Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Запуск cmd.exe /c "App Name.exe"- как

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4824

Post (Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 20:56    Post subject: Запуск cmd.exe /c "App Name.exe"- как Reply with quote

Есть console app. У него путь с пробелом. (У short name - тоже пробел. странно). Нужно запустить cmd.exe /c "app name.exe" >1.txt. Если app name.exe(с пробелом) взять в "", то запуска нет. cmd ругается.


Добавлено спустя 2 минуты:

ps "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\8.0\bin\brcc32.exe"
_________________
UniViewer - SynWrite - CudaText - LogViewer


Last edited by Alextp on Sat Sep 10, 2011 10:25; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1724
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 21:27    Post subject: Re: Запуск cmd.exe /c "App Name.exe"- как Reply with quote

Alextp wrote:
У short name - тоже пробел. странно
Значит не short, настоящий short – d:\progra~1\embarc~1\radstu~1\8.0\bin\brcc32.exe
Quote:
Как запустить?
пробуй
cmd.exe /c start "" /wait "name.exe" >1.txt
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4824

Post (Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 21:48    Post subject: Reply with quote

Спасибо. не пробовал, сделал вот что

Code:
cmd.exe /c "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\8.0\bin\bcc32.exe" "D:\T\ab.cpp" >"11.txt"

-error!

Code:
cmd.exe /c""D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\8.0\bin\bcc32.exe" "D:\T\ab.cpp" >"11.txt""

-Run
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4452
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 00:05    Post subject: Reply with quote

Это вроде известный факт, что командную строку, которая передаётся cmd после параметров /k или /c, нужно заключать в дополнительную пару кавычек (если путь к самой программе без кавычек, вроде можно не заключать, cmd удаляет только внешние кавычки с переданной комстроки). Какой идиот придумал это - не знаю, но что идиот - сомнений нет.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4824

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 10:28    Post subject: Reply with quote

MVV
Это был неизвестный факт..
ps Приношу извинения CaptainFlint за слишком сокращенное 1е письмо

edit
Там дело не в сокращениях, а в плохой формулировке
_________________
UniViewer - SynWrite - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4452
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 12:07    Post subject: Reply with quote

Когда-то меня это очень сбило с толку. Открой консоль и напиши cmd /?, там будет описано это поведение.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4824

Post (Separately) Posted: Sun Sep 11, 2011 18:20    Post subject: Reply with quote

All
Еще вопрос
Есть unicode file 1.txt. Если сделать type 1.txt>11, то в выводе 11 видим Ansi, не unicode. Можно ли как-то (не обяз-но через type) получить вывод (команда >файл_вывода) в Unicode?

или ">" всегда создает Ansi?
_________________
UniViewer - SynWrite - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5813
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Sep 11, 2011 19:38    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
или ">" всегда создает Ansi?

Эта операция тупо перенаправляет в файл всё, что выводится программой в стандартный поток, будь то ANSI-текст, юникодный текст или вообще бинарный поток данных а-ля картинка или исполняемый файл. Превращение юникодного файла в ANSI при перегоне его через type — это инициатива самой type. Если из файла выкинуть BOM-сигнатуру, то type не опознает кодировку и выдаст юникодное содержимое файла без изменений.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4824

Post (Separately) Posted: Sun Sep 11, 2011 20:09    Post subject: Reply with quote

понятно. Мне надо получить Unicode with BOM file.
_________________
UniViewer - SynWrite - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5813
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Sep 11, 2011 21:30    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
Мне надо получить Unicode with BOM file.

BOM я упомянул лишь для объяснения ситуации. Если программа выводит юникод (хоть с BOM, хоть без него), то после перенаправления выходного потока в файл через ">" в файле окажется именно юникод. Ты в своём эксперименте получал ANSI не из-за того, что перенаправление так хитро работает, а из-за того, что программа type тебе выдала ANSI, только и всего.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4824

Post (Separately) Posted: Sun Sep 11, 2011 21:41    Post subject: Reply with quote

Понятно (я и тот пост понял)- спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4452
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sun Sep 11, 2011 21:51    Post subject: Reply with quote

У cmd.exe есть параметр /U - с ним вывод в файл будет в Unicode. Насчёт BOM не знаю.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1724
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Sun Sep 11, 2011 21:56    Post subject: Reply with quote

cmd может конвертировать ANSI в Unicode, но без BOM
Code:
cmd /u /c type 1.txt>11
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group