Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

decStorageWCX
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2007 10:55    Post subject: decStorageWCX Reply with quote

Плагин для представления structured storage файлов (doc, xls, ...) в виде архивов. http://decget.narod.ru/decStorageWCX.rar
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2007 11:20    Post subject: Reply with quote

Вошёл в xls, содержащий макрос. Нажал F3 на plugins_eng.xls\_VBA_PROJECT_CUR\VBA\Лист1, получил
Code:
---------------------------
Total Commander
---------------------------
Access violation at address 00000000. Read of address 00000000.
Please report this error to the Author,
with a description of what you were doing when this error occured!
Continue execution?
---------------------------
Да   Нет   
---------------------------
Нажал на "Да", тоталом управлять никак не мог, пришлось убить через таскман.
Тоже самое при нажатии F4 на plugins_eng.xls\Workbook

Что-то с разархивированием не так...

Нажал на этот раз "Нет", получил:
Code:
---------------------------
decStorageWCX.wcx
---------------------------
Memory outflow: 8 TdecWCXFiles not destroyed
---------------------------
ОК   
---------------------------


Last edited by funduk on Thu Jul 05, 2007 18:48; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2007 14:15    Post subject: Reply with quote

2 funduk:
У меня на 7.01 все файлы, в том числе Ваш, легко просматриваются. Проверил на 6.55 - падает. Буду искать ошибку.
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2007 16:58    Post subject: Reply with quote

Баги вроде бы исправил. Версия обновлена до 1.0.0.8.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2007 18:55    Post subject: Reply with quote

Теперь не падает, но первый перечисленный мной файл стал папкой (пустой), хотя раньше у него был даже какой-то размер. Сейчас же вообще ВСЕ файлы в папках %05DocumentSummaryInformation, %05SummaryInformation, _VBA_PROJECT, _VBA_PROJECT_CUR стали пустыми папками. Это так и должно быть?? Или мне обновляться до 7.01 (сейчас 6.56)?
Хотя я так понимаю, что коли там есть папки VBA*, то теоретически можно было бы доставать из них скрипты...
Back to top
View user's profile Send private message
Стас Агарков



Joined: 05 Feb 2007
Posts: 130
Location: Белгород

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2007 19:24    Post subject: Reply with quote

Спасибо за плагин! Давно было интересно заглянуть внутрь файлов Microsoft structured storage archive. (Хоть узнал теперь как оно правильно зовется.)
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2007 21:16    Post subject: Reply with quote

2Стас Агарков
Ты тоже видишь много пустых папок или всё же файлы? Версии плагина и тотала какие?
Back to top
View user's profile Send private message
Стас Агарков



Joined: 05 Feb 2007
Posts: 130
Location: Белгород

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2007 23:14    Post subject: Reply with quote

Вижу файлы и непустые папки. В файлах что-то хранится, в том числе есть файлы с макросами и текстом документа (для doc-файлов). Версия decStorageWCX.wcx - 1.0.0.7, TC 7.01, Windows XP SP2.

P.S. Глючило меня вчера сильно Shocked Прошу прощения. Перепутал плагины.


Last edited by Стас Агарков on Fri Jul 06, 2007 09:29; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Fri Jul 06, 2007 01:34    Post subject: Reply with quote

funduk wrote:
Теперь не падает, но первый перечисленный мной файл стал папкой (пустой), хотя раньше у него был даже какой-то размер. Сейчас же вообще ВСЕ файлы в папках %05DocumentSummaryInformation, %05SummaryInformation, _VBA_PROJECT, _VBA_PROJECT_CUR стали пустыми папками. Это так и должно быть?? Или мне обновляться до 7.01 (сейчас 6.56)?

Ошибка моего кода. Плагин обнавлен до 1.0.0.10 и должен корректно работать и на 6.56.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Jul 06, 2007 12:58    Post subject: Reply with quote

Спасибо, теперь всё, вроде бы, как надо выглядит.
Однако код макроса я так и не достал разархивированием =( Единственный файл, который распаковался в читабельном виде, был plugins_eng.xls\_VBA_PROJECT_CUR\PROJECT
Но, видимо, так и должно быть...
В остальных файлах я вижу частички кода скрипта, частички документа (к этому, естественно, претензий быть не может) или просто какую-то служебную хрень. В общем, я пока не понял, зачем может пригодиться плагин Wink

Кстати, открывает на ура ещё и ppt.

Ещё вопрос: при написании плагина ты пользовался какой-то библиотекой или сам в формате копался?
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Fri Jul 06, 2007 13:49    Post subject: Reply with quote

funduk wrote:
В общем, я пока не понял, зачем может пригодиться плагин Wink

Я тоже Smile Этот плагин, в общем то, является побочным продуктом работы над decThumbsDBViewer, который тоже является побочным продуктом.

funduk wrote:
Кстати, открывает на ура ещё и ppt.

На моем компьютере открываются файлы с расширениями al2, thumbs.db, doc, dot, fla, gra, hm3, ilg, itp, kah, mnl, msi, msm, msp, mst, pdt, pot, ppt, wiz, xla, xls

funduk wrote:
Ещё вопрос: при написании плагина ты пользовался какой-то библиотекой или сам в формате копался?

Немного модифицированный для более корректной работы с уникодом unit JclStructStorage из состава JVCL330&JCL198-Build2530. В планах написать библиотеку для низкоуровневой работы с файлами, минуя Microsoft OLE/COM. Это позволит извлекать данные из битых файлов.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Jul 06, 2007 14:35    Post subject: Reply with quote

Dec wrote:
Это позволит извлекать данные из битых файлов.
Так а какие данные-то?? Сейчас я что-то не заметил ничего ценного из извлекаемого...
Back to top
View user's profile Send private message
Dec



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 466

Post (Separately) Posted: Fri Jul 06, 2007 14:40    Post subject: Reply with quote

Ну, к примеру, WordDocument из doc файлов. Форматирование конечно сложновато восстановить, но сам текст вполне.
Back to top
View user's profile Send private message
Ник



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 1253
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jul 13, 2007 02:35    Post subject: Reply with quote

Спасибо, классный плагин!
Я его приспособил для конвертации файлов с объектами из МС Офиса в ОпенОфис Smile

А нет ли подобного контентного плагина?
Хотелось бы иметь возможность искать файлы, в которых есть OLE объекты, а также выводить инфу в колонки - число объектов и их тип...
_________________
Xubuntu 19.10
Back to top
View user's profile Send private message
NakaRB



Joined: 12 Feb 2005
Posts: 10
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 16, 2007 22:37    Post subject: Reply with quote

присоединяюсь к Ник
было бы интересно получить информацию о количестве и типе внедренных объектов, числе таблиц, рисунков, формул и всего прочего, что можно запихать в вордовский файл...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group