Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Кнопка] Аналог многострочного bat файла
Goto page Previous  1, 2, 3

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
taravasya

Post (Separately) Posted: Tue Feb 26, 2013 15:18    Post subject: Reply with quote

Start.exe - это дроплет. Он поочерёдно выполняет записанные в фотошопе действия, над выделенными файлами(параметры: %P%S ), либо ад файлами которые на него просто "перетаскивают" в проводнике.
К сожалению, что значит:
Quote:
списки понимает или только перечисленные файлы в строке?

я не понимаю(((((
Quote:
И не лучше пофайлово редактировать - запускать?

А вот в этом вопросе я не совсем понял сути? Вы имеете ввиду по одному? Тогда нет. Смысл этой кнопки как раз-таки в том, что-бы не терять время на открытие или перетаксивание. В течении дня, операторам приходится обрабатывать до 2,5-3 тысяч изображений. Сами понимаете, что действовать отдельно с каждым файлом, при таких условиях - нереально.
Тут надо ещё раз отметить, что первая и вторая кнопки, обращаются к разным файлам, находящимся в одной папке/подпапке.
Первая вносит изменения в текстовый файл xml, с описанием заказа(для фотолаборатории). Вторая кнопка позволяет отправить фотографии лежащие в этой же папке на обработку в фотошопе.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Feb 26, 2013 15:56    Post subject: Reply with quote

taravasya wrote:
я не понимаю
Что такое %P%S известно? А списки - это текстовые файлы со перечислениями путей через перевод строки.
taravasya wrote:
Сами понимаете, что действовать отдельно с каждым файлом, при таких условиях - нереально.
Реально. Я же про скрипт пишу. Сейчас в скрипте обрабатывается каждый файл списка, путь к которому берётся из списка (%L), после обработки файла его можно автоматически запускать из Start.exe. Во всяком случае не будет ограничения на длину строки и, соответственно, на число запускаемых файлов.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
taravasya

Post (Separately) Posted: Tue Feb 26, 2013 16:13    Post subject: Reply with quote

Quote:
Что такое %P%S известно?

Лишь в общих чертах)))) Потому я их и упомянул, надеясь, что это и послужит точным ответом на вопрос о поддержке списков.
Скрипт как раз работает всего с двумя файлами.
Code:
%p%n\process.xml
и
Code:
%Pdescript.ion
. В данном случае аргумент:
Code:
%L
служит лишь для того, что-бы указать выделенную папку, в которой лежит
Code:
%p%n\process.xml
.
С учётом моей слабой подготовки, и с учётом того, что код кнопки лепился "из того, что было", возможно он здесь вовсе и не нужен... Если убрать его, то скрипт не работает. Однако я подозреваю, что это только от того, что нарушен индекс последующих аргументов.

Добавлено спустя 3 минуты:

Возможно, он применяется в других кнопках... Я уже говорил выше, что скрипт работает один на три кнопки. И разница в его действиях, зависит как раз-таки от аргументов.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Feb 26, 2013 16:32    Post subject: Reply with quote

Честно говоря, скрипт бредовый. Даже не хочу объяснять почему.
Прошу ТЗ, которое заключено в первой кнопке, так проще разобраться.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
taravasya

Post (Separately) Posted: Tue Feb 26, 2013 17:00    Post subject: Reply with quote

ОК. Ситуация такова:
Есть некий набор папок с заказами:

генерируемых в процессе приёма заказов. Вот состав одной из них:

Задача следующая:
При нажатии на кнопку, должен произойти поиск по файлу process.xml лежащий в выделенной в данный момент папке. Производится поиск текста:
Code:
<code>\d+</code>

(это регулярное выражение)
при обнаружении его, производится замена на:
Code:
200

----
Далее, открывается файл descript.ion, лежащий в корне папки с заказами(см. первый скрин)
В нём так же производится поиск текста. А именно комментария к выделенной папке.
Например ищется
Code:
В_ОБР
, меняется на
Code:
ОБР
.
Причём в данном случае, нужно предусмотреть вариант того, что комментария может и не быть. Тогда нужно просто вставить к папке комментарий
Code:
ОБР
.
Вроде бы всё.
----
Есть один нюанс, о котором я не подумал ранее. Фото, которые в последствии должны будут обработаться файлом start.exe, находятся не в корне выделенной папки, а во-вложенной папке(см. второй скрин). То-есть аргумент
Code:
%P%S
, насколько я что-то в чём-то понимаю, уже не проканает. Причём этих вложенных папок, может быть несколько. Однако уровень вложения только один.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Feb 26, 2013 20:36    Post subject: Reply with quote

taravasya
Пока подрихтовал скрипт до 80 строк, нужно ещё правильно слить циклы и добавить обработку подпапок. Но не сейчас. Позже.
Файлы в подпапках какие хоть? Есть для них спец. условия?
Back to top
taravasya

Post (Separately) Posted: Tue Feb 26, 2013 20:55    Post subject: Reply with quote

Flasher, спасибо за помощь!!!
Quote:
Файлы в подпапках какие

*.jpg, *.jpeg, *.psd, *.bmp, *.tiff
Вообщем растровые изображения. В принципе данный перечень, насколько я помню полный...
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum