Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как настроенные колонки для одного таба сделать стандартом

 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
misvin



Joined: 25 Nov 2017
Posts: 21

Post (Separately) Posted: Tue Jun 11, 2019 14:19    Post subject: Как настроенные колонки для одного таба сделать стандартом Reply with quote

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как настроенные колонки (custom columns) для одного таба сделать стандартом для всех уже существующих (заблокированных - lock) закладок, а также для всех новых закладок.
Поиск в интернете и на этом форуме не помог.
Ссылка на данный вопрос в англоязычном форуме.
Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13639
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jun 11, 2019 15:11    Post subject: Reply with quote

В настройках добавляем стиль оформления. Рядом с нижним полем жмём плюсик. Выбираем usercmd.ini > кн. Новая. Там создаём команду OPENCUSTOMVIEW <название колонки>. Сохранили, выбрали даблкликом команду, применили в стилях. На табе через ПКМ выбрали новый стиль. См. результат.
В "Визуальных схемах" утилизатора Twinkey пользовательские колонки уже предоставлены в списке "Режим ТС". Там проще.

Чисто за табом закрепить нельзя. Только за папкой.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9281
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Jun 11, 2019 16:59    Post subject: Reply with quote

Flasher
Вообще-то на странице "Стили оформления" TC 9.x наборы колонок (если они вообще имеются) входят в список режимов представления (в нижней его части) почти точно так же, как и в TWinKey. Так что команду назначать можно, но не обязательно.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.


Last edited by Avada on Tue Jun 11, 2019 20:00; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13639
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jun 11, 2019 17:05    Post subject: Reply with quote

Avada
Мда. Главное, что именно через режим представления некоторые из моих и были настроены. Просто забыл. Тогда с командой я, конечно, мимо...
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9281
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 12, 2019 05:47    Post subject: Reply with quote

misvin
Не могу не заметить, что по ссылке на английском форуме вопрос сформулирован куда точнее и полнее, тем здесь. Что мешало нормально изложить задачу по-русски и зачем вообще было повторять её здесь после получения всех ответов в другом месте, не понимаю. Далее подвожу краткий итог с учётом ранее состоявшейся дискуссии на оффоруме, вникать в подробности которой никто из участников нашего форума, между прочим, совершенно не обязан.
Для массового переименования колонок (особенно "Тип") никакого удовлетворительного решения, разумеется, нет. (Коррекция LNG-файла –путь крайне сомнительный, а при пользовании встроенным английским языком он был бы вовсе негодным).
На вторую часть вопроса на оффоруме тоже вполне внятно отвечено, что никаких простых путей тут быть не может. Впрочем, если в текущей колонке выставлен некий вид представления (включая набор колонок), а затем по Ctrl+T создаётся новая колонка, она наследует прежний вид представления из активной вкладки. Для других методов создания вкладок есть нюансы из-за автовыбора стилей оформления — и об этом у нас уже говорилось.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
misvin



Joined: 25 Nov 2017
Posts: 21

Post (Separately) Posted: Wed Jun 12, 2019 10:27    Post subject: Reply with quote

1. Avada и Flasher, спасибо вам за ответы.
2. Я пользуюсь Тotal Commander'ом постоянно в течение 15 лет. Но мой родной русский язык, к сожалению, не всегда позволяет понять написанное вами. Может быть потому, что я уже давно не нахожусь в русскоязычной копмпьютерной среде, а также из-за того, что я не вникаю в скрытые (неиспользуемые мной) возможности самого Тotal Commander'а.
3. Я обращаюсь на этот форум, потому что вы кажетесь мне Профессионалами и готовы дать другой, более оптимальный, вариант решения проблемы (по сравнению с англоязычным форумом).
4. С вопросом "Как настроенные колонки (custom columns) для одного таба сделать стандартом для всех уже существующих (заблокированных - lock) закладок, а также для всех новых закладок?" я обратился на этот форум в тот момент, когда еще не получил полный ответ на англоязычном форуме.
5. <оффтопик> Я испытываю постоянные проблемы с Интернет-подключением к этому форуму (сайт https://forum.wincmd.ru/ часто недоступен). Можно ли что-то исправить/улучшить?
6. Avada, Почему Вы считаете, что "Коррекция LNG-файла –путь крайне сомнительный, а при пользовании встроенным английским языком он был бы вовсе негодным)"? У меня получилось переименовать две стандартные колонки:
Ext. => Extension
Date => Date Modified
7. Когда Вы и Flasher пишите "стиль оформления" имеется ввиду "View mode"?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13639
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 12, 2019 10:43    Post subject: Reply with quote

misvin
Хотите нормальной отдачи здесь, установите последнюю русифицированную версию ТС или на время русифицируйте интерфейс, тогда начнёте понимать, о чём речь. Англоязычной тут пользуется от силы пара человек.
7. Да.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9281
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 12, 2019 12:30    Post subject: Reply with quote

misvin
1-4. На оффоруме вам были даны более или менее адекватные ответы, здесь они уточнены, больше к этому возвращаться не буду.
5. Во-первых, это, безусловно, совершенно не по теме, во вторых, от участников данной дискуссии практически не зависит.
6. При встроенном (по первой строке в списке на странице "Язык") английском LNG-файлы не используются. Перекорёжив же общеупотребительные строки LNG-файла, вы рискуете наткнуться на глубокое непонимание тех, кто будет потом читать плоды ваших модификаций на форумах. На любом языке. А в приведённых примерах хуже ещё и просто потому, что гораздо длиннее. (Разгонять ширину колонок за счёт их заголовков, а не содержимого — плохой путь, место надо экономить) В руcском TC, если вы не в курсе, во второй колонке вообще "Тип".
7. Что под чем имеется в виду, нетрудно выяснить, хотя бы на пять минут переключившись на стандартно доступный русский язык программы. А на данном форуме обращение к русскому интерфейсу — просто правило хорошего тона.
И давайте сворачивать оффтоп, который тут явно намечается со всё возрастающей силой. Поскольку всё вполне ясно, а по поводу наследования режима во вкладках тема не первая (ссылка дана выше), пора закрывать обсуждение.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group