Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Перемещение нужного количества файлов по папкам
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BenjaminLion



Joined: 10 Aug 2020
Posts: 6

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 01:56    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Andrey_A
vbs-скрипт:


Первый скрипт с первой страницы (новичку нельзя размещать ссылки)

Этот скрипт у меня выдаёт ошибку -
Строка: 17
Символ: 1
Ошибка: Индекс выходит за пределы допустимого диапазона
Код: 800A0009
Источник: Ошибка выполнения Microsoft VBScript


В скрипте ничего не менял (не умею)
Строка параметров кнопки пустая

MVV wrote:
А я батник написал, извратился.

Второй скрипт с первой страницы

Use %L as first parameter [and number of files in subdirs as second]! - вот такая строка и всё.

Loopback wrote:
Ну вот тогда третий до кучи, на Autoit.

Третий скрипт с первой страницы
Недостаточно параметров, должно быть 3.

Total Commander 9.50 Extended 20.2 x64

Win 10 Pro 1909

wscript.exe 5.812.10240.16384

Вроде достаточно подробно.
Админ, если что не так, ткните носом. И спасибо за адрес памятки, совсем туплю.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 03:28    Post subject: Reply with quote

BenjaminLion
Очевидно, что пункт 5) из общих положений и, соответственно, п. 3) из проблемных не выполнен.
Также не протестирован более универсальный вариант для выбранных папок.
P.S.: Я не админ.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2344

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 15:33    Post subject: Reply with quote

BenjaminLion wrote:
имею схожую проблему с топик стартером.
Уже лет 6, как в тотале для раскладывания файлов по подкаталогам можно воспользоваться дробным счётчиком в инструменте группового переименования:
Quote:
[C+1/100]Новое (8.51): Дробный счётчик, который увеличивает значение через заданное количество файлов (в приведённом примере: через каждые 100 файлов).
Например, если нужно разложить файлы по подкаталогам, чтобы в каждом (кроме последнего) было по 100 файлов, можно воспользоваться выражением: [C+1/100]\[N].
Back to top
View user's profile Send private message
BenjaminLion



Joined: 10 Aug 2020
Posts: 6

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 16:12    Post subject: Reply with quote

Вы, пожалуйста, простите мою тупость и не внимательность, но и указанный Вами способ у меня не работает.

1 Файл скрипта лежит в папке с файлами
2 Перетаскиваю его на панель кнопок
3 ПКМ на кнопке в свойствах - изменить
3(а) Команда: J:\SVG\MoveFilesUniversal.vbs
3(б) Параметры: %WL 20 move
3(в) Путь запуска: J:\SVG\ Пробовал очищать - не помогло.

При нажатии на кнопку ничего не происходит, ни просто ни с правами админа.

Пробовал ставить Script Helper for TC из памятки, во первых не понял установилось ли (ставил через cmd с правами админа как написано в ридми из архива, но там та же история ввожу путь к файлу с ключом TCWSHelp.exe /REGSERVER и никаких объявлений поздравлений, что всё ок)

Как то так, что же я упускаю?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 16:34    Post subject: Reply with quote

BenjaminLion
1. Зачем? Положите его в нормальный подкаталог ТС. Например, Scripts.
BenjaminLion wrote:
При нажатии на кнопку ничего не происходит
После выбора папки/папок?
BenjaminLion wrote:
Пробовал ставить Script Helper
Зачем? Вы видите данное условие в шапке скрипта? В пункте 8 как-то двусмысленно об этом написано?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BenjaminLion



Joined: 10 Aug 2020
Posts: 6

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 16:47    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
1. Зачем? Положите его в нормальный подкаталог ТС. Например, Scripts.


Такой папки у меня нет (небыло), я создал её в корне папки TC.
Там были только Language, Plugin, Soft. Я правильно сделал?

Flasher wrote:
После выбора папки/папок?


Да, окно с файлами активное, пробовал выделять файлы, и просто при активном окне.

Script Helper поставил на "всякий", для объективности моих знаний не хватает.

Добавлено спустя 3 минуты:

sa wrote:
можно воспользоваться выражением: [C+1/100]\[N].


Это можно прописать в каком то поле изменив 100 на 20 ?
Потому что открыв окно группового переименования я ощутил панику ...
сильно много переменных для меня ( По крайней мере при первом запуске.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 16:57    Post subject: Reply with quote

BenjaminLion wrote:
Я правильно сделал?
Конечно. Создание папок там никто не запрещал. Тоталом давно пользуетесь?

BenjaminLion wrote:
Да, окно с файлами активное, пробовал выделять файлы
Как раз — нет. Выбор подразумевает либо установку курсора на объекте (в данном случае папке), либо его/их выделение. Про выделение файлов нигде не говорится. Прочтите название скрипта. В памятке с чего общие положения начинаются?
Quote:
Если описание соответствует вашей задаче, ...

BenjaminLion wrote:
Script Helper поставил на "всякий"
Это устаревшая версия. Давно есть портабельный модуль. Пока не добрались до соотв. скриптов, он вам не нужен.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2344

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 17:05    Post subject: Reply with quote

BenjaminLion wrote:
Это можно прописать в каком то поле изменив 100 на 20 ?

Да, в поле "Маска для: имени файла".
Файлы должны быть выделены до вызова команды группового переименования.
Back to top
View user's profile Send private message
BenjaminLion



Joined: 10 Aug 2020
Posts: 6

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 17:40    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Тоталом давно пользуетесь?

Пользуюсь активно с месяц, до этого эпизодически и весьма поверхностно.


Flasher wrote:
Как раз — нет

Вот теперь всё заработало! Вышел из папки и выделив её нажал кнопку скрипта.

Flasher wrote:
Это устаревшая версия

Значит отложим до времени.


sa wrote:
Да, в поле "Маска для: имени файла".

Отлично, тоже работает.

Спасибо Всем откликнувшимся!
Flasher отдельное спасибо за терпение!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 12, 2020 17:57    Post subject: Reply with quote

BenjaminLion wrote:
Пользуюсь активно с месяц
Примерно так и подумал. Что ж, вас ждёт ещё много сюрпризов. Wink
BenjaminLion wrote:
выделив её
Если папка одна, то выделять её не требуется. Достаточно не смещать курсор.

Пож-та. )
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
mik777em



Joined: 27 Aug 2020
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Thu Aug 27, 2020 22:28    Post subject: Перемещение нужного количества файлов по папкам Reply with quote

Доброго дня. Использую скрипт на Autoit.
Поставил с оф. сайта сам Autoit, создал файл 1.au3 в который вставил этот код:

Code:
; Параметры: "%P" "%T" 50

If $CmdLine[0] < 3 Then
    MsgBox (0, "", "Недостаточно параметров, должно быть 3.")
    Exit
EndIf

Global $nDirCounter = 0
Global $nFileCounter = $CmdLine[3]

$hSearch = FileFindFirstFile($CmdLine[1] & "*.*")

While 1
    If $nFileCounter = $CmdLine[3] Then
        $nFileCounter = 0
        $nDirCounter += 1
        $sCurrentTarget = $CmdLine[2] & StringFormat("%03d", $nDirCounter)
        DirCreate($sCurrentTarget)
    EndIf
    $sFile = FileFindNextFile($hSearch)
    If @error Then Exit
    If @extended Then ContinueLoop ; без каталогов
    FileMove($CmdLine[1] & $sFile, $sCurrentTarget)
    $nFileCounter += 1
Wend


При запуске 1.au3 файла получаю: Недостаточно параметров, должно быть 3.


В коде вижу закоментированые параметры: "%P" "%T" 50
Подскажите, как запустить этот код с данными тремя параметрами, куда их в код вставить?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Aug 28, 2020 09:42    Post subject: Reply with quote

mik777em
Можно было хотя бы посмотреть, с чего началось предыдущее обсуждение?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Page 9 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group