Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 114, 115, 116  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
yozhik



Joined: 04 May 2014
Posts: 85

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 01:41    Post subject: Reply with quote

Ух ты, как много поменялось со вчерашнего дня!
А у меня жалоба на 2.1.1, но если надо могу перепроверить на новой 2.2.х.
Вызываю Распаковку архива кликом по кнопке F6 с зажатым Alt
Code:
ControlSetMouseAction /L:U /K:A 17 /B:4 SendCommand 509

Диалог открывается, но на нажатие клавиш Enter, Esc, Tab не реагирует. Надо по нему кликнуть мышкой, только тогда он «отмирает». Смотришь на него — он вроде в фокусе, а на самом деле фокуса на нём нет. Причём, если мышкой кликнуть по любой кнопке (в том числе по красной закрывающей), то ничего не сработает, только со второго клика.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14182
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 02:12    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
На самом деля я вроде и не давал каких-то конкретных обещаний.
Если под конкретными ты понимаешь временны́е, то, разумеется, нет. Wink
Loopback wrote:
Да и что-то та тема уже несколько поднадоела
Какая та? Вызов списка команд через запятую или какая?

Loopback wrote:
Можно без скобок командой (если не нужно возвращаемое значение), можно со скобками:
Хорошо. А под "можно сделать" я имел в виду запрос, а не нынешнюю правку конфига.

Loopback wrote:
Но что-то мне подсказывает, что сейчас оно как-то не как задумано работает...
Позже оценю тогда.

Loopback wrote:
но как выяснилось, возможны менее болезненные варианты.
Значит, тогда я был ближе к истине. Wink


yozhik
Это опять же с Alt и фокусировкой на главном меню связано, как в случае с фиксом в отношении прокрутки вкладок.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik



Joined: 04 May 2014
Posts: 85

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 10:00    Post subject: Reply with quote

Flasher
У кнопки F5 этот функционал с клавишами — родной. И когда с Alt по F5 щёлкаешь, то всё работает.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14182
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 10:35    Post subject: Reply with quote

yozhik
Я понимаю. Это суть моих слов не меняет.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik



Joined: 04 May 2014
Posts: 85

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 13:27    Post subject: Reply with quote

Loopback
Я тут ещё мелочь заметил, похоже ускользнула от внимания. В справке на странице «Стандартные плагины»
Quote:
В дистрибутив уже включены три плагина.

Наверное вы забыли добавить строчку про Tweaks. Ну, и «три» бампнуть Smile .
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 13:39    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Какая та?

Меню по комбинациям кнопок. Или отдельная утилита, что в общем небольшая разница.
Flasher wrote:
Вызов списка команд

Если имеется в виду это, то сейчас как раз легко решается функциями.
Flasher wrote:
А под "можно сделать" я имел в виду запрос, а не нынешнюю правку конфига.

Не понял.
yozhik wrote:
Вызываю Распаковку архива кликом по кнопке F6 с зажатым Alt

Да, все эти проблемы в стандартном действии одиночного альта. В такой комбинации при отпускании альта фокус явно передается основному окну, соответственно, новое окно не обрабатывает нажатия. Как такой вариант можно исправить в при существующей реализации я не очень представляю. Если не критично использование события именно по отпусканию левой кнопки, то по событию нажатия (просто /L) всё работает корректно.
yozhik wrote:
Ну, и «три» бампнуть

Точно, поправил на "несколько" (на будущее, так сказать) + новый добавил.
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik



Joined: 04 May 2014
Posts: 85

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 14:51    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Если не критично... именно по отпусканию...

Абсолютно не критично. Это уж так подумалось, что, мол, иногда редко, но бывает, что нажал на кнопку и вдруг передумал, и тогда не отпуская ЛКМ отводишь в сторону и она не срабатывает. Сделал с просто /L — работает замечательно, всем доволен. Спасибо.

В качестве идеи (у меня, правда, технические идеи не очень обычно получаются, но вдруг в этот раз народ поддержит и вы заинтересуетесь). Сейчас с Tweaks нижнюю панель с F-кнопками (и не только её) стало возможным сделать очень функциональной. Как бы сами напрашиваются всплывающие хинты к кнопкам, где можно было бы подсмотреть шпаргалку про существующие возможности. Было бы, наверное, всем очень удобно (в первую очередь мне)). А если бы ещё в этих хинтах был перенос строк и табы для хоткеев вправо, то вообще б красота. Может быть, это не сложно было бы реализовать Rolling Eyes . Например, для F5 уже четыре строчки имеются, причём родного функционала:
Code:
Copy              <click>
Create shortcut   Ctrl+<click>
Pack              Alt+<click>
Pack in place     Alt+Ctrl+<click>

А с Tweaks и того больше можно...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14182
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 17:16    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Меню по комбинациям кнопок.
Понял.
Loopback wrote:
Если имеется в виду это, то сейчас как раз легко решается функциями.
Не только это. Но это, мягко говоря, не одно и то же. Дело же не только в возможности вызова самой последовательности, но и в короткой записи по аналогии с ТС.
Loopback wrote:
Не понял.
Ну, ты объясняешь, что сейчас нельзя сделать. Я это изначально предполагал, поэтому скорее запрашивал на будущее, чем спрашивал о нынешнем вызове.

yozhik wrote:
Сделал с просто /L — работает замечательно
Хех. Я бы точно не начинал тестировать с параметром отпускания, думал, у остальных так же, и даже предлагать не стал.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 20:20    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
но и в короткой записи по аналогии с ТС.

А, ну понятно. Я-то думал ехать, а тут шашечки Smile

Flasher wrote:
Ну, ты объясняешь, что сейчас нельзя сделать.

Нельзя, и маловероятно, что будет можно. Альтернатива - введение обязательного разделителя функций (как ";" в паскале или С, сейчас это конец строки) и чего-то подобного анонимным функциям или, как минимум, синтаксиса для задания блока. К тому же тогда нельзя будет записать команду классическим методом, только функциональным, чтобы парсер мог добраться до блока. Да и скорее всего, от классического метода совсем придется отказаться. Стоит ли это возможности запихнуть всё в одну строку? Мне ответ очевиден.

Если уж так хочется всё сократить до строки, можно сделать универсальную библиотечную функцию с нужными параметрами и результатом и использовать её в нужных местах.

yozhik wrote:
В качестве идеи

Ну в принципе идея имеет место быть, но насколько это окажется сложно - надо смотреть. Системный метод вывода подсказок вряд ли заработает, т.к. у контролов дельфи свои механизмы, а на функциональных клавишах не заработает точно, т.к. весь все они - один контрол. В общем это точно не сейчас.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14182
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 20:40    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
а тут шашечки
Они самые. Very Happy
Loopback wrote:
только функциональным
То бишь в скобках? Это разве плохо?
Loopback wrote:
Да и скорее всего, от классического метода совсем придется отказаться.
В контексте параметра или вообще во всём синтаксисе конфига?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 21:09    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Это разве плохо?

Не то чтобы плохо, но нецелесообразно. В развесистых командах типа AddControl командный синтаксис удобнее. Опять же, потеря совместимости, ибо:
Flasher wrote:
В контексте параметра или вообще во всём синтаксисе конфига?

Во всем. Не делать же в парсере исключение под одну конкретную функцию.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14182
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2020 22:29    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Не делать же в парсере исключение под одну конкретную функцию.
Почему одну? Ещё вложенные if-ы есть. Smile Можно же подкомандые if-ы отдельно написать. Нет?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik



Joined: 04 May 2014
Posts: 85

Post (Separately) Posted: Tue Jun 02, 2020 00:18    Post subject: Reply with quote

Loopback
Code:
ControlSetMouseAction /L /K:S 17 /B:7 CommandExec em_TCRestart

В 2.1.1 работает, а в 2.2.1 не хочет.

DisableMarkedMenuItems поставил перед группой команд ControlSetMouseAction — не сработал. Поставил после — сработал. Если так и должно быть, может стоит в справке упомянуть про строгую последовательность?

Loopback wrote:
а на функциональных клавишах не заработает точно

А может тогда несложно и уместно сделать чтоб DisableMarkedMenuItems рапространялся и на менюшки ShowPopupMenu? Тогда можно было бы шпаргалку из неактивных пунктов сделать. Костыль, конечно, но рабочий и вполне симпатичный.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Tue Jun 02, 2020 00:56    Post subject: Reply with quote

Flasher
С вложенными If-ами нет проблем. Что за подкомандные не знаю.

В общем это, наверно, не так просто объяснить. If..Then, даже однострочный, это по-сути блок кода. В параметрах команд/функций могут быть любые выражения, но не блоки. Поддержку блоков можно было бы сделать, если бы был разделитель команд типа ";". Сейчас разделитель конец строки, с ним не получится. Никак.

В Autoit такой же принцип и те же ограничения. Вот то, что ты предлагаешь, и оно так же не будет работать.
Code:

$a = 1
Test(123, If $a < 0 Then $b = 1)

Func Test($a, $b)
EndFunc


yozhik
Занятно, у меня работает. Ну на то она и бета.

Единственное что могу предположить, что парсер сбивается на какой-то особенности вашего конфига. Если попробовать чистый конфиг, только с загрузкой Tweaks, будет работать?

Строгой последовательности здесь нет, но теоретически возможно, что на момент запуска DisableMarkedMenuItems тотал еще не создал меню. Имеет смысл расположить DisableMarkedMenuItems где-нибудь в самом конце, а возможно, даже поставить перед ним задержку. Пожалуй, это можно и в самом деле документировать.

Quote:
DisableMarkedMenuItems рапространялся и на менюшки ShowPopupMenu

С этой командой не получится. Чисто теоретически, можно добавить поддержку функционала DisableMarkedMenuItems в ShowPopupMenu (она же создает элементы меню), но не очень хотелось бы загромождать команду. Ну можно будет подумать.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14182
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jun 02, 2020 08:50    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
чтоб DisableMarkedMenuItems рапространялся и на менюшки ShowPopupMenu? Тогда можно было бы шпаргалку из неактивных пунктов сделать.
Я на днях тоже об этом думал, было бы удобно (если бы ещё у меня работало Laughing).

Loopback wrote:
Что за подкомандные не знаю.
Отдельно написанная if-функция под команды, не из блочного синтаксиса:
Code:
ControlSetMouseAction /R /K:A /H:64 0 if(%"IniRead('~/R',%COMMANDER_INI%,Configuration,LanguageIni)"=WCMD_RUS.LNG,CommandExec(em_Lang),CommandExec('em_Lang Wcmd_rus.lng'))
ControlSetMouseAction ... if(%AUTORUN_TCPID%=32,ShellExec('~/SW_HIDE',prog.exe),ShellExec('~/SW_HIDE',prog64.exe))

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Thu Jun 04, 2020 01:25; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 114, 115, 116  Next
Page 111 of 116

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group