View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 04:35 Post subject: |
|
|
Leshiy
Сейчас !!! (как раз заливаю на сервак) |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 06:29 Post subject: |
|
|
SCHMaster
потестил немного..
- просто угарная скорость на авишках. на мпгшках похуже. Если я правильно понял это из-за того что теперь считывает из заголовка, а не через Dshow? Даже подумалось - а зачем база??
- В окне настроек Check data dase file
- файлы базы создаются и обновляются при выходе из TC (выгрузке плагина)? просто интересно
- Ошибка с прошлой версии с полем [=media.audio channels]
- Ну и старые пожелания  |
|
Back to top |
|
 |
Spine
|
(Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 12:34 Post subject: |
|
|
Дождались
Замечания:
1. при показе FOURCC не показываются неизвестные плагину кодеки т.е пишет "неизвестно (863398244)" хотя вроде должен просто тупо брать инфу из файла...
2 не берёт инфу из некоторых авишек (все поля пустые) хотя поправде винда их свойства то-же не показывает, а вот LightAlloy запросто, и проигрываются они нормально...
-Разобрался, оказывается расширение не соответствовало формату после переименования avi -> mpg и avi -> asf всё определилось...
2.1 ещё баг - для некоторых файлов количество FPS = 0
3. нужно добавить пробелов при показе разрешения не 640х480 а 640 х 480, потому как всё сливаетя...
4. в принципе побарабану но всё-же, называть базы для шары не "drive_unknown_server.mb" а "drive_share_server.mb" и вообще убрать слово drive как не несущее никакой информации...
Предложение:
может хранить в базе не полный путь а только имя текущего каталога для того чтобы при заходе в папку различными путями (например по символической ссылке или в сети) не создавалось несколько копий описания одного и того-же файла, хотя как тогда базу чистить хз. |
|
Back to top |
|
 |
Viman
|
(Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 17:28 Post subject: |
|
|
Quote: | нужно добавить пробелов при показе разрешения не 640х480 а 640 х 480, потому как всё сливаетя |
А по-моему, не надо. Только увеличит ширину столбца. Всё нормально читается.
А вот с FPS у меня тоже засада: все значения кроме 25-ти fps отображаются с 11-ю или 13-ю знаками после запяой. |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 17:42 Post subject: |
|
|
Quote: | А вот с FPS у меня тоже засада: все значения кроме 25-ти fps отображаются с 11-ю или 13-ю знаками после запяой |
такая-же история.
Ещё вот что можно добавить: через окно настроек добавлять произвольные расширения для поддержки. Дабы не лазить в Plugin Manager'ы для добавления новых расширений. |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 02:01 Post subject: |
|
|
Leshiy
Quote: | - просто угарная скорость на авишках. на мпгшках похуже. Если я правильно понял это из-за того что теперь считывает из заголовка, а не через Dshow? Даже подумалось - а зачем база?? |
А ты отключи базу в настройках и поймешь зачем .
Quote: | - файлы базы создаются и обновляются при выходе из TC (выгрузке плагина)? просто интересно |
А че тут интересного? Нормально...
Quote: | - Ошибка с прошлой версии с полем [=media.audio channels] |
Блин, наконец понял где . Если смотреть аудио-файлы - там все ок.Spine
По FCC и FPS буду посмотреть...
Quote: | 4. в принципе побарабану но всё-же, называть базы для шары не "drive_unknown_server.mb" а "drive_share_server.mb" и вообще убрать слово drive как не несущее никакой информации... |
Гы... Пойдем на компромисс - "drive" оставим (не все такие умные как мы тут ), а заменю "unknown" на "share"
Пробелы в разрешении добавлять небуду - итак места нехватает на экране Viman
Quote: | А вот с FPS у меня тоже засада: все значения кроме 25-ти fps отображаются с 11-ю или 13-ю знаками после запяой |
Упс... Поправлю.
Quote: | может хранить в базе не полный путь а только имя текущего каталога для того чтобы при заходе в папку различными путями... |
Предложение отклоняется. Т.к. эта база будет еще кое-где применяться . Скорее всего будет вариант идентификации CRC+UpperCase(имя файла) и опция - один файл базы данных на все диски или как сейчас несколько. Осталось немного - проверить надежность такой системы .
Leshiy
Quote: | Ещё вот что можно добавить: через окно настроек добавлять произвольные расширения для поддержки. Дабы не лазить в Plugin Manager'ы для добавления новых расширений. |
Нет. Для этог придется в этот плагин вписать половину Plugin Manager - невижу смысла. Нормальный пользователь залезет в Plugin Manager и все поправит, а "ненормальному" - это лишнее... Как и ТС вообще Quote: | (слишком часто приходится восстанавливать системы после "да я решил(а) диск почистить - я че-то нажал(а) в настройках этого, как его, ну дискетка такая синяя! А вот, она! И после этого у меня появилось много всяких файлов! А мне сказали - раз они краснинькие, значит это вирусы! Ну я их и удалил(а)! Точно вирусы были - компутер-то не работает!) |
|
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 02:55 Post subject: |
|
|
SCHMaster
Quote: | А ты отключи базу в настройках и поймешь зачем |
отключил. зашёл в папку с фильмами (50 гигов авишек) - за 1-2 сек всё отобразилось. плохо?
Quote: | А че тут интересного? Нормально... |
ну.. просто TC обычно у меня никогда не выключается и иногда может случиться, что какой-нибудь плагин подвесил TC или ещё что произошло... и база, накопленная за пару дней умирает вместе с памятью процесса. вот собсно. ну страшного то в этом ничего нет. На самом деле мне это интересно для того чтобы в реальном времени отслеживать что в базу заносится.
Quote: | Нет. Для этог придется в этот плагин вписать половину Plugin Manager - невижу смысла. Нормальный пользователь залезет в Plugin Manager и все поправит, а "ненормальному" - это лишнее... |
ок.. нет - так нет
Quote: | да я решил(а) диск почистить - я че-то нажал(а) в настройках этого, как его, ну дискетка такая синяя! А вот, она! И после этого у меня появилось много всяких файлов! А мне сказали - раз они краснинькие, значит это вирусы! Ну я их и удалил(а)! Точно вирусы были - компутер-то не работает! |
МЕГАЛОЛ! ))
Вот что ещё можно добавить: доставание полей Author, Title, и прочих из закладки Summary в свойствах файла. Пока это можно доставать ShellDetails'ом, но есть некоторые минусы:
-необходимо его(ShellDetails) иметь, хоть он и дающий больше всех возможностей плагин, но мало ли кто-то не захочет его ставить
-отсутствие кэширование в нём
-если установленно много расширений возможностей Shell'а то заколебёшся искать в ShellDetails нужные поля А так бы в одном флаконе иметь всё для получения информации о видеофайлах (просто лично я wdx_media использую тлько для видео). |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 04:28 Post subject: |
|
|
SCHMaster
Quote: | Блин, наконец понял где . Если смотреть аудио-файлы - там все ок |
щаз подвернулись мне несколько mov'иков - оттуда достаётся поле audiochannels, но не достаётся размер кадра и FPS. впрочем и Gspot и Videoinspector их не могут оттуда достать.
На других нормальных мовиках всё наоборот - audiochannels нули, а размер кадра и фпс показываются.
Выслать для разбора? (1.8 Мб) |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 04:37 Post subject: |
|
|
Leshiy
Code: | и база, накопленная за пару дней умирает вместе с памятью процесса. |
Ну что ТС не выключается эть не страшно. Но я сомневаюсь, что все твое видео находится на одном диске. Если нет - могу порадовать - база сохраняется так-же и при смене диска. Но если сильно нуна мона организовать и автосохранение.
Quote: | в реальном времени отслеживать что в базу заносится |
Гы... Вот определюсь окончательно с форматом базы - заколбашу WFX плагин под базу - и отслеживай в риал тайме скоки хоца!
Quote: | Вот что ещё можно добавить: доставание полей Author, Title, и прочих из закладки Summary в свойствах файла |
Повторюсь - инфу о тегах аудио я выводить небуду. Это прекрасно сделают без меня. А с тегами к AVI (для этого я планирую отдельный плагин написать - их там тьма!!!) пока проблема. Для этого нужно иметь в системе установленную dll-ку. Но, IMHO, нафигур она нужна, если мона покапавшись самому ее считать? Но это потом... Что-то планов у меня... . Если-б еще работать ненужно было
з.ы.
У мувиков какое расширение? Если есть линк - скинь - качну. |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 05:55 Post subject: |
|
|
SCHMaster
Quote: | Но я сомневаюсь, что все твое видео находится на одном диске |
да... отдельно. Фильмы на одном, клипы на другом
Quote: | Если нет - могу порадовать - база сохраняется так-же и при смене диска |
если быть точным.. на сколько я понял не просто при смене, а при общении с базой другого диска. ок.. это уже лучше.
Quote: | Но если сильно нуна мона организовать и автосохранение |
не то штоб сильно, но имхо правильней будет после считки всего што есть в панели скинуть это в базу.
Quote: | заколбашу WFX плагин под базу - и отслеживай в риал тайме скоки хоца! |
а щаз как ЦУ давать?
Quote: | Повторюсь - инфу о тегах аудио я выводить небуду. |
повторюсь - я этим плагином аудиофайлы не трогаю он мне только для видео нужен.
Quote: | А с тегами к AVI (для этого я планирую отдельный плагин написать |
уже ждёмс
Quote: | Если-б еще работать ненужно было |
Quote: | У мувиков какое расширение? Если есть линк - скинь - качну |
http://leshiy.ru/tc/intro.mov
ЗЫ: как дела с видеобитрейтом? определённость появилась? |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 06:21 Post subject: |
|
|
Quote: | правильней будет после считки всего што есть в панели скинуть это в базу |
Осталось немного - понять, что больше в ближайшее время ниче считываться не будет . Выход один - вешать таймер... А тут опять-же гиммор - тады нуна UtilClassWindow клепать (а то как плагин от таймера будет мессдж проверять?)... Но позже сделаю.
Quote: | а щаз как ЦУ давать |
Ага...
Quote: | как дела с видеобитрейтом |
Глухо... Инфы практически никакой. Одна теория. Но от теории до практики... Короче колупаюсь потихоньку.
Кстати по поводу идентификации... С CRC пролет - проверять весь файл - долго, брать начало-конец - нет никакой гарантии... Короче - оставлю как есть. Потом пригодится (в FS-плагине).
Кстати, если по ночам сидишь - ася 168390027
P.S.
Стянул я мувик. Там весь прикол как раз в том, что это действительно MOV-ик. QuiqTime-вский. И тут "медцина, гик..., бсссильна" - кто-кто, а они свои форматы не раскрывают. Так что с проблемами таких файлов к реебятам из Apple - хай дають инфу!!! |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Tue Jan 25, 2005 07:18 Post subject: |
|
|
SCHMaster
Quote: | Осталось немного - понять, что больше в ближайшее время ниче считываться не будет . Выход один - вешать таймер... А тут опять-же гиммор - тады нуна UtilClassWindow клепать (а то как плагин от таймера будет мессдж проверять?) |
фигасе.. как всё сложно. я себе всё проще представлял.
Quote: | по поводу идентификации... С CRC пролет - проверять весь файл - долго, брать начало-конец - нет никакой гарантии... |
ну весь файл проверять долго естественно. но начало + конец я считаю на 99% уникальны для файла (если не брать вообще немного, где стандартные заголовки и пр.). Но я вот подумал... а колупание даже с началом и концом файла не будет ли по временным затратам такое же, как и считывание инфы из заголовка? Как я уже говорил с новой версией считывание инфы из здоровой кучи авишек происходит просто на раз-два, а считывание начала+конца и подсчёт crc на этой куче файлов я думаю заняло бы больше времени.
Тогда шкурка выделки не будет стоить и лучше будет оставить на совести юзера заботу о том, изменились ли файлы или нет.
Quote: | Кстати, если по ночам сидишь - ася 168390027 |
моя - 121342927. я к тебе уже вчера постучался, но от тебя молчок. Фильтр от юзеров не из контакт листа?
Quote: | Там весь прикол как раз в том, что это действительно MOV-ик. QuiqTime-вский |
А какие ещё mov'ики бывают?
Quote: | кто-кто, а они свои форматы не раскрывают. |
а вот Rad Video Tools (http://www.radgametools.com/bnkdown.htm) колупает любые mov'ики с полпинка. и для этого mov'ика инфу показывет без проблем. так что не такой уж и закрытый формат. |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Wed Jan 26, 2005 03:16 Post subject: |
|
|
Leshiy
Quote: | фигасе.. как всё сложно. я себе всё проще представлял |
В отдельной проге - да. Но не в DLL-ке такого типа. Про CRC - все, этот вариант проехали - даже если вошкаться со считыванием небольшого куска(ов) - быстрее заново инфу перечитать.
Quote: | А какие ещё mov'ики бывают? |
А народ (непонятно по каким причинам) частенько переиминовывает все подряд в MUV - встречал таких пару раз .
Quote: | а вот Rad Video Tools ... |
Ню-ню... Пусть колупает. Если попадется в сети как-чего прочитать из заголовка, тогда сделаю. А так... Пардон. А формат все-таки закрытый. Нет, есть и SDK, и даже примеры но... На основ "родного" движка. Другое дело, что если сина хоца и есть мозга, то открыть можно что угодно. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Dec 09, 2006 14:39 Post subject: |
|
|
2Автор:
Проблема - контентный плагин media 0.6.1 не видит информации из файлов *.M1V и *.M2V - даёт ошибку.
Эти файлы анализируются AVICODEC и смотрятся WMP MPlayer.
К тому же, при каждой попытке просмотра свойств файла почему-то вызывается диалог настройки плагина...
В чём м.б. причина и какая Вам нужна дополнительная информация для анализа (файлы по 35 Мб прислать не могу - могу выложить)? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Mon Dec 11, 2006 13:00 Post subject: |
|
|
Quote: | К тому же, при каждой попытке просмотра свойств файла почему-то вызывается диалог настройки плагина |
С этим просто. При настройке дополнительных полей был добавлен пункт "Настройки". Убери его. Этот пункт можно вынести отдельно для настройки плагина, но проще запустить BAT файл в каталоге плагина. П поводу M2V и т.д... Попытаюсь сделать. Это стандартные MPEG 2 файлы.
На вопрос "Когда?" отвечу сразу - как только найду правильный алгоритм вычисления видеобитрейта для MPEG 2 видеофайлов. _________________ Хороший юзер - мертвый юзер
Мои работы |
|
Back to top |
|
 |
|