Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[WDX] Media content
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 04:35    Post subject: Reply with quote

Leshiy
Сейчас !!! (как раз заливаю на сервак)
Back to top
View user's profile Send private message
Leshiy

Post (Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 06:29    Post subject: Reply with quote

SCHMaster
потестил немного..
- просто угарная скорость на авишках. на мпгшках похуже. Если я правильно понял это из-за того что теперь считывает из заголовка, а не через Dshow? Даже подумалось - а зачем база?? Smile
- В окне настроек Check data dase file
- файлы базы создаются и обновляются при выходе из TC (выгрузке плагина)? просто интересно Smile
- Ошибка с прошлой версии с полем [=media.audio channels]
- Ну и старые пожелания Wink
Back to top
Spine

Post (Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 12:34    Post subject: Reply with quote

Дождались Smile

Замечания:
1. при показе FOURCC не показываются неизвестные плагину кодеки т.е пишет "неизвестно (863398244)" хотя вроде должен просто тупо брать инфу из файла...

2 не берёт инфу из некоторых авишек (все поля пустые) хотя поправде винда их свойства то-же не показывает, а вот LightAlloy запросто, и проигрываются они нормально...
-Разобрался, оказывается расширение не соответствовало формату после переименования avi -> mpg и avi -> asf всё определилось...

2.1 ещё баг - для некоторых файлов количество FPS = 0

3. нужно добавить пробелов при показе разрешения не 640х480 а 640 х 480, потому как всё сливаетя...

4. в принципе побарабану но всё-же, называть базы для шары не "drive_unknown_server.mb" а "drive_share_server.mb" и вообще убрать слово drive как не несущее никакой информации...

Предложение:
может хранить в базе не полный путь а только имя текущего каталога для того чтобы при заходе в папку различными путями (например по символической ссылке или в сети) не создавалось несколько копий описания одного и того-же файла, хотя как тогда базу чистить хз.
Back to top
Viman

Post (Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 17:28    Post subject: Reply with quote

Quote:
нужно добавить пробелов при показе разрешения не 640х480 а 640 х 480, потому как всё сливаетя

А по-моему, не надо. Только увеличит ширину столбца. Всё нормально читается.

А вот с FPS у меня тоже засада: все значения кроме 25-ти fps отображаются с 11-ю или 13-ю знаками после запяой.
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Sun Jan 23, 2005 17:42    Post subject: Reply with quote

Quote:
А вот с FPS у меня тоже засада: все значения кроме 25-ти fps отображаются с 11-ю или 13-ю знаками после запяой

такая-же история.

Ещё вот что можно добавить: через окно настроек добавлять произвольные расширения для поддержки. Дабы не лазить в Plugin Manager'ы для добавления новых расширений.
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 02:01    Post subject: Reply with quote

Leshiy
Quote:
- просто угарная скорость на авишках. на мпгшках похуже. Если я правильно понял это из-за того что теперь считывает из заголовка, а не через Dshow? Даже подумалось - а зачем база??

А ты отключи базу в настройках и поймешь зачем Smile.
Quote:
- файлы базы создаются и обновляются при выходе из TC (выгрузке плагина)? просто интересно

А че тут интересного? Нормально...
Quote:
- Ошибка с прошлой версии с полем [=media.audio channels]

Блин, наконец понял где Smile. Если смотреть аудио-файлы - там все ок.Spine
По FCC и FPS буду посмотреть...
Quote:
4. в принципе побарабану но всё-же, называть базы для шары не "drive_unknown_server.mb" а "drive_share_server.mb" и вообще убрать слово drive как не несущее никакой информации...

Гы... Пойдем на компромисс - "drive" оставим (не все такие умные как мы тут Smile), а заменю "unknown" на "share"
Пробелы в разрешении добавлять небуду - итак места нехватает на экране SmileViman
Quote:
А вот с FPS у меня тоже засада: все значения кроме 25-ти fps отображаются с 11-ю или 13-ю знаками после запяой

Упс... Поправлю.
Quote:
может хранить в базе не полный путь а только имя текущего каталога для того чтобы при заходе в папку различными путями...

Предложение отклоняется. Т.к. эта база будет еще кое-где применяться Smile. Скорее всего будет вариант идентификации CRC+UpperCase(имя файла) и опция - один файл базы данных на все диски или как сейчас несколько. Осталось немного - проверить надежность такой системы Smile.
Leshiy
Quote:
Ещё вот что можно добавить: через окно настроек добавлять произвольные расширения для поддержки. Дабы не лазить в Plugin Manager'ы для добавления новых расширений.

Нет. Для этог придется в этот плагин вписать половину Plugin Manager - невижу смысла. Нормальный пользователь залезет в Plugin Manager и все поправит, а "ненормальному" - это лишнее... Как и ТС вообще Smile
Quote:
(слишком часто приходится восстанавливать системы после "да я решил(а) диск почистить - я че-то нажал(а) в настройках этого, как его, ну дискетка такая синяя! А вот, она! И после этого у меня появилось много всяких файлов! А мне сказали - раз они краснинькие, значит это вирусы! Ну я их и удалил(а)! Точно вирусы были - компутер-то не работает!)
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 02:55    Post subject: Reply with quote

SCHMaster
Quote:
А ты отключи базу в настройках и поймешь зачем

отключил. зашёл в папку с фильмами (50 гигов авишек) - за 1-2 сек всё отобразилось. плохо? Wink
Quote:
А че тут интересного? Нормально...

ну.. просто TC обычно у меня никогда не выключается и иногда может случиться, что какой-нибудь плагин подвесил TC или ещё что произошло... и база, накопленная за пару дней умирает вместе с памятью процесса. вот собсно. ну страшного то в этом ничего нет. На самом деле мне это интересно для того чтобы в реальном времени отслеживать что в базу заносится. Smile

Quote:
Нет. Для этог придется в этот плагин вписать половину Plugin Manager - невижу смысла. Нормальный пользователь залезет в Plugin Manager и все поправит, а "ненормальному" - это лишнее...

ок.. нет - так нет Smile

Quote:
да я решил(а) диск почистить - я че-то нажал(а) в настройках этого, как его, ну дискетка такая синяя! А вот, она! И после этого у меня появилось много всяких файлов! А мне сказали - раз они краснинькие, значит это вирусы! Ну я их и удалил(а)! Точно вирусы были - компутер-то не работает!

МЕГАЛОЛ! Smile))

Вот что ещё можно добавить: доставание полей Author, Title, и прочих из закладки Summary в свойствах файла. Пока это можно доставать ShellDetails'ом, но есть некоторые минусы:
-необходимо его(ShellDetails) иметь, хоть он и дающий больше всех возможностей плагин, но мало ли кто-то не захочет его ставить
-отсутствие кэширование в нём
-если установленно много расширений возможностей Shell'а то заколебёшся искать в ShellDetails нужные поля Smile А так бы в одном флаконе иметь всё для получения информации о видеофайлах (просто лично я wdx_media использую тлько для видео).
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 04:28    Post subject: Reply with quote

SCHMaster

Quote:
Блин, наконец понял где . Если смотреть аудио-файлы - там все ок

щаз подвернулись мне несколько mov'иков - оттуда достаётся поле audiochannels, но не достаётся размер кадра и FPS. впрочем и Gspot и Videoinspector их не могут оттуда достать.
На других нормальных мовиках всё наоборот - audiochannels нули, а размер кадра и фпс показываются.
Выслать для разбора? (1.8 Мб)
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 04:37    Post subject: Reply with quote

Leshiy
Code:
и база, накопленная за пару дней умирает вместе с памятью процесса.

Ну что ТС не выключается эть не страшно. Но я сомневаюсь, что все твое видео находится на одном диске. Если нет - могу порадовать - база сохраняется так-же и при смене диска. Но если сильно нуна мона организовать и автосохранение.
Quote:
в реальном времени отслеживать что в базу заносится

Гы... Вот определюсь окончательно с форматом базы - заколбашу WFX плагин под базу - и отслеживай в риал тайме скоки хоца!
Quote:
Вот что ещё можно добавить: доставание полей Author, Title, и прочих из закладки Summary в свойствах файла

Повторюсь - инфу о тегах аудио я выводить небуду. Это прекрасно сделают без меня. А с тегами к AVI (для этого я планирую отдельный плагин написать - их там тьма!!!) пока проблема. Для этого нужно иметь в системе установленную dll-ку. Но, IMHO, нафигур она нужна, если мона покапавшись самому ее считать? Но это потом... Что-то планов у меня... Smile. Если-б еще работать ненужно было Smile
з.ы.
У мувиков какое расширение? Если есть линк - скинь - качну.
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 05:55    Post subject: Reply with quote

SCHMaster
Quote:
Но я сомневаюсь, что все твое видео находится на одном диске

да... отдельно. Фильмы на одном, клипы на другом Smile

Quote:
Если нет - могу порадовать - база сохраняется так-же и при смене диска

если быть точным.. на сколько я понял не просто при смене, а при общении с базой другого диска. ок.. это уже лучше.

Quote:
Но если сильно нуна мона организовать и автосохранение

не то штоб сильно, но имхо правильней будет после считки всего што есть в панели скинуть это в базу.

Quote:
заколбашу WFX плагин под базу - и отслеживай в риал тайме скоки хоца!

а щаз как ЦУ давать? Wink

Quote:
Повторюсь - инфу о тегах аудио я выводить небуду.

повторюсь - я этим плагином аудиофайлы не трогаю Smile он мне только для видео нужен.

Quote:
А с тегами к AVI (для этого я планирую отдельный плагин написать

уже ждёмс Very Happy

Quote:
Если-б еще работать ненужно было

Rolling Eyes

Quote:
У мувиков какое расширение? Если есть линк - скинь - качну

http://leshiy.ru/tc/intro.mov

ЗЫ: как дела с видеобитрейтом? определённость появилась?
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Mon Jan 24, 2005 06:21    Post subject: Reply with quote

Quote:
правильней будет после считки всего што есть в панели скинуть это в базу

Осталось немного - понять, что больше в ближайшее время ниче считываться не будет Smile. Выход один - вешать таймер... А тут опять-же гиммор - тады нуна UtilClassWindow клепать (а то как плагин от таймера будет мессдж проверять?)... Но позже сделаю.
Quote:
а щаз как ЦУ давать

Ага...
Quote:
как дела с видеобитрейтом

Глухо... Инфы практически никакой. Одна теория. Но от теории до практики... Короче колупаюсь потихоньку.
Кстати по поводу идентификации... С CRC пролет - проверять весь файл - долго, брать начало-конец - нет никакой гарантии... Короче - оставлю как есть. Потом пригодится (в FS-плагине).
Кстати, если по ночам сидишь - ася 168390027

P.S.
Стянул я мувик. Там весь прикол как раз в том, что это действительно MOV-ик. QuiqTime-вский. И тут "медцина, гик..., бсссильна" - кто-кто, а они свои форматы не раскрывают. Так что с проблемами таких файлов к реебятам из Apple - хай дають инфу!!!
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Tue Jan 25, 2005 07:18    Post subject: Reply with quote

SCHMaster
Quote:
Осталось немного - понять, что больше в ближайшее время ниче считываться не будет . Выход один - вешать таймер... А тут опять-же гиммор - тады нуна UtilClassWindow клепать (а то как плагин от таймера будет мессдж проверять?)

фигасе.. как всё сложно. я себе всё проще представлял.

Quote:
по поводу идентификации... С CRC пролет - проверять весь файл - долго, брать начало-конец - нет никакой гарантии...

ну весь файл проверять долго естественно. но начало + конец я считаю на 99% уникальны для файла (если не брать вообще немного, где стандартные заголовки и пр.). Но я вот подумал... а колупание даже с началом и концом файла не будет ли по временным затратам такое же, как и считывание инфы из заголовка? Как я уже говорил с новой версией считывание инфы из здоровой кучи авишек происходит просто на раз-два, а считывание начала+конца и подсчёт crc на этой куче файлов я думаю заняло бы больше времени.
Тогда шкурка выделки не будет стоить и лучше будет оставить на совести юзера заботу о том, изменились ли файлы или нет.

Quote:
Кстати, если по ночам сидишь - ася 168390027

моя - 121342927. я к тебе уже вчера постучался, но от тебя молчок. Фильтр от юзеров не из контакт листа? Wink

Quote:
Там весь прикол как раз в том, что это действительно MOV-ик. QuiqTime-вский

А какие ещё mov'ики бывают?

Quote:
кто-кто, а они свои форматы не раскрывают.

а вот Rad Video Tools (http://www.radgametools.com/bnkdown.htm) колупает любые mov'ики с полпинка. и для этого mov'ика инфу показывет без проблем. так что не такой уж и закрытый формат.
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Wed Jan 26, 2005 03:16    Post subject: Reply with quote

Leshiy
Quote:
фигасе.. как всё сложно. я себе всё проще представлял

В отдельной проге - да. Но не в DLL-ке такого типа. Про CRC - все, этот вариант проехали - даже если вошкаться со считыванием небольшого куска(ов) - быстрее заново инфу перечитать.
Quote:
А какие ещё mov'ики бывают?

А народ (непонятно по каким причинам) частенько переиминовывает все подряд в MUV - встречал таких пару раз Smile.
Quote:
а вот Rad Video Tools ...

Ню-ню... Пусть колупает. Если попадется в сети как-чего прочитать из заголовка, тогда сделаю. А так... Пардон. А формат все-таки закрытый. Нет, есть и SDK, и даже примеры но... На основ "родного" движка. Другое дело, что если сина хоца и есть мозга, то открыть можно что угодно.
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Sat Dec 09, 2006 14:39    Post subject: Reply with quote

2Автор:
Проблема - контентный плагин media 0.6.1 не видит информации из файлов *.M1V и *.M2V - даёт ошибку.
Эти файлы анализируются AVICODEC и смотрятся WMP MPlayer.
К тому же, при каждой попытке просмотра свойств файла почему-то вызывается диалог настройки плагина... Sad

В чём м.б. причина и какая Вам нужна дополнительная информация для анализа (файлы по 35 Мб прислать не могу - могу выложить)?
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Mon Dec 11, 2006 13:00    Post subject: Reply with quote

Quote:
К тому же, при каждой попытке просмотра свойств файла почему-то вызывается диалог настройки плагина

С этим просто. При настройке дополнительных полей был добавлен пункт "Настройки". Убери его. Этот пункт можно вынести отдельно для настройки плагина, но проще запустить BAT файл в каталоге плагина. П поводу M2V и т.д... Попытаюсь сделать. Это стандартные MPEG 2 файлы.
На вопрос "Когда?" отвечу сразу - как только найду правильный алгоритм вычисления видеобитрейта для MPEG 2 видеофайлов.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum