Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Сравнение файлов в панелях по именам
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1122
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:12    Post subject: Reply with quote

Flasher
А можно словами пояснить - что означает Select Case C ?
Понятно, что какие-то ограничения на длину, но не понял что именно.

_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.51 x32+x64) | AkelPad | Cent Browser
#свободупопугаям #makeFlashergreatagain #Flasherавмодераторы
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:18    Post subject: Reply with quote

 2LonerD

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
hjiapex



Joined: 16 Apr 2015
Posts: 35

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:23    Post subject: Reply with quote

Flasher
Я отредактировал предыдущий пост.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:25    Post subject: Reply with quote

hjiapex
Я там указал шаблон сортировки.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
hjiapex



Joined: 16 Apr 2015
Posts: 35

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:37    Post subject: Reply with quote

Flasher
Я тоталом стал пользоваться со вчерашнего дня. Как сделать подобную сортировку?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:53    Post subject: Reply with quote

hjiapex
Shocked Ого, прогресс! Я когда начинал пользоваться WCMD, понятия не имел, что такое скрипты и т.п. Возможно, это вообще рекорд мира! Very Happy
Ладно, не надо, я уже в редакторе отсортировал.

hjiapex wrote:
Если у меня в окне, где показан список без подкаталогов (ctrl+b) повторяются файлы (к примеру в 2х разных папках одного каталога были одинаковые файлы, и в этом общем списке есть 2 файла с одинаковым именем), то программа выдает ошибку.
Только если эти одноимённые файлы имеют то же имя с элемент(ом/ами) в другой панели. И тут же нарисовалась проблема выделения нескольких одноимённых. Подумаю, как лучше решить.

Add: всё, можно проверять.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2344

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 10:57    Post subject: Reply with quote

hjiapex
Наряду с командами сравнения каталогов в тотале имеется команда "Синхронизировать каталоги", которая позволяет
справка wrote:
сравнить между собой два каталога, включая их подкаталоги, и затем скопировать различающиеся файлы в каталог назначения или в любой другой каталог.

С её помощью можно скопировать также и совпадающие по имени файлы.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 11:58    Post subject: Reply with quote

hjiapex
Кое-что ещё подкорректировал. Вроде теперь нигде не сбоит.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
hjiapex



Joined: 16 Apr 2015
Posts: 35

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 19:05    Post subject: Reply with quote

sa
Синхронизация каталогов тестилась мною от и до, и нужного результата не получилось, не хочу рассказывать, что выдает подобный способ.


Flasher
Теперь вроде действительно все работает! Боюсь, Вас хватит удар, если я попрошу объяснить логику скрипта построчно)) Я к тому, что как Вы уже неоднократно поняли, что я полный ноль в TC и скриптах уж тем более, может чему научусь))
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9726
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 19:46    Post subject: Reply with quote

hjiapex
Для пользования запрошенным скриптом понимать его логику (тем более — построчно) нет, уверяю, ни малейшей необходимости. А писать скрипты учатся не так.
Кроме того полагаю, что синхронизация (с оговоркой, что ей надо уметь пользоваться) вполне способна дать нужный результат. Впрочем, это за рамками данной темы и данного подфорума.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1122
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 20:55    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А писать скрипты учатся не так.

А я так начинал Embarassed - разбирал построчно чужие скрипты, чтобы понять пошаговый алгоритм действий автора, а потом уже вникал в сам синтаксис языка... Так и недоучился (полноценно понять алгоритм предложенного скрипта пока не могу), но нахватался немало для самостоятельного редактирования и даже написания собственных простеньких скриптов.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.51 x32+x64) | AkelPad | Cent Browser
#свободупопугаям #makeFlashergreatagain #Flasherавмодераторы
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 23:00    Post subject: Reply with quote

hjiapex wrote:
Теперь вроде действительно все работает!
Осталось написать волшебное слово. Wink

hjiapex wrote:
Вас хватит удар, если я попрошу объяснить логику скрипта построчно)) Я к тому, что как Вы уже неоднократно поняли, что я полный ноль в TC и скриптах уж тем более, может чему научусь))
Меня уже чуть Кондратий не хватил, когда я узнал про "ТС со вчерашнего дня". Smile Стремление к знаниям это, конечно, здорово, но в данном случае сбухты-барахты я бы так рьяно в бой не рвался. Сперва нужно с азами ТС более-менее разобраться, тут ждёт много всего интересного, а потом уже по-тихоньку переходить к данной части Мерлезонского балета. И лучше, как правильно отмечено, начинать не с попыток прочтения не самого простого кода (иначе они так попытками и останутся), а с изучения литературы и статей для начинающих. Сборником могу поделиться в PM.

 2LonerD

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1122
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 21:35    Post subject: Reply with quote

Flasher
Круть. У меня скрипт не отработал (ничего не выделил), несколько раз запустил, отложил, мол потом разберусь... Через шесть часов (!!!) запущенные копии скрипта выдали ошибку (оказывается, они в памяти сидели):
Liner 43
Char 3
Object required: 'Sha.NameSpace(...)'
Code 800A01A8
Very Happy
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.51 x32+x64) | AkelPad | Cent Browser
#свободупопугаям #makeFlashergreatagain #Flasherавмодераторы
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 23:16    Post subject: Reply with quote

LonerD
На очень большой папке проверялось или в корне диска? Если да, то там рекурсия, и понятно, что на огромных списках это будет не быстро. Но 6 часов даже из корня - это слишком. Разве что дело в запущенности нескольких копий. Скрипт с единицей в 3-м параметре больше предназначен для режима без подкаталогов, в ином случае лучше использовать предыдущий вариант.
По части выданной ошибки - скрипт проверялся в последней редакции?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1122
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2015 18:11    Post subject: Reply with quote

Flasher
Quote:
На очень большой папке проверялось или в корне диска?

На корне, наверное.
Сейчас проверил - на корне не отрабатывает (висит в процессах).
Да, в последней редакции.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.51 x32+x64) | AkelPad | Cent Browser
#свободупопугаям #makeFlashergreatagain #Flasherавмодераторы
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 5 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group