Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как запустить из-под Windows вкладки сохраненные в tab файле
Goto page Previous  1, 2, 3

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
yurri_87

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 00:18    Post subject: Re: еще вопрос Reply with quote

MVV wrote:
... у меня рабочий стол практически не виден за окном тотала или другими окнами. Тотал - мой рабочий стол.

Но ведь окошку "Выполнить" не требуется место для того чтобы открыться, ... а для того, чтобы запустить ярлык, он вовсе не обязательно должен быть на рабочем столе, достаточно переправить его в папку виндовс командой send to, удерживая ctrl+shift, предварительно дав ему желаемое имя (оно же и ключ слово для запуска) (можно и на кириллице)... хотя мне кажется я не полностью\правильно понял цитату выше...

Quote:
В тотале можно писать команды прямо в командной строке, так же, как и в окне Win+R, но без нажатия Win+R - т.е. набрал буквы команды и нажал Ентер

Но ведь требуется, прицелившись мышкой попасть курсором в командную строку, а вин+р можно нажать вне зависимости от нахождения курсора, это имеет значение, ведь после клика мышкой на командной строке все-равно приходится переходить на клаву для набора команды Smile

Quote:
(или Шифт+Ентер, если команда консольная и не нужно закрывать окно после завершения).

Smile но ведь окошко "Выполнить/Run" закрывается автоматически, сразу после нажатия клавиши enter...
Еще один плюс в использовании ctrl+r я вижу в его "универсальной доступности", независимо от того, в каком приложении я сейчас работаю...

Добавлено спустя 3 минуты:

Flasher, спасибо большущее за скрипт!!!!!!!! теперь остальсь все осмыслить и наладить...
TCMC - программа, которой запускать скрипт?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 00:30    Post subject: Reply with quote

yurri_87 wrote:
Но ведь требуется, прицелившись мышкой попасть курсором в командную строку, а вин+р можно нажать вне зависимости от нахождения курсора, это имеет значение, ведь после клика мышкой на командной строке все-равно приходится переходить на клаву для набора команды
Ууу.. Ну, с таким багажом знаний... Тут RTFM. По умолчанию набор текста в TC автоматически активирует комстроку. Если стоит быстрый поиск с буквой, то переход в неё осуществляется по Shift+Влево/Вправо, не говоря уже о других способах с копированием путей. Опять же никто не мешает установить свою клавишу на команду cm_FocusCmdLine. На форуме раз ... точно обсуждалось.
yurri_87 wrote:
но ведь окошко "Выполнить/Run" закрывается автоматически, сразу после нажатия клавиши enter...
В ТС аналогично. Хоть по Enter, хоть по Esc, хоть по Tab.
yurri_87 wrote:
Еще один плюс в использовании ctrl+r я вижу в его "универсальной доступности", независимо от того, в каком приложении я сейчас работаю...
Это понятно. AHK скрипт и будет универсальная доступность. Smile
Может, уже достаточно путать ctrl и Win ? Wink

Flasher wrote:
TCMC - программа, которой запускать скрипт?
Эту программу надо положить в <Папка ТС>\Utils\TCMC. И всё.

Last edited by Flasher on Thu Sep 08, 2011 00:36; edited 2 times in total
Back to top
yurri_87

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 00:32    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Извиняюсь, что так долго, небольшую травму головы схлопотал (в прямом смысле)...

Вот так совпадение! час-полтора назад вздремнуть решил, минут сорок спал и мне приснилось что я (непомню как) получил травму головы и меня везли на носилках (или как там.. кушетке операционной), я посмотрел в зеркало (во сне) и увидел, что у меня проломлена голова в правой стороне лба и меня везут на операцию, жуткий сон, сразу проснулся...
Ты передал мне информацию через скрипт??? Брайнвошинг значит??
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 00:44    Post subject: Reply with quote

Да, сны бываю всякие, вот в них настоящий брайнвошинг творится.
А у меня искры-молнии из глаз (темечко пострадало, не лоб), тьфу, тьфу - до больницы дело не дошло...
Back to top
yurri_87

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 01:09    Post subject: Reply with quote

вроде все сделал, за исключением em_юзеркоманды... не пойму как это сделать, наверное имеется ввиду cm_команда? но и в этом случае, открыв категорию команд "вкладки" я не обнаружил подходящей команды, которая может открыть указанный tab-файл...
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 01:16    Post subject: Reply with quote

Так об этом MVV писал. Имеется в виду именно пользовательская em-команда.
кусок usercmd.ini:
Code:
[em_Tab1]
cmd=opentabs %СOMMANDER_PATH%\Tabs\Музыка.tab
menu=Открыть вкладки для музыки

[em_Tab2]
cmd=opentabs %СOMMANDER_PATH%\Tabs\Фильмы.tab
menu=Открыть вкладки для фильмов

[em_Tab3]
cmd=opentabs %СOMMANDER_PATH%\Tabs\Софт.tab
menu=Открыть вкладки для программ

-/-
-/-

yurri_87 wrote:
я не обнаружил подходящей команды, которая может открыть указанный tab-файл...
Травма головы во сне, оказывается, тоже отражается на памяти. Wink
yurri_87 wrote:
Тут можно обойтись без необходимости открывать папку с таб файлами... если воспользоваться командой OPENTABS... Спасибо за помощь!!!
Back to top
yurri_87

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 01:26    Post subject: Reply with quote

Все, начинаю маленько понимать: нужно открыть Wincmd.ini и после [user] писать команты типа
[em_Tab1]
cmd=opentabs %СOMMANDER_PATH\Tabs\Музыка.tab
menu=Открыть вкладки для музыки

я конечно понимаю, что могу начать сердить, но я никак не найду файла usercmd.ini... где он находится

А программа TCMC смотрит в файл usercmd.ini и запускает из него [em_команды]. Где лежит usercmd.ini? Признавайся живо Smile
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 01:27    Post subject: Reply with quote

yurri_87 wrote:
открыв категорию команд "вкладки"

См. там же, чуть ниже "usercmd.ini".
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 01:35    Post subject: Reply with quote

.
yurri_87 wrote:
Все, начинаю маленько понимать: нужно открыть Wincmd.ini и после [user] писать команты типа
ТС давно в пользовании? Я про wincmd.ini ни слова не написал. Привёл кусок из конкретного файла. Если его нет, то пока не существует ни одной пользовательской команды. Чтобы её создать (в корне ТС), нужно создать хотя бы одну команду. См. справку. Секция user в wincmd.ini нужна для меню Запуск, это касаеся как раз cm_команд. Можно и их задействовать, но тогда в скрипте нужно будет кое-что слегка поправить. Просто меню Запуск постепенно себя изживает, поэтому я его не беру в расчёт.
yurri_87 wrote:
Признавайся живо
Shocked Справка пусть признаётся, фамильярный вы мой.
Back to top
yurri_87

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 01:45    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:

yurri_87 wrote:
Признавайся живо
Shocked Справка пусть признаётся, фамильярный вы мой.

С невербаликой это было бы весело и в шутливой манере...
У меня опыт общения в онлайне небольшой, приношу свои извинения Smile

Добавлено спустя 12 минут:

Во всем разобрался, прям то, что хотел изначально! Ваша травмированная голова - лучшая моя находка за весь день!
Теперь ищу по форуму тему о поведении вкладок при "активации" tab-файла... можно ли регулировать/заранее определить/предсказать, в какой половине панели ТС появятся те или иные вкладки (в файл сохранены вкладки обеих панелей), как-то у меня выходит по-разному. Проверял - от фокуса на левой или правой - не зависит, однако не всегда открывается одинаково. Почти на 100% уверен в существовании темы на форуме, однако найти пока не получается, несколько страниц уже пролистал.
Подскажите, пожалуйста, в чем дело?

Добавлено спустя 7 минут:

поиска на форуме не хватает (даже для того, чтобы свериться с темой перед созданием своей)
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 02:04    Post subject: Reply with quote

Принято. Невербалика имеет место вне виртуальной среды. Шутливый подтекст читается по смайлу, но оттого обращение не становится уважительным, в собенности, когда ещё не имеешь чёткого представления, с кем общаешься. К житейско-дворовой речи имеет смысл переходить, когда стал своим в доску. С первого захода рановато.

Ладно, с разговорами обо всём предлагаю завязывать. Только по делу.
Получилось что-то или нет?
yurri_87 wrote:
Проверял - от фокуса на левой или правой - не зависит, однако не всегда открывается одинаково.
См. п. 8.

Last edited by Flasher on Thu Sep 08, 2011 02:16; edited 1 time in total
Back to top
yurri_87

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 02:14    Post subject: Reply with quote

Все отлично работает! Лучше не придумаешь! Благодарю за оперативную профи-услугу. желаю радости от жизни, ведь ею делитесь Вы со всеми Very Happy Желаю удачи как "своему в доску", несмотря на заочность и килобайтовый скрипт, для меня он был очень важен!
Прощаюсь! Smile
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Thu Sep 08, 2011 10:12    Post subject: Reply with quote

yurri_87 wrote:
Еще один плюс в использовании win+r я вижу в его "универсальной доступности", независимо от того, в каком приложении я сейчас работаю...

В варианте с меню избранных каталогов сделал себе комбинацию Ctrl+D тоже “универсально доступной”: добавил для неё в Keyboard Maniac на вкладке “Дополнительно” “Делать перед запуском > Передать фокус окну перед запуском > TTOTAL_CMD | nil”
Теперь, нажав в любом приложении Ctrl+D, оказываюсь в окне ТС (который запущен у меня постоянно) с открытым меню избранных каталогов.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum