Страница 1 из 1

Нет доступа к закрытым каталогам после переустановки Windows

Добавлено: Чт апр 17, 2008 18:58
Макс
Помогите! Я новичок по ТК, и особо в нём не шарю!
У меня такая проблема...
Я закрыл доступ на парочку очень ценых для меня папок. (permissions) Произошла проблемка с компом и у меня полетела винда. Пришлось сносить диск C где был ТК. Но диск D я не трогал, там как раз у меня и были эти папки. После переустановки винды я поставил тотал и попытлся открыть доступ, но он выдал ошибку "Windows: Отказано в доступе". С остальными не закрытыми папками всё ок, он и закрывает и открывает доступ.
Что мне делать? Как, кроме ТК можно есчо открыть доступ? Помогите!!!
для справки если не обходимо, у меня Windows XP Pro SP2, TC 7.02.

[mod="CaptainFlint"]Нарушение пп. 6, 9 правил. Тема переименована и перенесена в Программное обеспечение.[/mod]

Добавлено: Чт апр 17, 2008 19:02
Worros
При помощи ТС или не ТС ты будешь это делать - не имеет принципиального значения. Проверь, кто владелец твоих проблемных папок, если нужно, сделай владельцем себя, потом сможешь делать что угодно.

Добавлено: Чт апр 17, 2008 21:09
CaptainFlint
Макс
Если только отредактировал права доступа, то см. ответ Worros'а. А если ещё и зашифровал вдобавок, то с данными можно распрощаться, т.к. восстановить их можно, только зная оригинальный UID пользователя в старой винде (в новой он всегда будет другим, даже если имя пользователя совпадает с прежним).

Добавлено: Сб апр 19, 2008 22:40
Макс
Я просто поставил везде "нет доступа".
Можно поподробней? Как проверить кто владелец?

Добавлено: Сб апр 19, 2008 22:55
CaptainFlint
Макс писал(а):Как проверить кто владелец?
Это тебе никак не поможет — владелец был со старой винды, и в новой его нет.
Макс писал(а):Можно поподробней?
А как ты умудрился закрыть доступ, не зная, как это делается? :?
Ну хорошо… Правой кнопкой на папке - Безопасность - Дополнительно - Владелец. Выбираешь себя, ставишь галочку "Заменить владельца субконтейнеров и объектов", жмёшь OK, закрываешь диалоги. Потом открываешь снова, на вкладке Разрешения добавляешь себя со всеми правами.