Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Пометить файл/папку
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
A.N.T.



Joined: 01 Jul 2006
Posts: 187

Post (Separately) Posted: Wed Aug 23, 2006 20:55    Post subject: Пометить файл/папку Reply with quote

Часто необходимо каким-нибудь образом временно пометить файл или папку, например цветом... что бы потом его можно было легко найти среди кучи всего остального, что бы можно придумать? Просто хочется горячей клавишей пометить папку, позже при необходимости вернуть в прежнее состояние. Можно конечно воспользоваться скриптом, который меняет дату папки на текущую и поставить фильтр, но такой фильтр у меня уже естьConfused
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5898
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 23, 2006 21:27    Post subject: Reply with quote

1. Атрибутами.
2. Файловыми комментариями (Ctrl+Z).
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
A.N.T.



Joined: 01 Jul 2006
Posts: 187

Post (Separately) Posted: Wed Aug 23, 2006 21:49    Post subject: Reply with quote

1.Комментариями долго, не удобно(в данном случае)...
2.Что значит атрибутами?
Back to top
View user's profile Send private message
Nik



Joined: 01 Jan 2005
Posts: 574
Location: Киров

Post (Separately) Posted: Wed Aug 23, 2006 22:55    Post subject: Reply with quote

Quote:
Можно конечно воспользоваться скриптом, который меняет дату папки на текущую и поставить фильтр, но такой фильтр у меня уже есть

Как вариант - с помощью скрипта ставь дату, намного опережающую текущую (скажем, 2260 год Smile ) и выделяй файлы с такой датой нужным цветом...
_________________
Качественный хостинг. LibreOffice по-русский.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5898
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 23, 2006 23:02    Post subject: Reply with quote

A.N.T. wrote:
2.Что значит атрибутами?

Зарезервировать для себя, скажем, что файлы/папки с атрибутом "только для чтения" будут для тебя этими самыми, помеченными, ну и задать для них шаблон поиска, плюс цвет навесить, чтобы сразу отличать. Разумеется, не обязательно привязываться к "только для чтения", можно некую комбинацию задать. Например, "только для чтения" + "системный" + неустановленный "архивный". Я нечто подобное уже применял для себя, но потом перешёл на систему с комментариями как более мощную. Менее удобно, конечно - в основном тем, что нельзя задавать комментарии сразу нескольким файлам, но в семёрке этот недостаток будет убран.

Nik wrote:
скажем, 2260 год

Это будет затруднительно. Smile (попробуй сам)
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
A.N.T.



Joined: 01 Jul 2006
Posts: 187

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 08:14    Post subject: Reply with quote

Всем спасибо! Smile Больше конечно подходит вариант Nik'a, вот только менять дату на опережающую текущую ничем не грозит Exclamation Question
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 17:16    Post subject: Reply with quote

Значит так...
Используем Script Content Plugin.
Принцип работы - создаем файл-список, в котором сохраняем помечаемые файлы-папки. Настройте во всех скриптах один путь к файлу-списку.

В папке плагина создаем FilesInList.vbs:
Code:
Dim FSO, FilesList, oTextFile, AllText
FilesList = "D:\TotalCmd\PlugIns\Wdx\ScriptContent\FilesList.txt"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
content = 0

Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 1)
AllText = oTextFile.ReadAll
If InStr(1, AllText, filename, 1) > 0 Then
  content = 1
End If
oTextFile.Close
Set oTextFile = Nothing
Set FSO       = Nothing


Настраиваем инишник плагина:
Code:
[Script]
Section=Files In List
[Files In List]
Script=FilesInList.vbs
LongName=1
ParseDirs=1


Для добавления в файл-список используем vbs-скрипт:
Code:
'==============================================================================
' Добавление полного имени файла в файл-список
'
' В качестве параметра указать:
' %L
'==============================================================================
Option Explicit
Dim FilesList
'============= Задайте файл-список ============================================
FilesList = "D:\TotalCmd\PlugIns\Wdx\ScriptContent\FilesList.txt"
'==============================================================================

If WScript.Arguments.Count = 0  Then
  MsgBox "Не указан параметр - %L", _
         vbOKOnly + vbExclamation, _
         "Копирование имени файла в файл-список"
  WScript.Quit
End If

Dim FSO, oTextFile, AllText, OTF, FileName
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set OTF = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
If FSO.FileExists(FilesList) Then
  Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 1)
  AllText = oTextFile.ReadAll
  oTextFile.Close
Else
  AllText = ""
End If

Do While Not OTF.AtEndOfStream
  FileName = OTF.ReadLine
  If InStr(1, AllText, FileName, 1) = 0 Then
    Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 8, 2)
    oTextFile.WriteLine FileName
    oTextFile.Close
  End If
Loop

OTF.Close
Set oTextFile = Nothing
Set OTF       = Nothing
Set FSO       = Nothing
WScript.Quit


Для удаления из файла-списка:
Code:
'==============================================================================
' Удаление полного имени файла из файла-списка
'
' В качестве параметра указать:
' %L
'==============================================================================
Option Explicit
Dim FilesList
'============= Задайте файл-список ============================================
FilesList = "D:\TotalCmd\PlugIns\Wdx\ScriptContent\FilesList.txt"
'==============================================================================

If WScript.Arguments.Count = 0  Then
  MsgBox "Не указан параметр - %L", _
         vbOKOnly + vbExclamation, _
         "Удаление имени файла из файла-списка"
  WScript.Quit
End If

Dim FSO, oTextFile, AllText, OTF, FileName
Set FSO       = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set OTF       = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 1)
AllText       = oTextFile.ReadAll
oTextFile.Close

Do While Not OTF.AtEndOfStream
  FileName = OTF.ReadLine
  If InStr(1, AllText, FileName, 1) > 0 Then
    Set oTextFile = FSO.OpenTextFile(FilesList, 2)
    AllText = Replace(AllText, FileName, "", 1, -1, 1)
    AllText = Replace(AllText, vbNewLine & vbNewLine, vbNewLine, 1, -1, 1)
    oTextFile.Write AllText
    oTextFile.Close
  End If
Loop

OTF.Close
Set oTextFile = Nothing
Set OTF       = Nothing
Set FSO       = Nothing
WScript.Quit


При настройке цвета указываем Script Content Plugin, колонка Result = 1.
Back to top
View user's profile Send private message
A.N.T.



Joined: 01 Jul 2006
Posts: 187

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 17:45    Post subject: Reply with quote

Сейчас попробую Smile
Попробовал
2Batya
<Added> Спасибо конечно за идею.., но неудобно мне переключаться на колонки данном случае, если б удобно было я бы комментариями пользовался... Мне нужно просто тупо отметить цветом файл/папку позже вернуться к ней -> убрать цвет... + я не понял как должен цвет меняться, файлы в список FilesList.txt добавляются и...?
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 18:23    Post subject: Reply with quote

Гм...
По-порядку.
1. Настроил плагин, как описано выше.
2. Заходишь в Настройки - Цвет - Определить цвета для типов файлов - Добавить - Шаблон - Закладка "Плагины", плагин "script", свойство "Result", операция "=", значение "1" - Сохранить - "Отмеченные файлы-папки" - ОК - Выбрать этот шаблон - ОК - Выбрать цвет - ОК - Перетащить новое правило в самый верх - ОК - ОК.
3. На кнопки вешаешь 2 скрипта - для добавления в список и для удаления из него.
4. Выделяешь файлы, жмешь кнопку "Добавить в список" - должны выделиться указанным тобой цветом. Если не выделяется, попробуй перезайти в папку.

Колонки вообще не нужны. Забудь про них. Главное - сделать шаблон, используя плагин.
Back to top
View user's profile Send private message
A.N.T.



Joined: 01 Jul 2006
Posts: 187

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 19:02    Post subject: Reply with quote

Хых (как это я сразу не допёр, что нужно шаблон сделать)... Very Happy Спасибо Batya, какой раз выручаешь... Smile О таком решении я даже не догадывался...
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2897
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 20:05    Post subject: Reply with quote

Для подобной цели можно использовать мой плаг WdxGlobalDiz (http://wincmd.ru/plugring/wdx_global_diz.html), правда с ним трудновато будет разобраться.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Nik



Joined: 01 Jan 2005
Posts: 574
Location: Киров

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 21:40    Post subject: Reply with quote

Quote:
Это будет затруднительно. (попробуй сам)

А в чём, собственно, проблема?
_________________
Качественный хостинг. LibreOffice по-русский.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5898
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 21:44    Post subject: Reply with quote

Nik wrote:
А в чём, собственно, проблема?

Попробуй выставить 2260 год и посмотри, что получится. Smile
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Nik



Joined: 01 Jan 2005
Posts: 574
Location: Киров

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 23:01    Post subject: Reply with quote

Quote:
Попробуй выставить 2260 год и посмотри, что получится

Ну ладно, я погорячился (D1P меня поймет Smile ). Можно использовать 2016 Smile
_________________
Качественный хостинг. LibreOffice по-русский.
Back to top
View user's profile Send private message
fa1con



Joined: 19 Aug 2006
Posts: 162

Post (Separately) Posted: Fri Aug 25, 2006 01:13    Post subject: Reply with quote

2batja
Поражаюсь твоей находчивости. Где ты находишь столько времени в этом разбираться?
Не знаю как у вас, но у меня после проделанного довольно заметно увеличилось время открытия каталога. Я так понимаю плагин запускает скрипт FilesInList.vbs для каждого директории. Это довольно долго. Поэтому пользоваться я этим не буду. Хотя идея помечать каталоги мне очень понравилась.

Чтоб избавиться от тормозов предлагаю переписать скрипты "добавления"/"удаления" так что б он дописывал/удалял в/из комментария выделенных файлов какую-то строчку ("№;%:% например). Тогда можно будет настроить выделения цветом по "комментарий содержит". Так намного быстрее и плагина не надо. Одно плохо – комменты поганятся.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 1 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group