View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
c930
|
(Separately) Posted: Mon Aug 13, 2012 07:34 Post subject: Вид курсора в неактивной панели |
|
|
А есть возможность (на текущий момент) сделать неактивный курсор инверсным (такая же как у основного)? Или только рамкой.
Никто на оффоруме не просил такого?
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 13, 2012 09:18 Post subject: |
|
|
c930
С "офф" начинается не только "оффорум", но и "оффтоп". Неактивный курсор добавился в 8.0, и к текущей теме вопрос не имеет никакого отношения. Всё, что можно сейчас делать с неактивным курсором, описано в справке (ключ InactiveFocus). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 13, 2012 12:46 Post subject: |
|
|
Кстати говоря, отображать неактивный курсор с настраиваемым видом (в том числе и со сплошной заливкой) уже три с лишним года позволяет TWinKey. Я этим и сейчас пользуюсь, только предпочитаю подчёркивание. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Aug 13, 2012 13:14 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | предпочитаю подчёркивание | Градиент посимпатишней будет, если правильно оттенок подобрать.  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 13, 2012 13:42 Post subject: |
|
|
Flasher
Вполне возможно, но градиент я использую для прикреплённых файлов и закладок и хочу, чтобы у неактивного курсора от них отличался не только цвет, но и сам вид. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Mon Aug 13, 2012 14:09 Post subject: |
|
|
Всегда расстраивало, что когда TC теряет фокус, положение курсора не отображается. При установке InactiveFocus=1 курсор на активной панели принимает соответствующий вид, если окно TC не активно - т.е. два одинаковых курсора и справа, и слева. Понимаю, что звучит несколько “масло маслянное”, но нельзя ли сконфигурировать TC так, чтобы при неактивном окне программы на активной панели курсор отображался (хотя бы так, пунктиром), а на неактивной - нет? Или это только в “Что бы хотелось увидеть в новых версиях Total Commander”? _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 13, 2012 14:41 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy
В TWinKey, кстати, ровно то же самое, и, насколько мне помнится, автор отображение двух одинаковых курсоров счёл логичным: раз окно TC неактивно в целом, неактивны и обе файловых панели, безотносительно к тому, что одна из них "бывшая активная". Но, скажем, во Frigate в неактивном окне активный и неактивный курсоры сохраняют свой прежний вид. Так что да, теоретически это возможно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Mon Aug 13, 2012 16:01 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy
Почему бы в качестве индикатора активности панели не использовать заголовок файловой панели (если его показ не отключен, конечно)? |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Mon Aug 13, 2012 23:35 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Lazy Crazy
Почему бы в качестве индикатора активности панели не использовать заголовок файловой панели (если его показ не отключен, конечно)? |
Я так и делаю, но это лишний взгляд вверх…  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Tue Aug 14, 2012 08:28 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Сделал себе курсор в неактивной панели сплошной рамкой такого же цвета, какой в активной панели весь курсор, терпимо. |
Вот и я остановился на таком же в точности варианте. В принципе терпимо, да. Lazy Crazy wrote: | Всегда расстраивало, что когда TC теряет фокус, положение курсора не отображается... |
Гы, а у меня TC (как и др. окна) всегда на весь экран, как правило, открыты. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Tue Aug 14, 2012 10:32 Post subject: |
|
|
c930 wrote: |
Гы, а у меня TC (как и др. окна) всегда на весь экран, как правило, открыты. |
Но это совсем не значит, что TC, когда он сверху, не может потерять фокус - закрыли вы другую программу или по панели задач щёлкнули… _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Aug 14, 2012 10:43 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy wrote: | или по панели задач щёлкнули… |
Или внутри TC нажали F7 или Altl+F7, например. |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Tue Aug 14, 2012 15:21 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy, sa
Да, ваша правда. |
|
Back to top |
|
 |
oshizelly

|
(Separately) Posted: Sun Sep 09, 2012 15:08 Post subject: |
|
|
Не могу понять, как сделать рамку неактивного фокуса сплошной. В справке написано:
Quote: | Дополнительно вы можете поменять стиль рамки, прибавив к значению ключа одно из следующих чисел (здесь они указаны в шестнадцатеричном виде):
$1000000: удлинённые штрихи;
$2000000: штрих-пунктир;
$3000000: сплошная линия. |
Что означает "прибавить к значению ключа"? Арифметически? 1+$3000000 = ??? Или приписать это значение после единички в строке в wincmd.ini? Пробовал по-всякому, но не получается.  |
|
Back to top |
|
 |
|