Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[TC 7.0PB1 баг] Ошибки BTM

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
D1P

Post (Separately) Posted: Mon Nov 06, 2006 12:06    Post subject: [TC 7.0PB1 баг] Ошибки BTM Reply with quote

Нашёл в диспетчере фонового копирования (BTM) две ошибки.
Первая: начинамем копировать файлы с какого-нибудь быстрого носителя - DVD, HDD и т.п. Скорость ~>20 Мб/сек. Ставим в BTM ограничение по скорости с очень маленьким значением, например 20 Кб/сек. При этом TC и сам BTM начинают жестоко тормозить (особенно BTM - не реагирует на изменение фокуса и т.п), скорость копирования хотя и падает, но всё равно остаётся гораздо выше указанного ограничения (меньше 250 кб/сек ни разу не упала, хотя ограничение, как я сказал - 20 кб).
Вторая: просто попробуйте в BTM скопировать несколько файлов в nul. Выдастся сообщение о том, что нельзя копировать несколько файлов в один. Я выставил опцию AlwaysCopyInBackground=2 (копирование в BTM по умолчанию), поэтому такое поведение порядочно портит жизнь (пишу много дисков. проверяю запись именно копированием в nul).
View user's profile Send private message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Mon Nov 06, 2006 16:47    Post subject: Reply with quote

1. Я сообщил об этой проблеме Гислеру ещё во время альфа-тестирования (самого жутко раздражает). Он не захотел её исправлять. Сказал, что если поставить слишком частое обновление, то это существенно замедлит копирование. Я предложил уменьшить период обновления с 5-6 секунд хотя бы до 1-2 или вообще перенести в отдельный поток. Про уменьшение периода ничего не ответил, про перенос в отдельный поток сказал, что это не добавить за одну ночь, слишком много всего понакручено. Пока что проблема заморожена. Sad

2. Подтверждаю, надо репортить.
Sam Dark

Post (Separately) Posted: Tue Nov 07, 2006 15:49    Post subject: Reply with quote

Кстати, если набрать в ограничении много 9-ок, копируется быстрее. С чем это связано?

reggi — здесь я регистрирую домены
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Nik

Post (Separately) Posted: Tue Nov 07, 2006 20:14    Post subject: Reply with quote

Quote:
Кстати, если набрать в ограничении много 9-ок, копируется быстрее. С чем это связано?

Предположение только одно: по дефолту стоит ограничение, меньше, чем "много 9-ок" Smile
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sun Feb 07, 2010 12:52    Post subject: Reply with quote

Проиллюстрирую:

Если кто не понял: число в окошке ограничения скорости (нижний правый угол) никак не соотносится с реальной скоростью (верхний левый).
В отличие от сообщений выше, никакого "торможения" не наблюдается. То есть по ощущениям скорость копирования всегда максимальная и уменьшить ее нельзя. Как верно сказал D1P, "ограничение скорости сделано через задницу".
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Feb 08, 2010 11:55    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Да, с ограничением скорости копирования не всё понятно. Точнее, понятно, что при нормальной FTP-пересылке эта скорость действительно регулируется согласно заданному значению. Тёмный лес начинается при рассмотрении "классического" копирования и перемещения.
Интересно, что в ходе работы над русификацией TC этот вопрос, как помню, у нас уже возникал, и тогда результаты экспериментов вроде бы были удовлетворительными. При том, что сейчас я в нескольких версиях TC наблюдаю полное отсутствие влияния этих цифр на скорость локального копирования.
А ещё интереснее, что на оффоруме (судя по выборочно просмотренным результатам поиска по BTM например, здесь), регулирование скорости локального копирования считается вполне себе работающим...
D1P

Post (Separately) Posted: Mon Feb 08, 2010 12:27    Post subject: Reply with quote

Провёл эксперимент: у меня ограничение копирования перестаёт работать при значениях ограничителя меньше 1 Кб/c.
При ограничении <1000 Кб/c, скорость колеблется в районе 1000 Кб/c. Видимо, это как-то связано с внутренним буфером копирования TC, скорее всего ограничение не может быть меньше, чем размер этого буфера.
BTM при маленькой скорости ограничения тормозит и прорисоввывается очень подолгу.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum