View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
tibor5
|
(Separately) Posted: Mon Dec 30, 2013 03:06 Post subject: Эргономика в TC |
|
|
Я новичок в TC, поиском по Форуму для своих вопросов конкретики не нашёл, поэтому, рискуя нарваться на гнев админов, назвал свою тему именно так.
По существу:
__ По роду деятельности мне нужен алгоритмический принцип представления каталогов в виде эскизов. В Проводнике XP это было одной из штатных возможностей (... отключение автоупорядочивания и выравнивание по сетке), в Семёрке мелкософтовские умники ввели безальтернативное авторанжирование, что с относительным успехом преодолели энтузиасты-любители, сделав рег-твик, позволяющий пользователю располагать элементы внутри папки по своему усмотрению (в любых местах). Собственно, в этом и суть моего вопроса: можно ли ''прописать'' в TC такой режим (вид), когда все файлы и подпапки внутри папки я мог бы располагать вручную (перетаскиванием) в произвольном месте рабочей панели,при этом они были бы привязаны к сетке (автовыравнивались по сетке), и при выходе из TC, или переходе в другой каталог это представление данной папки сохранялось бы? Немного мудрёно описал, но суть очень проста - сделать, как в XP.
__ 3 мелких, абсолютно дилетантских вопроса в контексте эргономичности TC ''под себя'':
_ Как установить однопанельный режим, при этом не потеряв функциональности (... иными словами, работать в однопанельном окне, но с возможностью в любой момент вызвать обратно 2-х панельное представление)?
_ Как убрать стрелку ''вверх'' из каталога?
_ Как полностью заменить Проводник Ws7 на TC?
__ PS: Задал эти 3 вопроса, т.к., например, в ''Directory Opus'' все они решаются через штатные настройки программы, а в настройках TC я ответов на них не нашёл.
Причём, меня интересует, прежде всего, принципиальное решение всех озвученных выше вопросов, для доводки и ''причёсывания'' у меня целый арсенал собственных проработок по части оптимизации работы в проводнике (... здесь и autoit, и nirsoft, и vbs, и жесты мыши, и т.д...)
Очень прошу откликнуться знатоков! |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Dec 30, 2013 08:44 Post subject: |
|
|
tibor5
Темы, начатые постами, представляющими собой по факту свалку разнородных вопросов, нарушают правила форума и закрываются модераторами немедленно по обнаружении без всяких дискуссий. Тем не менее, некоторые пояснения считаю нужным дать.
Переключение между одной и двумя панелями реализовано в новых версиях TC стандартно и неоднократно рассматривалось на форуме (пример). Что касается прочего, то Total Commander основан на принципиально иной идеологии, нежели Directory Opus, и создать из него полный функциональный эквивалент Проводника (с убиранием стрелки "вверх" и прочим) не получится при всём желании. Даже с использованием всяких дополнительных возможностей типа отдельной панели с деревом. Сетки и, соответственно, выравнивания по ней в TC нет (режим эскизов — это нечто совсем иное). Всё это опять-таки уже не единожды обсуждалось (раз, два и так далее).
P.S. Какое отношение заданные вопросы имеют к эргономике, я так и не понял, но не будем цепляться к мелочам.
Тема закрыта. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|