению со списком доступных процессов? |
Владимир М wrote: | Суть была проста, видеть какая программа берёт больше всего ресурсов и оперативно этой информацией пользоваться. | <<< Это ответ на вопрос? Однако..
Владимир М wrote: | Преймущества которые не видете Вы, вижу я | Опять 25. См. процитированный мной вопрос (акцент в нём на первом слове). Владимир М wrote: | Надеюсь я ответил достаточно ясно. | Пока нет.. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 17:57 Post subject: |
|
|
Не вижу смысла в колонке, которая будет на один-два файла из всех файлов и папок панели отображать загрузку процессора этим файлом-приложением. Как совершенно правильно сказал Flasher, воспользоваться этой информацией будет крайне сложно. Чтобы увидеть, какая программа занимает большую часть ресурсов, придется вначале зайти в её папку. Или имелся в виду какой-то другой способ отображения запущенных программ в панели?
В любом случае, независимо от того, где имелась в виду колонка - в файлсистемном плагине или в контентном, её содержимое без обновления панели само обновляться не будет - в тотале не предусмотрено полей, которые могли бы сами обновлять себя, а тотал запрашивает содержимое колонок только при входе в папку или принудительном обновлении её содержимого (есть, конечно, автообновление при изменениях в файловой системе, но оно к данному случаю отношения не имеет). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Владимир М

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 18:36 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Какое это даст преимущество по сравнению со списком доступных процессов? | Да никакого. О нём и идёт речь!!! Имеенно в этом списке и хотелось видеть, колонку загрузки цп. Для замены того самого Диспетчера задач.
MVV wrote: | В любом случае, независимо от того, где имелась в виду колонка - в файлсистемном плагине или в контентном, её содержимое без обновления панели само обновляться не будет - в тотале не предусмотрено полей, которые могли бы сами обновлять себя, а тотал запрашивает содержимое колонок только при входе в папку или принудительном обновлении её содержимого | Вот как раз это, я и понял после поста Вахмурки. Ещё раз спасибо, за эти разъяснения.
p.s. Уважаемые господа, давайте прекратим, теперь уже, бесполезные вопросы-ответы. _________________ Windows7 x64 TC 7.55a |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 19:53 Post subject: |
|
|
Владимир М wrote: | Да никакого. О нём и идёт речь!!! | Если не даст никакого преимущества, то какой смысл было вообще этот вопрос поднимать? Владимир М wrote: | Именно в этом списке и хотелось видеть, колонку загрузки цп. Для замены того самого Диспетчера задач. | Да нет в ТС никакого списка процессов в колонках контентных плагинов. А значит и заменять нечего. Заменить системный диспетчер можно только, реализовав колонки в плагине файловой системы и то не до конца(обновление останется за юзером). |
|
Back to top |
|
 |
Владимир М

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 20:22 Post subject: |
|
|
Flasher
Перечитайте первые посты, поймёте. Надеюсь.
Flasher wrote: | Да нет в ТС никакого списка процессов |
а это что?
вот в этом окне, ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ, я и хотел видеть вышеописанную колонку
p.s. более отвечать не буду
p.p.s. тему считаю закрытой _________________ Windows7 x64 TC 7.55a |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 20:30 Post subject: |
|
|
Владимир М wrote: | а это что? |
А это, между прочим, — плагин AceHelper, о котором Flasher написал с самого начала и каковое предположение было с негодованием отвергнуто. Продолжим и дальше на зеркало пенять? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|