Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[bug?] замена файла "под напряжением"

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1053
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Fri Apr 13, 2007 17:00    Post subject: [bug?] замена файла "под напряжением" Reply with quote

Собсно, описание давно достающей меня багофичи.
Если копировать один каталог (или группу файлов) поверх другого(другой), причем файлы там совпадают по названиям, и при первом совпадении имен нажать "Skip all", но при этом в папке-получателе есть, к примеру, "занятый" (запущенный) ехе-файл, то вылезет табличка "нет доступа", хотя ранее было нажато "пропустить все".
Мне представляется такое поведение нелогичным, хотя... может быть, я неправ ?
_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1053
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Sun Apr 15, 2007 13:28    Post subject: Reply with quote

А теперь пояснение для тех, кто не понял предыдущего сообщения......
пример:
Создаем папку 1, например, в c:\temp, затем копируем туда из windows\system32 файлы cacls.exe, calc.exe, потом запускаем calc.exe.
Теперь пытаемся скопировать эти же файлы туда же.
При замене первого файла возникнет диалог, жмем "пропустить все", и мы увидим что ТС пытается перезаписать 2-й файл!! (нет доступа).
Вопрос - зачем? Мы же указали ему, что надо не перезаписывать, а пропускать...
_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sun Apr 15, 2007 13:44    Post subject: Reply with quote

Ну баг это, баг. Для исправления Гислеру, скорей всего, надо пару строк в коде переставить. Английского не знаешь?
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1053
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Sun Apr 15, 2007 14:16    Post subject: Reply with quote

Знаю, только он, как истинный программист, на 95% багрепортов говорит что "это фича" или "к сожалению, не смог у себя воспроизвести". Лично я уже отчаялся ему мылить Smile Далеко я от него Very Happy
_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5965
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Apr 15, 2007 16:04    Post subject: Reply with quote

alexey65536 wrote:
Лично я уже отчаялся ему мылить

Надо не мылить, а на оф. форум писать. Там куча народу, там попробуют баг воспроизвести, воспроизведут, возможно, обнаружат дополнительные условия, необходимые для воспроизведения. В конце концов, баг, воспроизводящийся у одного человека - довольно часто является багом в его системе, а не в Тотале. Ясно, что Гислер будет такие репорты разгребать спустя рукава...
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Mon Apr 16, 2007 14:31    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ясно, что Гислер будет такие репорты разгребать спустя рукава...
У меня много претензий к Гислеру, но тут я, пожалуй, не соглашусь. Насколько я знаю, все баг-репорты исследуются довольно тщательно. А вот починкой бага это заканчивается, к сожалению, далеко не всегда, даже если Гислеру удалось его воспроизвести.
Back to top
View user's profile Send private message
iNSiDE



Joined: 30 Dec 2006
Posts: 78
Location: Беларусь

Post (Separately) Posted: Tue Apr 17, 2007 23:42    Post subject: Reply with quote

Ну дык ты багрепортить будем? Вроде это не фича все-таки.
Back to top
View user's profile Send private message
dvb



Joined: 11 May 2007
Posts: 31

Post (Separately) Posted: Fri May 11, 2007 10:29    Post subject: Reply with quote

Конкретный случай при обратной ситуации:копируется файл под напряжением primer.lib открытый программой PCAD 2006 в файл с таким же именем в другой папке;перезаписываемый файл удаляется,а потом выводится сообщение "Ошибка!Не удается прочитать primer.lib."Если копировать в zip архив,то файл в архиве сохраняется.Можно ли как-то настроить TC,чтобы при копировании файл не удалялся "раньше времени" или это в принципе невозможно?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5965
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 17, 2007 16:54    Post subject: Reply with quote

Баг из первого поста зарепортил на бета-форум.

dvb wrote:
Конкретный случай при обратной ситуации:копируется файл под напряжением primer.lib открытый программой PCAD 2006 в файл с таким же именем в другой папке;перезаписываемый файл удаляется,а потом выводится сообщение "Ошибка!Не удается прочитать primer.lib."

Не воспроизводится. У меня, если файл не может прочитаться, то сразу выводится сообщение об ошибке, целевой файл остаётся живым-здоровым. TC7rc4, WinXP SP2.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
dvb



Joined: 11 May 2007
Posts: 31

Post (Separately) Posted: Fri May 18, 2007 10:55    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint писал:
Quote:
Не воспроизводится. У меня, если файл не может прочитаться, то сразу выводится сообщение об ошибке, целевой файл остаётся живым-здоровым. TC7rc4, WinXP SP2.

Скорее всего,что это не ошибка ТС ,а специфика или глюк PCAD2006.Попробовал сделать то же самое в SpeedCommander 11.6.Результат такой же : целевой файл удаляется и выводится сообщение (наверное,системное от Windows) c заголовком "Error Copying File or Folder" и текстом:
"Cannot copy "primer.lib"
Error 33: Процесс не может получить доступ к файлу ,так как часть этого файла заблокирована другим процессом"
И в проводнике аналогично : целевой файл удаляется и выводится сообщение : "Процесс не может получить доступ к файлу ,так как часть этого файла заблокирована другим процессом"
TC 7.0rc4,XP SP2


Last edited by dvb on Fri May 18, 2007 13:12; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5965
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 18, 2007 13:11    Post subject: Reply with quote

Подозреваю, что обойти это невозможно. Я не знаю, что означает "часть файла заблокирована", но если рассуждать логично, то Тотал никак не может обработать такую ситуацию. Ведь для этого нужно сначала полностью прочитать весь файл целиком (а он, может быть, под гигабайт размером, мало ли), чтобы убедиться, что он весь читабельный, и только после этого удалить целевой файл и начать копирование - и при этом нет никакой гарантии, что кусок файла не окажется заблокированным другой программой уже в процессе копирования.

На оф. форум всё же забросил, посмотрим. Сам проверить не могу, т.к. PCAD'ом не пользуюсь и на компе оного не имею.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5965
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun May 20, 2007 13:43    Post subject: Reply with quote

Гислер ответил. Да, как и предполагалось, избавиться от этого нельзя. Нужно перед копированием закрывать программу, чтобы файл был освобождён.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
DrShark



Joined: 21 Oct 2006
Posts: 905
Location: Kyiv, Ukraine

Post (Separately) Posted: Sun May 20, 2007 20:10    Post subject: Reply with quote

Может, для таких случаев стоит попросить Гислера использовать прогу типа UnLocker или WhoLockMe?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5965
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun May 20, 2007 20:47    Post subject: Reply with quote

DrShark
Я не уверен, что Unlocker поможет в такой сиутации. Он у меня и более простые случаи отказывался распознавать... Sad
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
dvb



Joined: 11 May 2007
Posts: 31

Post (Separately) Posted: Tue May 22, 2007 09:24    Post subject: Reply with quote

Спасибо,Константин,за информацию и хлопоты.В любом случае,наверное,правильнее не копировать базы данных и библиотеки под напряжением.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group