View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Trueman
|
(Separately) Posted: Sat Jun 15, 2013 20:13 Post subject: Блокировка заголовков табуляторов |
|
|
Очень хотелось бы возможности блокировки нажатий мышкой на панель с колонками сортировки (имя, тип, размер и т.д.) или изменения состояния оной даблкликом. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jun 15, 2013 21:37 Post subject: |
|
|
Trueman
Очень хотелось бы, чтобы подобные "хотелки" сопровождались хотя бы минимальной аргументацией. Зачем, интересно, может понадобиться блокировка заголовков табуляторов, кликабельность которых как раз является большим преимуществом? Про изменение состояния даблкликом — не понял вообще. Попонятнее изложить можно? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sat Jun 15, 2013 23:44 Post subject: |
|
|
Из разряда гнусных извращений: однажды я до скрипа мозгов продумывал "многокритериальную сортировку" с помощью Ctrl-кликов на заголовках колонок. Наконец получилось. И тут - одно неловкое движение - нажал на какой-то заголовок - и все сбилось! Вот тогда-то я и пожалел, что нет отмены (undo), о необходимости которой просто стонет англофорум, и о невозможности "блокировки сортировки". Возможно, речь именно об этом. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2013 09:04 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Т.е. Ctrl+ЛКМ должен работать, а ЛКМ нет? Блокировка должна быть сразу после первого нажатия первой комбинации или по внутренней команде переключения? И по хоткеям что? Какие варианты на англофоруме предлагаются? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2013 09:51 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Может быть, речь и про мультисортировку (никаких других оснований я, честно говоря, придумать не смог). Но — безотносительно к прочему обсуждению — с мультисортировкой вывернуться можно и без блокировки. Это ключ AddSortOrders в секции [left] и/или [right]. Настройки вовремя забэкапить — и всё. Полагаю, это и автоматизировать можно.
И как предлагается выходить из режима блокировки? Этим самым даблкликом (если предположить, что в исходном предложении "состояние оной" всё-таки относится к блокировке, а не к панели и не к сортировке)? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2013 10:20 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Настройки вовремя забэкапить — и всё. | И опять же всё утыкается в случайное нажатие ЛКМ. Выбор мультисортировки может быть произвольный. К тому же каждый раз нужен будет перезапуск после сбивки. И у меня тут ещё баг всплыл - обратную сортировку первой колонки ключ не даёт. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2013 10:25 Post subject: |
|
|
2Flasher
Quote: | Т.е. Ctrl+ЛКМ должен работать, а ЛКМ нет? | Ну, например, так. Quote: | Блокировка должна быть сразу после первого нажатия первой комбинации или по внутренней команде переключения? | Второе. Quote: | Какие варианты на англофоруме предлагаются? | Я имел в виду, что они требуют undo всего. Удаления, команд OPENTABS, APPENDTABS, OPENBAR...Вариантов масса. Если это внутренняя команда, то хоткеи мы сами придумаем. А для крысы, например, средняя кнопка на заголовке не задействована.
2Avada Quote: | Это ключ AddSortOrders в секции [left] и/или [right]. Настройки вовремя забэкапить — и всё. Полагаю, это и автоматизировать можно | Это понятно, но слишком долго и хлопотно. Quote: | И как предлагается выходить из режима блокировки? Этим самым даблкликом | Почему бы и нет? Хотя я бы предпочел что-то типа среднего или Ctrl-правого клика на заголовке колонки - они пока пустые. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2013 10:40 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Я имел в виду, что они требуют undo всего. | Только по отдельности, я так понимаю?
Вахмурка wrote: | Если это внутренняя команда, то хоткеи мы сами придумаем. | Я не про это. Сортировка по хоткеям аля Ctrl+Fn, включая переназначенные, также должна блокироваться?
Вахмурка wrote: | А для крысы, например, средняя кнопка на заголовке не задействована. | По СКМ выполняется выделение всего списка или снятие всего выделения. Вру, это у меня так LangOver косячит.. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2013 11:14 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | К тому же каждый раз нужен будет перезапуск после сбивки. |
Ну, тут уж вопрос в том, насколько часто используется мультисортировка, насколько часто она случайно сбивается, насколько сильно мешает перезапуск и насколько сложно написать надлежащий скрипт.
Хотя, конечно, если речь идёт о мультисортировке, идея блокировки не лишена смысла. Главное, чтобы вход/выход для этого режима были удобными.
Flasher wrote: | И у меня тут ещё баг всплыл - обратную сортировку первой колонки ключ не даёт. |
Это странно. У меня даёт. И в ключе проверял — сохраняется и 1, и -1. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2013 11:28 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | и насколько сложно написать надлежащий скрипт. | А смысл? Скрипты перезапуска и так есть. А бэкапится всё по команде 580 ("Сохранить настройки").
Avada wrote: | Это странно. | Я так понял, что выпадает активная колонка, а записываются только пассивые. Метка на активной не устанавливается. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2013 12:07 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Скрипты перезапуска и так есть. |
Если всё бэкапить, то да, конечно. Но я-то про избирательный бэкап только ключей, связанных с мультисортировкой. Хотя нужно ли это?
Flasher wrote: | Метка на активной не устанавливается. |
Совершенно верно. (Я сначала решил, что имеется в виду порядок следования колонок в заголовке, а не порядок назначения сортировки.) Потому и нумерация дополнительных колонок в заголовке начинается с двойки. Первая сортирующая (она же активная) колонка описывается другими ключами. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 16, 2013 12:27 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Но я-то про избирательный бэкап только ключей | Не представляется возможным. Считывать активный набор колонок и текущие флаги неоткуда.
Avada wrote: | Первая сортирующая (она же активная) колонка описывается другими ключами. | ОК. Разобрались. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Trueman
|
(Separately) Posted: Mon Jun 17, 2013 18:30 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Trueman
Очень хотелось бы, чтобы подобные "хотелки" сопровождались хотя бы минимальной аргументацией... |
Промахиваюсь я бывает и случайно нажимаю на эту панель. У меня всегда по умолчанию стоит сортировка по типу файла и когда я перехожу на уровень вверх бываю промахиваюсь. Вот и всё. Тупо, конечно, но как есть. Поэтому хотелось бы возможности залочивать эту панель или, что лучше, возможности настроить её изменение даблкликом. И ни в коем случае, как вы решили, не убирать вообще её функциональность. Как вообще могло прийти вам такое в голову? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Trueman
|
(Separately) Posted: Mon Jun 17, 2013 19:02 Post subject: |
|
|
Но это не вариант, конечно же.
Есть еще более элементарно: пользоваться проводником Windows. Но, блин)
з.ы. я по идее могу попробовать программульку написать, перехватывающую этот бар и делающую его "disаble". Видимо так и придется. |
|
Back to top |
|
 |
|