View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Leon
|
(Separately) Posted: Tue Feb 05, 2008 20:22 Post subject: |
|
|
Не обязательно: главное, чтобы в пути не было пробелов |
|
Back to top |
|
 |
DarkSide
|
(Separately) Posted: Sun Jun 08, 2008 18:39 Post subject: |
|
|
Leon, выложи, пожалуйста, Systray99 куда-нибудь для скачивания. А то на Yahoo уже ничего нет :\ Ещё вопрос - после установки PowerPro и Systray99, элементы для загрузки в трэй придётся самому прописывать?
ЗЫ: Leon, выложи свой инсталлятор ещё раз, пожалуйста. Ссылка умерла. |
|
Back to top |
|
 |
Leon
|
(Separately) Posted: Wed Jun 11, 2008 12:06 Post subject: |
|
|
Инсталятор: http://idols.t35.com/files/PPasShellSetup-v0.2.ra_ (переименовываем в rar)
Systray99: http://idols.t35.com/files/systray99.ex_ (переименовываем в exe)
но смысла скачивать и настраивать Systray99.exe отдельно не вижу, т.к. мой инсталятор
сам из себя распаковывает Systray99.exe и прописывает его.
> элементы для загрузки в трэй придётся самому прописывать?
нужно включить поддержку трея в самой PP (PowerPro): Setup > кнопка "Install Tray Support" – это служба верхнего уровня, без сервиса, предоставляемого Systray99.exe она не работает.
Нужен также командный лист (отдельная панель) под жёстким именем Tray и в его настройках в разделе "Active Buttons" должно быть отмечено "Show buttons for tray icons (gray for PowerPro tray icons too)" |
|
Back to top |
|
 |
bbc50
|
(Separately) Posted: Thu Aug 21, 2008 15:54 Post subject: |
|
|
После нескольких дней экспериментов с PowerPro и прочтением русскоязычных форумов и сайтов посвященных PowerPro появились вопросы на которые хотелось бы получить ответы. И так, что имеем:
WinXP sp3 на виртуальной машине VirtualBox,
PowerPro 4.8c (4.8.0.3) и русификатор (http://ledsoft.narod.ru/),
инсталятор: http://idols.t35.com/files/PPasShellSetup-v0.2.rar.
Установка прошла успешно, для настройки взял какой-то найденный pproconf.pcf и удалили из него (для начала) все панели, кроме Bar и Tray, сделал из них две узкие полоски и поместил к левому краю экрана, сделав “автоматически показывать”.
Что хочу получить:
узкую полоску панелей (наподобие эксплорера), где бы были: Systray, панель работающих задач и панель для запуска задач.
Получилось пока не очень, поэтому вопросы:
1. окно pproconf.exe всегда находится сверху, так и должно быть или можно исправить?
2. ctrl-alt-del запускает диспетчер задач, что не есть хорошо. На форумах были предложения заменить taskmgr.exe, что тоже не очень. Можно ли, и как это исправить?
3. при запуске диспетчера задач, его иконка отображается в Tray, Bar и значок в нижнем правом углу экрана, при наведении на который показывается загрузка процессора, там же отображается и значок Ruslat95.exe (переключатель раскладки клавиатуры). Можно ли эти значки убрать оттуда и поместить в Tray?
4. при сворачивании окна любого вызванного приложения (диспетчер задач, редактор реестра и пр.) кнопкой “_” , окно сворачивается полоской заголовка окна и ложится на рабочий стол. Как это исправить? Пока это писал и экспериментировал, вызвав explorer.exe, а затем завершив процесс explorer.exe, эффект пропал, полосок нет. Как это понимать?
5. панель Tray полностью содержит те же знаки что и Bar, причем появляются и исчезают они синхронно, такое ощущение что это одна и та же панель. Как это исправить?
6. правильно я понял, все что запускалось из ветки HKLM\Software\Microsoft\Windows\СurrentVersion\Run надо теперь запускать вручную или как …?
7. как сделать, что бы окно приложения по кнопке “свернуть\развернуть” в заголовке окна разворачивалась с учетом панелей PowerPro прижатых к левому краю экрана вытянутых в полоску(полоски) одинаковой ширины. Причем если вызвать explorer.exe, а затем завершить процесс explorer.exe, эффект есть т.к. панель задач explorer.exe у меня так и расположена, но после завершения explorer.exe, панели PowerPro надо прижать обратно (сдвигаются от края при запущенном explorer.exe,).
Пока все, надеюсь на благожелательные ответы. |
|
Back to top |
|
 |
Leon
|
(Separately) Posted: Thu Aug 21, 2008 17:19 Post subject: |
|
|
1. Command Lists > нужная нам > Properties > Bars > снять галку с topmost.
2. А что запускаться-то должно?
3. если иконки справа внизу связаны с сервисом systrey99 – в автозагрузку поместить следующее:
Code: | Exec.OnError("none")
*Window hide =systray99 |
4. Создать список (или панель, что одно и то же) HookWindowEvents (именно такое имя и никак иначе) и создать в нём элемент, в поле "Enter Command" ввести *Script if (arg(1)==2)
а в поле "Enter more commands" ввести:
window traymin! &(arg(4))
5. в св-вах панели, в которой не нужны иконки трея Active buttons > снять галку "Show buttons for tray icons..."
6. Да, правильно. Лично у меня в Sheduler > в элементе startUp прописан по запуску PP скрипт Startup.powerpro (его прописать можно просто в виде: .Startup , что значит, что он лежит в папке scripts\)
в этом скрипте строки вида:
Code: |
"d:\PFiles\Defense\aps\aps.exe"
.environment
Exec.OnError("none")
*Window hide =systray99
tc.cmd (если в Path есть)
и т.п.
|
7. нужно резервировать пространство на экране предварительно, как и осёл (проводник или эксплорер) делает:
Desktop SetWorkArea 0 24 &(xscreen) &(yscreen) ;это значит, что под PP будет зарезервирована узкая полоска в 24 пикселя вверху экрана.
Но не все проги этого слушаются. |
|
Back to top |
|
 |
bbc50
|
(Separately) Posted: Mon Aug 25, 2008 01:31 Post subject: |
|
|
Leon, большое спасибо за оперативный ответ.
По вопросам и ответам, т.к. я использовал русификатор, то в дальнейшем названия закладок и полей буду указывать русские (там где есть):
1. возможно этот вопрос сформулирован не совсем точно, но речь идет о главном окне pproconf.exe в заголовке которого "Configure PowerPro" и лишь одна кнопка "x". Это окно не прячется за другие (аналогично и другие вызываемые по кнопкам "Свойства", "Настройка").
2. как лучший вариант ничего не запускать по Сtrl-Аlt-Del, но без powerprо это надо править где-то WinXP, а с powerprо можно ли запретить Сtrl-Аlt-Del ?
3. что значит "если иконки справа внизу связаны с сервисом systrey99 "?
вероятно иконки не связаны с сервисом systrey99, т.к. при выполнении кода в строке *Window hide =systray99 выдается ошибка “cannot find windown to change or to send keys to =systray99”, что-то типа "нет такого окна" (это в моем переводе) и как следствие иконки остаются. Вот опять казус, пока писал и экспериментировал с PowerPro и скриптами, иконки справа внизу исчезли и сообщения об ошибке нет. Как-то все это несколько непонятно.
4. Вот созданный:
[HookWindowEvents:Properties]
Format1 = IconSize: 16 Position: Floating
Format2 = MaxText: 531
Format3 = Flat
Format4 = TopMost Border AllVDesks 3DFrame TextCenter BarSize
[1]
LCmd1 = *Script if (arg(1)==2)
LParam1 = Assign
LCmd2 = window
LParam2 = traymin! &(arg(4))
MCmd1 = (none)
RCmd1 = (none)
и странное дело, на виртуальной машине VirtualBox с WinXP sp3, PowerPro сразу же после загрузки завершается, а на виртуальной машине VirtualBox с WinXP sp2, PowerPro загружается, но окна сворачиваются в полоску (как будто скрипт не работает). Но после запуска и завершения explorer.exe, все как надо, даже без systray99. Если можно кратенько в двух словах, для чего и что делает systray99.
5. здесь все понятно.
6. здесь тоже понятно, Startup.powerpro аналог паки "Автозагрузка" для explorer.
"d:\PFiles\Defense\aps\aps.exe" – это что-то загружается,
.environment – это не знаю что
7.” нужно резервировать пространство на экране предварительно…”, где и как это делать?
Вообще PowerPro ведет себя несколько иначе после запуска и завершения explorer.exe.
Кстати Leony8 на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=3918&start=760 это не Вы?
С уважением bbc50. |
|
Back to top |
|
 |
Leon
|
(Separately) Posted: Mon Aug 25, 2008 12:10 Post subject: |
|
|
к сожалению, не люблю использовать русификаторы
1. Setup (1-ая вкладка) > Advanced Setup > Configuration > снять галочку "Configuration dialog always on top"
2. От юзверей прячешь таскман? если в папке plugins\ есть keytrap.dll версии 2.2 и выше, то любой вызов KeyTrap.SetCtrlAltDel(0) отключит Сtrl-Аlt-Del вообще.
3. PPasShellSetup формирует PPShell.cmd и прописывает его как оболочку – а он уже запускает сервис systray99.exe и саму PP – если
*Window hide =systray99 запускается, когда процесса systray99.exe нет или когда его окно уже спрятано – то будет окно с ошибкой, почему я и рекомендовал вначале написать
Exec.OnError("none") ;; отключаем сообщения об ошибке
4. PP не имеет своего отдельного сервиса для получения инфы о стартующих окнах в системном трее – её трей просто функция, которая взаимодействует с УЖЕ существующим сервисом. Ели нет Эксплорера, то systrey99 обеспечивает этот сервис.
у меня весь скрипт
if (arg(1) == 2) do
Window traymin! &(arg(4))
endif
находится в поле типа "введите ещё/больше команд" одного из элементов списка HookWindowEvents
6. .environment – это у меня запуск скрипта environment.powerpro, который находится в папке scripts\
7. уже писал как:
в любом скрипте PP или любой элемент в списке команд (панели PP на самом деле – это списки команд) строка типа
Desktop SetWorkArea 0 24 &(xscreen) &(yscreen)
зарезервирет узкую полоску в 24 пикселя вверху экрана как святое святых, куда никто, кроме некоторых программ, лезть не будет.
Да, Leony8 на ру-боарде, это я. |
|
Back to top |
|
 |
Alex_the_Cat
|
(Separately) Posted: Mon Oct 13, 2008 04:59 Post subject: |
|
|
уважаемый Leon, не могли бы вы перезалить PPasShellSetup-v0.2.rar, ссылка не работает
большое спасибо |
|
Back to top |
|
 |
Leon
|
(Separately) Posted: Mon Oct 13, 2008 21:00 Post subject: |
|
|
Никак хостинг не подберу для своих тулзов
живая ссылка |
|
Back to top |
|
 |
kesha
|
(Separately) Posted: Wed Dec 17, 2008 14:24 Post subject: |
|
|
День добрый!
01 Замучил уже бедного Leon'а... так что обращаюсь к массовой общественности!
поставил ppro
PPasShellSetup.exe от Leon'а чтоб ppro был шеллом
опять таки с помощью Leon'а настроил трей, и чтоб сворачивались приложения в него, но! сворачиваются конечно но в самом трее не отображаются а только лишь в выпадающем меню.. в трее отображается только то что и должно быть в трее.. пунто, антивирь, и все что должно быть там.. ну почти..
при этом как видно на скрине если не прятать systray99 то внизу в трее все отображается как надо, а в созданном мною трее только в менюшке... бяда..
помогите решить проблему..
мой pproconf.pcf прилагается.. http://slil.ru/26448925
также прилагается видео (205 кб архив), где все наглядно продемонстрировано http://slil.ru/26454527
доп вопросы..
02 не могу установить и настроить таскбар, если можно хотелось бы инструкцию
03 не получается info притулить к трею.. чтоб часы в нем отображались, все время ругается что у меня не установлены часы для трея, а как это сделать я не знаю..
ps в личке могу дать аську, если кому будет удобней так разъяснять.
Заранее спасибо! _________________ May the Force be with You.. |
|
Back to top |
|
 |
Leon
|
(Separately) Posted: Wed May 30, 2012 00:31 Post subject: |
|
|
Прошу прощения, что не просматривал тему: или уведомление о новом посте не пришло, или я настолько был задолбан работой.
1. Да, я специально прячу systray99.exe: он у меня висит среди процессов, но гуй его спрятан вот так:
в файле Startup.powerpro, который запускается при старте PP:
; прячу трей:
if (win.visible(win.handle("c=SystemTray")))
*Window hide c=SystemTray
2. Нативного, родного таскбара у pp нет, так как автор никогда не планировал и не планирует делать замену ему как функции Эксплорера. То, что сделал я (у меня вообще нет процесса explorer.exe) – требует отдельной темы для разговора. Никак не найду время, чтобы отделить в своей сборке приватное от публичного и выложить-таки наконец, всю её.
3. Мой Bar_info.ini здесь: http://leagnus.org.ua/_pp/CLs/Bar_info.ini |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed May 30, 2012 01:05 Post subject: |
|
|
Обещанного три года ждут.
Или даже чуть дольше
Но лучше поздно, чем никогда! |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|